MARSHALL

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: frankfan126

[电吉他音箱] 管箱不是新手在家练琴必须的!

吉他中国微信公众号
caounion 发表于 2020-3-20 01:35
请问用后效果如何
发自吉他中国iPhone客户端

家用很棒啊,同样是家用小音量的话,效果都差不多,但是数模和晶体管箱明显比电子管箱更方便实用。

吉他中国抖音
你举报我那我也说你是神经病
GC视频号
畅所欲言,百花齐放,说说自己的想法而已,何必攻击谩骂?
第一,管箱出现前,就有摇滚了,摇滚的过去并不依赖管箱
第二,科技的进步,摇滚的发展,摇滚的未来也不依赖管箱
从发展的观点看,管箱只是摇滚音乐的一个过程片段
从联系的观点看,管箱只是摇滚音乐的一个组成部分
从矛盾的观点看,凡是都有其优秀面和不足面,管箱也不例外
买琴买鼓,就找魔菇
摇滚的精神是什么?死报抱着一个东西不放,容不得不同见解,固步自封,也来玩摇滚?
likede 发表于 2020-2-24 05:11
现在管箱越来越便宜,走进千家万户,所以才能有这个话题,有这个争论,但是退回几十年前,多少大师小时候练 ...

此话所言极是啊...
814453636 发表于 2020-3-24 10:21
畅所欲言,百花齐放,说说自己的想法而已,何必攻击谩骂?
第一,管箱出现前,就有摇滚了,摇滚的过去并不 ...

看法很有哲理
814453636 发表于 2020-3-24 10:26
摇滚的精神是什么?死报抱着一个东西不放,容不得不同见解,固步自封,也来玩摇滚? ...

摇滚精神就是:不忘初心,砥砺前行,超越自我。
自从独尊儒术之后
就再没有百家争鸣了
音乐不是数学 讲道理不如听 音响也好设备也好讨论的前提是你有对比过而不是憋在家里想像  

没人有义务教育你 你的理解如实践过就不会有这种看法 很幼稚也很肤浅
花个几百块买个二手管箱试试吧
家用邻居爱敲墙的上前管的就行了,有别墅的全管
高草1 发表于 2020-8-16 20:17
家用邻居爱敲墙的上前管的就行了,有别墅的全管

首先 不是所有管箱都依赖后级失真 其次现代设计的箱头一般都有master或者功率切换 再其次你还可以把管箱当作平台 再再其次你还可以使用衰减器 或者IR技术 谁说就一定要开很大声 再说没别墅还有排练房地下室仓库商铺办公室 有别墅没家人吗?
根据自身条件买任何设备都没问题!但错就错在穷得理所当然,穷得自以为是,穷得目中无人!这个穷不光指经济上的,还有心理上的,当然更多的来自于经济低下的心理叛逆!
内容不评价,但是标题楼主也没说错啊
23513715 发表于 2020-2-12 01:32
电子管是现今技术无法取代的音色,你如果是键盘手或木吉他就选晶体管箱子,不要在电吉他领域霍霍了,箱体的 ...

对,箱体真是很重要的
管箱与石机比,管箱的特点是频响不是太宽,失真也大;放音曲线的中音、中高音区较强,谈不上高保真,但谐波丰富,过载能力强,听感有穿透力。

正因为上述特点,正好迎合电吉他发声的区域,所以管箱配电吉他,是绝配。

还有一点楼主说错了,就是,应该是电子管放大器的阻尼系数是很适合扬声器的,这是石机(含数字放大器)所不能比似的,所以才有那么多人对电子管放大器独有情钟。
有些人已经说到点子上了。吉他音箱是也算乐器的一部分,扯什么还原原本音色就是扯淡,经典的声音跟行业标准差不多了,后来者想实现这些经典的声音只能用创造出经典声音的设备,如果你喜欢的乐队或者吉他手用的就是晶体管箱子,你还就喜欢那种音色,那你就用你的晶体管箱子去,不用在这劝别人
非常简单的道理,你见过谁是一直用晶体管、软效果器、大综合来练琴练成大师的?虽然每个人追求的东西都不同,但是谁都想把吉他弹好吧。
frankfan126 发表于 2020-2-23 19:56
专业?管箱的箱头就是个电子管功放加失真等等一些附属电路。

哈哈哈哈,果然暴露你不专业的事实。管箱的失真,就是让电子管工作在非线性放大区间出来的失真。哪里需要附属电路。先去学学电路,理解下失真。效果器模拟的也是这样的失真。
有条件用管箱,20瓦的家用完全没问题,我之前用的马勺DSL20,出掉了,有换了个英产马勺2525H。我还有个雅马哈THRII,半夜弹琴可以用平时基本不用。平时弹琴还是用管箱声音好听,总音量开到3,通道音量开到5,家用没问题,我也住楼房。

发重了
snoopyqd 发表于 2020-2-14 22:22
是时候晒出你们的电子管音箱了!

我是新人,看了标题才进来的,那么楼主你说的内容到底是不是真的?
管箱影响效果器发挥,这理论太牛了。