MARSHALL

吉他中國论坛

楼主: frankfan126

[电吉他音箱] 管箱不是新手在家练琴必须的!

吉他中国微信公众号
HIFI 耳机 电子管功放 吉他贝斯用的各种晶体管电子管音箱,只要音量开不到位,箱体喇叭驱动不到位,都是在玩毛线!
吉他中国抖音
大小牙齿 发表于 2020-2-18 00:24
HIFI 耳机 电子管功放 吉他贝斯用的各种晶体管电子管音箱,只要音量开不到位,箱体喇叭驱动不到位,都是在 ...

虾扯蛋大王你好
GC视频号
好棒 加油
买琴买鼓,就找魔菇
snoopyqd 发表于 2020-2-14 22:22
是时候晒出你们的电子管音箱了!

土豪你好。。。太狠了 土豪请把延迟换了。。。哈哈哈
楼主。。。我这前年潜水都被你炸出来了。。。
笨寻思寻思,全世界这么多吉他手都用管箱,都没你专业没你懂得多是不?
别把hifi领域的电子管功放和乐器电子管音箱混为一谈行不,太不专业了。
管箱不是必须的,但有必要。
baopeng_1221 发表于 2020-2-22 16:38
楼主。。。我这前年潜水都被你炸出来了。。。
笨寻思寻思,全世界这么多吉他手都用管箱,都没你专业没你懂 ...

专业?管箱的箱头就是个电子管功放加失真等等一些附属电路。
frankfan126 发表于 2020-2-23 19:56

电吉他管箱是低保真,和高保真是相反的概念,一个是要失真一个是要保真。高保真那些套过来没用。
就一纸上谈兵的
就会说些头头是道的屁话
现在管箱越来越便宜,走进千家万户,所以才能有这个话题,有这个争论,但是退回几十年前,多少大师小时候练琴都是用晶体管,甚至在出第一张专辑的时候管箱都是租来的,我也没见人家大师把手练残了,把音弹脏了。怎么现在一说用晶体管就各种鄙视,真是难以理解。
好的音乐和TM是不是管箱有毛线关系?
发自吉他中国iPhone客户端
你用过管箱吗?
成年人不做选择题,都要有
lingyi3966 发表于 2020-2-17 23:37
32号门还是裆部原版?

一个大大的32....
likede 发表于 2020-2-24 05:11
现在管箱越来越便宜,走进千家万户,所以才能有这个话题,有这个争论,但是退回几十年前,多少大师小时候练 ...

你这话说的!这帖子有贬低人晶体管音箱了?你这是着急帮忙转移话题呢?还几十年前90 80 70 60 50 40 30 20?真TM笑话!喜欢用什么是自己的自由无脑黑还误导别人就过分了!!!
likede 发表于 2020-2-11 21:22
以我的了解,无论是晶体管还是数字模拟技术,完全可以和真空管一样好。之所以真空管还有这么大市场既是市场 ...

理解你妹阿理解,纸上谈兵
这话题在这个地方估计永远也探讨不清,而且从楼主发帖的时候就已经跑题了,从标题来看,没错,新手确实不是必须入管箱,当然,能入管箱练琴更好,但内容就TM扯蛋了,也不知道无知的楼主从哪个二货哪儿弄了篇扯蛋的胡话,原封不动粘过来说管箱的种种不是,已经有很多人质疑楼主到底用过管箱没有,这里我就不再质疑了,我只想说,只有在这些东西都用过、研究过(当然,不仅仅是试用),才有资格去评判这些东西的好与坏,否则,你说的一切都是在放屁!因为你没有资格去评判!你所谓的一些狗屁理论只是道听途说而已,说白了就是在造谣、传谣。
火钳刘明 发表于 2020-2-24 18:26
理解你妹阿理解,纸上谈兵

咱们有理说理,别上来就知道喷。另外劝您少弹吉它多读点书,您就能理解了。
likede 发表于 2020-2-24 20:27
咱们有理说理,别上来就知道喷。另外劝您少弹吉它多读点书,您就能理解了。
发自吉他中国iPhone客户端 ...

一个玩盗版单块玩软效的,别在这玩逻辑推理瞎胡扯了
501050145 发表于 2020-2-24 18:14
你这话说的!这帖子有贬低人晶体管音箱了?你这是着急帮忙转移话题呢?还几十年前90 80 70 60 50 40 30 2 ...

我发现论坛里怎么净是些无脑不长眼的?都是在讨论问题,我啥时候贬低管箱了?我说谁贬低晶体管了?
都是成年人,爱用啥用啥,您有大别墅,您不怕扰民,那您就用管箱,但是大多数开始练琴的新手不知道能不能坚持下去,也存在不能大音量练琴的问题,这时候选择便宜的晶体管音箱就是好选择,全世界的音箱销量已经说明这个问题了。还楼主误导新手,他真NB,能误导全世界绝大多数新手
无非是楼主说的技术指标刺痛了管箱迷,无所谓吧。弹琴的还去关心这个干嘛?
我再说一遍,有理说理,没理就免开尊口
火钳刘明 发表于 2020-2-24 20:33
一个玩盗版单块玩软效的,别在这玩逻辑推理瞎胡扯了

