买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 从musikraft上定了一个琴颈,但是脖子后面有个黑点,麻烦...

吉他中国微信公众号

从musikraft上定了一个琴颈,但是脖子后面有个黑点,麻烦专业人士给鉴定一下这个是木头的质量问题么?有必要换一个么?在线等!挺急的!
吉他中国抖音
应该是脏了,可以要求换。

上次有人订了径切结果不是,要求重做也可以,就是要再等。

GC视频号
Hendrix-HK 发表于 2020-2-28 15:38
应该是脏了,可以要求换。

上次有人订了径切结果不是,要求重做也可以,就是要再等。

感谢版主,我看了你说的那篇帖子,在订琴颈的时候把要求径切的图和切完之后的样子都给他们发过去了,我感觉这个琴颈还挺好的,您说的脏了是指那种能擦掉的么,还是那种渗到木头里的那种?
买琴买鼓,就找魔菇
看着像是坯料上的一个木节,做了这个尺寸的琴颈但最终没全部削掉,留了个根呢。

不过面相上看这根质量挺高的,纹路正密度大。如果实在不喜欢就换了吧。
heimalanni 发表于 2020-2-28 15:51
感谢版主,我看了你说的那篇帖子,在订琴颈的时候把要求径切的图和切完之后的样子都给他们发过去了,我感 ...

你找有微距镜头的拍个超级细节来看看,这样模糊的照片不好判断
哈哈 美人痣~挺个性的
Hendrix-HK 发表于 2020-2-28 16:57
你找有微距镜头的拍个超级细节来看看,这样模糊的照片不好判断

主要是现在琴颈还在美国转运公司那,我让他们再仔细看看能不能擦掉
mayaqinhang 发表于 2020-2-28 17:16
哈哈 美人痣~挺个性的

我怕以后烂了 哈哈哈
aisakanaraku 发表于 2020-2-28 16:01
看着像是坯料上的一个木节,做了这个尺寸的琴颈但最终没全部削掉,留了个根呢。

不过面相上看这根质量挺高 ...

5a的纹路 径切的也挺好的 就是有个小点非常闹心

定做有时候是有这些闹心的事,我买了两根musikraft颈都是他们官方 eBay 拍卖的,照片什么样就什么样。

带紋没写多少级,估计 2A 吧,都是 260 多美金拍到的一个径切一个不是,反正比同级的  warmoth 便宜很多,这个要有耐心碰运气去最后一分钟落价。

他们定做虎纹的比 warmoth 现货的便宜,但定做玫瑰木又比 warmoth  现货的贵,拍成260 多美金的那些估计赚少了,但有些很厉害紋的有人志在必得又会拍到 800 多美金,估计他们拉上补下吧。
不建议叫转运公司代擦。觉得不爽就直接要musikraft换。通常他们会很配合的,但如果被用户或第三方擦花了就基本上投诉无门了。
官方给回复了:大家觉得这个点会影响木头质量么
Thank you for sending the pictures - that is just a naturally occurring very minor mark in the wood. That tends to happen with more of the highly figured pieces of maple. We can assure you that it is only a cosmetic "beauty mark" and not a defect in the wood due to mold, insects or any other issues. It will not present any issues with stability or playability of the neck in any way.

If you would prefer not to have a neck with that mark, you could return it to us and we could make a new one.

Please let us know if it is OK.
强迫症表示受不了.......
heimalanni 发表于 2020-2-29 01:03
官方给回复了:大家觉得这个点会影响木头质量么
Thank you for sending the pictures - that is just a nat ...

是不影响质量,他们重做再拍卖估计也有时间处理成本。

非强迫症不如收了,但问问他们能扣点钱当补偿吗?

