买琴买鼓,就找魔菇!

[其他周边评测] 去香港买过琴的大佬可以传授点经验吗,磕头了!!

吉他中国微信公众号
乌木弦丁 发表于 2020-2-22 12:04
这位甩锅为啥这几天挺活跃?
有幸你拿的三把琴有一把就是老哥滴哇咔咔
...

哈哈哈,没什么特别的原因,就是想说几句有关香港和香港人的亲身体验
吉他中国抖音
香港这种B地儿真懒得去了
GC视频号
正常走即可,前面琴友提醒的对,不要鬼鬼祟祟,香港过关缴税是小概率,概率太高对经济不好。如果遇到盘问,尽量少撒谎,在海关做三个月,听过的逃税理由比你绞尽脑汁想三年能想出的还多。
买琴买鼓,就找魔菇
是小黎君啦。 发表于 2020-2-20 11:18
哈哈哈哈哈,谢谢。

去香港购琴,没有必要怛惊受怕。

曾经在香港买了过万的琴回来,把吊牌收据收好,顶多换套旧弦,提着过关,大大方方。别放个屁都脸红!没人管你。

过关每天几十万人,你别表现像个小偷,谁管你提着琴过关?如果拿琴都查,那么海关必须要增加几十倍的关员!有这必要吗?他们的工作,重中之重是查du品走私。

每年几趟出差回来必定过香港,玩半天琴才过关回家,通利 柏斯常常逛,店员基本上就是有问必答,玩琴自由,从不干涉你拿多少琴来玩。

有个别老店员脸色平淡,态度平淡,就这样,别理解成对你猪狗不如,我去多了,从傍观察,他们是因生活压力山大,早就没什么激情,就是这样平淡无奇的工作风格,对大陆客如此、对老外也如此!

也有不少年轻店员,对待客人很热情态度和蔼,尽职尽责!
leon8233 发表于 2020-2-24 07:23
去香港购琴,没有必要怛惊受怕。

曾经在香港买了过万的琴回来,把吊牌收据收好,顶多换套旧弦,提着过关 ...

好的,谢谢。
普通话那边通用吗?
是小黎君啦。 发表于 2020-2-24 19:34
好的,谢谢。
普通话那边通用吗?

普通话、英语、粤语都通用
是小黎君啦。 发表于 2020-2-24 19:34
好的,谢谢。
普通话那边通用吗?

千万别听外面的“键盘侠”乱传,真实的情况就是,在香港普遍市民与商家,对于讲普通话的内地游客是他们最受欢迎的,因为出手阔绰、消费最高的就是讲普通话的游客,而讲粤语的游客(可能是香港本地人、可能是广东人)消费反而并不高。

这是香港人的普遍认知。

shwx 发表于 2020-2-25 08:42
普通话、英语、粤语都通用

谢谢大佬。
leon8233 发表于 2020-2-25 10:07
千万别听外面的“键盘侠”乱传,真实的情况就是,在香港普遍市民与商家,对于讲普通话的内地游客是他们最 ...

谢谢大佬指点。
tomlee的话,可以直接在微博上私信询问,一般都会回复。包括价格,该型号具体哪家店有货,什么时候有折扣,问题可以具体些。
gby012345678 发表于 2020-2-22 17:53
香港这种B地儿真懒得去了

不懂得尊重別人地方的人,也沒有人會歡迎你去
smarthin 发表于 2020-3-13 01:01
不懂得尊重別人地方的人,也沒有人會歡迎你去

你爱欢迎不欢迎,没有大陆游客经济支撑你撑得住?再说疫情之前谁还敢去?也就是论坛有规矩不能讨论政治,不然得好好说说这问题!占中、**、港独,也就离着近的,上班儿的,心大的去。别人我不知道,起码我周围几百人都说不会再去,我一个人观点不算什么,几百人就不是无独有偶了。我还告诉你这辈子我也不会再去了,我还就不尊重了,我就是个俗人,我素质就这么低,你爱欢迎不欢迎。我还不欢迎你来大陆呢!
想买lowden,没去过香港,准备今年大概暑期时间出去玩一下,谁指点一下应该去哪儿买?
发自吉他中国iPhone客户端
把收据全部藏好或者扔掉
准备一套旧弦换上
准备一些贴纸最好是比较脏旧的 贴到琴盒上
准备一张旧护板覆盖到琴的护板上
然后搞一条破破烂烂的背带放到琴盒里
业火红莲 发表于 2020-3-13 08:59
把收据全部藏好或者扔掉
准备一套旧弦换上
准备一些贴纸最好是比较脏旧的 贴到琴盒上

好秀呀!
lcj52161649 发表于 2020-3-13 08:37
想买lowden,没去过香港,准备今年大概暑期时间出去玩一下,谁指点一下应该去哪儿买?
发自吉他中国iPhone ...

买lowden,应该去吉他沙发(店铺名字),如果没记错的话,他们是香港代理。

买lowden我还是建议欧洲或美国购买,价格靠谱,亚洲价格普遍很贵,包括岛国。