好吧,您赢了。凑字
管箱使用成本确实不低,但相对晶体管压缩感更自然些,要达到一个高增益音色时后级放大输出要求较高,也就是所谓的sweetpoint,master,gain,volume根据前后级发大的不同都要做调整。弹奏时候必然会更吃手,当然,乐手对正常过载的音色会有不同理解。晶体管放大得到一个高增益音色会更容易些,音箱大失真度弹奏时候对琴弦振幅反馈不是特别大。不说哪一种更好,marshall和Randall都做出了很棒的产品。但从压缩感的自然和吃手程度,个人觉得条件允许的情况下家用练习还是购买一台小功率的电子管箱头会帮助乐手在演奏和对音色的理解上有不小的帮助。哈哈,话说高增益晶体管塑性弹习惯了一进录音室换台jcm系列立马弹不动的情况肯定有,因为电子管不加booster小力度弹奏跟清音差不了太多,具体选择见仁见智,毕竟1981年jimi marshall重新接收发布的jcm800不夸张的说统治了摇滚乐的一段黄金时期。
frankfan126 发表于 2020-2-23 19:56

哈哈哈哈哈
所以你要说晶体管就是好,没问题啊,就按照你的认知做就可以了。不明白你为什么非要发个帖子在这儿声明一下、纠结一下呢?人家管箱强迫你买它了吗,没有吧?!
为了涨积分骗回复的吧。早就是全世界普遍定论了的,还拿出来说事,现在都2020年了哈。就电吉他来说不是说新手必须管箱,是有条件的很有必要上管箱。这种都不需要什么专业知识,自己对比下就很明显的事了。
看到说管箱贵··管箱音量大的我笑了·

现在千把块就能买管箱的年代··你特么到底是有多穷··没钱玩你麻痹电吉他啊
电子管和晶体管对于练琴来讲,我觉得都是一样的!但是总的来说,电子管的音色更舒服些,偏温暖,没有晶体管那么生硬!个人还是喜欢电子管,家里练习用管箱还是建议买小功率的,5W的就比较合适了!我是用的黑星HT5R,也有一个橘子的晶体管,确实电子管声音舒服些,要说动态的话,同等音量下,电子管在细节表现上面感觉要好些。
“好的音箱应该是不同轻重的拨弦会导致音量的变化而不是音色音量同时变化。” 看了这句就知道楼主琴肯定弹的不咋地
第一点就是错的,让我忍俊不禁啊。用hifi那套来套吉他音箱也是6。然后看到说效果器那段,我更是要笑疯了。我一点点解释一下。不行了不行了。
第一二点,合起来反驳,吉他音箱的魅力在于失真,而不是保真,他是乐器,不是回放设备。用力度控制音色才是一个乐器应该具有的素质,而不是只造成音量变化。掌握了管箱的这个特性,通过手的力度来控制管箱的音色,这才是正确的打开方式,控制拨弦动态同时管箱的音色音量也同时发生变化,这就是乐器该有的表现力。

第三点,本质单块效果器的设计就是用来配合管箱使用的,不存在接了管箱有什么冲突。这点说的缺乏玩电吉他的常识,单块的输出波形,本来就是为了配合管箱的失真特性而加强的。
补充说明,设计的好的晶体管箱都是在模拟电子管的失真特性。数字箱头箱模都是在拟合各种管箱内部的波形失真特性。你要弄清楚当代电吉他的音色是怎么来的,你才不会用hifi的思路去理解电吉他音箱。

简直是要笑死我了,管箱的箱头就是个电子管功放,没有失真的附属电路。至于他失真怎么来的,还是去看看电子管放大电路基础好了。
baopeng_1221 发表于 2020-2-26 15:16
哈哈哈哈哈
所以你要说晶体管就是好,没问题啊,就按照你的认知做就可以了。不明白你为什么非要发个帖子 ...

发表个人看法,希望对新人有点帮助
Gqxmy 发表于 2020-3-13 11:53
第一点就是错的,让我忍俊不禁啊。用hifi那套来套吉他音箱也是6。然后看到说效果器那段,我更是要笑疯了。 ...

晶体管音箱无法象电子管那样就不是乐器了。不是什么东西是个乐器就不得了了,本质上还是个电子产品。
Gqxmy 发表于 2020-3-13 12:00
简直是要笑死我了,管箱的箱头就是个电子管功放,没有失真的附属电路。至于他失真怎么来的,还是去看看电 ...

你还是好好学习下放大电路基础吧。搞清楚什么是线性个非线性工作区
frankfan126 发表于 2020-3-15 09:20
你还是好好学习下放大电路基础吧。搞清楚什么是线性个非线性工作区

不好意思,在下桌子上就有一本电子管放大器,如果你不知道这本书,你可以去搜个电子版。你连吉他箱头和hifi功放的工作特性都分不清。却让我去看放大电路基础,不奇怪。
现在小功率的管箱满大街都是家里用个1w到5w的很合适!!价格也不贵,3000-6000就能买到,国产的价格更低一点。反正我觉得有条件的前提下,买个管箱没毛病

68513230ly 发表于 2020-3-15 14:05
现在小功率的管箱满大街都是家里用个1w到5w的很合适!!价格也不贵,3000-6000就能买到,国产的价格更低一 ...

楼主现在的预算可能不适合买管箱。其实用不用管箱,都不耽误楼主练琴,管箱确实不是楼主在家练琴必须的。
https://www.bilibili.com/video/a ... 0713180040289120835
楼主你可以看看这视频,看看真正的国内大拿是怎么“折腾”的。真要学还得好好学学英语,吉他音箱的中文资料几乎是凤毛麟角。在一个乐手论坛想找答案更是天方夜谭
你们一个二个也是闲的·理这个二傻子干什么
likede 发表于 2020-2-11 15:28
挺赞同的,我也感觉在家练琴晶体管不比管箱差,最近还想搞个数字模拟箱,比如fender gt40,marshall code 2 ...

请问用后效果如何
说一堆没用的,一句话管箱比晶体管好听太多就秒杀了
请问GC是什么意思?在家练琴不是耳机最好吗??
allen1490 发表于 2020-3-20 07:03
请问GC是什么意思?在家练琴不是耳机最好吗??

对·你说的没错··耳机才是王道··其他的设备都是垃圾