买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 求助各位大神 warmoth琴颈漆面的问题

吉他中国微信公众号
本人想在warmoth购买一根琴颈
选择配置如图
吉他中国抖音
图片上传总是失败 我就直接文字说明吧:琴颈木料:烤虎纹枫木 指板也是虎纹枫木
问题:最漆面选择 是哑光 亮光 复古亮光 复古哑光 无喷漆 五个选项,求教各问大神这种木材需要上漆吗?因为现在suhr,Ibanez az,charvel等吉他品牌都开始用烤枫木,也想来一把试试,但是不知道他们琴颈的漆面是属于无喷漆还是哑光漆,请教各位大神我应该选择什么样的漆面呢?
GC视频号
单论好看  我觉得还是哑光
买琴买鼓,就找魔菇
烤枫木不上漆也无所谓
他们都是哑光漆,你也搞个satin
https://bbs.guitarschina.com/thread-2494147-1-1.html

这里解答过,建议有保护。

另外喜欢芬达枫木指板亮光漆那种滑溜的感觉就亮光漆。
另外烤枫木容易裂, warmoth 老外论坛有几个个案,装复古调弦器要敲进去,和螺丝没打合适孔,搞裂了。
1 warmoth的烤枫木可以选无漆面,因为选了无漆也不是不涂东西,他们上一层封闭的。

2.如果要锃亮的漆面效果,可以选他们家聚酯漆高光。如果要大牌琴厂都用的磨砂裸木手感,可以选磨砂哑光。

3.烤枫木也可以选择不上漆,拿回来打掉封闭层后做涂油等其他处理方式。我涂的枪托油,处理效果如下:

aisakanaraku 发表于 2020-2-16 15:59
1 warmoth的烤枫木可以选无漆面,因为选了无漆也不是不涂东西,他们上一层封闭的。

2.如果要锃亮的漆面效 ...

warmoth 选了无漆就是泡了某种油。
Hendrix-HK 发表于 2020-2-16 16:06
warmoth 选了无漆就是不涂东西,他们不会去封闭的。

我这只拿来上油以为是没东西的,实际有。油都不渗。

砂纸打掉一层东西后正常渗透。
aisakanaraku 发表于 2020-2-16 16:17
我这只拿来上油以为是没东西的,实际有。油都不渗。

砂纸打掉一层东西后正常渗透。 ...

去他们官网看看warmoth 选了无漆就是上漆前的状态,他们会泡了某种油。应该很薄
https://www.warmoth.com/Guitar/Necks/NeckFinish.aspx
我不上漆的都是上蜡的。所以感觉不到。

他们官网一样说上枪油和他们原来的那层油一样不防潮,要求上漆的颈不会接受保养,包括烤枫。

当然枪油上的厚防潮会稍微强些,但枪油渗透的多在木头里面还是我认为对声调不好,和有水分渗透进去的原理一样。

All our necks are dipped in an oil based penetrating sealer which is compatible with virtually all secondary finishes. This provides enhanced stability; however, it is not adequate protection for playing. We strongly recommend you apply a hard finish to all non-roasted Maple, Mahogany, Walnut, Korina, and Koa necks. Oils do not validate our warranty requirements. We understand the attraction of raw or lightly oiled necks. They feel fast and are not sticky. Unfortunately, they are much more susceptible to moisture related warping and twisting. Our experience is that hard finished necks seldom warp. Raw or oiled necks don't fare as well. About 10% are rendered useless from the torture. The more acidic your perspiration, the higher the odds are against you.
Hendrix-HK 发表于 2020-2-16 17:04
去他们官网看看warmoth 选了无漆就是上漆前的状态,他们会泡了某种油。应该很薄
https://www.warmoth.com ...

想一想他们既然销售全世界,防潮手段应该是一定会做的,否则变形和退货率就太高了。

关于声音 我这只上了油的音色也很好,高音也还是烤枫木的透亮感,至少没有大到能让人明显感觉的副作用。
我也那做的虎纹,用的亮光漆
Dr_R 发表于 2020-2-16 14:09
烤枫木不上漆也无所谓

哈哈哈 我也真的是很纠结 谢谢大神
Hendrix-HK 发表于 2020-2-16 14:21
https://bbs.guitarschina.com/thread-2494147-1-1.html

这里解答过,建议有保护。

嗯嗯 其实我也是在纠结 想要无漆的手感 但是又怕真的保养不好
谢谢大神解答
aisakanaraku 发表于 2020-2-16 15:59

哇 漂亮漂亮真的太美啦
这也是买的无漆的吗?

哇 漂亮漂亮真的太美啦
这也是买的无漆的吗?

哇 漂亮漂亮真的太美啦
这也是买的无漆的吗?

哇 漂亮漂亮真的太美啦
这也是买的无漆的吗?

哇 漂亮漂亮真的太美啦
这也是买的无漆的吗?

哇 漂亮漂亮真的太美啦
这也是买的无漆的吗?

哇 漂亮漂亮真的太美啦
这也是买的无漆的吗?