回来找个美术学生补点色把那里掩盖了,眼不见为干净
其实没必要换,换了纹路不一定比这根好了,这个纹路不错,玩一阵子你就习惯了,几个月你就喜新厌旧了,根本不在乎这个小点了。
就是花了700多刀啊,感觉有点落差。。。
换了吧,musikraft回的这个邮件感觉他们有点狡辩的意思,黑点就是黑点,没准挺深的呢,哪是什么beauty mark啊。你留着这根自己用的话看着闹心,卖的话就因为这个点绝对卖不上价,最后赔不少钱没必要,退回去让他们重新发一根吧。如果你要求了木纹品质,再发一个也不会比这根差多少的,多等一阵子总比后悔强。也可以跟他们沟通一下,看能不能发货之前给你拍个照片。
发自吉他中国iPhone客户端
崇尚底音 发表于 2020-2-29 01:28
其实没必要换,换了纹路不一定比这根好了,这个纹路不错,玩一阵子你就习惯了,几个月你就喜新厌旧了,根本 ...

是这样的 我也怕换了纹路和密度不好 这支感觉还行
qstar1989 发表于 2020-2-29 06:58
换了吧,musikraft回的这个邮件感觉他们有点狡辩的意思,黑点就是黑点,没准挺深的呢,哪是什么beauty mark ...

怎么说呢,翻遍全网没看到过有这种黑点的琴颈。。。所以也没法知道这个是啥情况
从精神分析的角度:楼主的潜意识里是无法接受这个黑点的,楼主第一眼看到这个黑点,已经种下了退货的种子。楼主犹豫的原因,并不是对这根琴颈还有所流恋,而是因为退货流程麻烦,而且还需要等新琴颈,从而无法满足占有欲带来的饥渴。如果不退货,显然这根琴颈在楼主潜意识里带来的纠结,将会造成潜意识和意识之间的冲突,从而产生轻度的忧郁。。。后果很严重。因此,退货是楼主唯一的选项。

从量子物理的角度:当楼主观察到这个黑点的时候,从黑点传递到楼主视觉神经的光线,建立起了楼主和这个黑点之间的量子链接,命运的转轮开始启动,量子纠缠始于观察,止于断舍离。因此,退货是楼主唯一的选项。

从世间法的角度:无论这个黑点是什么,都属于质量瑕疵。因此,退货是楼主唯一的选项。

以上,从三个方面论证了:退货是楼主唯一的选项。

heimalanni 发表于 2020-2-29 07:44
怎么说呢,翻遍全网没看到过有这种黑点的琴颈。。。所以也没法知道这个是啥情况 ...

我还是认为那里是木头本身脏了的原因大于自然木缺憾,如果要解释那么一点黑点,可能是这样的,: 那个木头以前那里有小钉子,后来钉子锈掉了,树木自己愈合那个“伤口”把锈孔变成黑点了,一定不是自然木头疙巴的东西。

在这两个事件,特别是那个非径切当径切的个案,M 厂比较不厚道,有缺陷的东西往往博买家息事宁人想混过去算了。

W 厂把关严些,一些出厂前有瑕疵的变他们特价品卖了:比如这个

https://www.warmoth.com/Showcase ... PT8189#.XlmzLy2B1oM

极速流星锤 发表于 2020-2-29 08:38
从精神分析的角度:楼主的潜意识里是无法接受这个黑点的,楼主第一眼看到这个黑点,已经种下了退货的种子。 ...

锤哥对我的心思拿捏的非常到位啊
Hendrix-HK 发表于 2020-2-29 08:56
我还是认为那里是木头本身脏了的原因大于自然木缺憾,如果要解释那么一点黑点,可能是这样的,: 那个木 ...

从网站设计上看,warmoth更像个专业的大厂
Hendrix-HK 发表于 2020-2-29 08:56
我还是认为那里是木头本身脏了的原因大于自然木缺憾,如果要解释那么一点黑点,可能是这样的,: 那个木 ...

另外还有一个问题,mk家的琴颈上油的那个选项是不是时间长了就摸没了,如果磨没了会不会更受湿度影响,如果是这样的话,烤一下是不是能解决呢,烤枫木不上漆的稳定性靠谱么
大神是学术派的吗?还从三个维度来论证退货。
极速流星锤 发表于 2020-2-29 08:38
从精神分析的角度:楼主的潜意识里是无法接受这个黑点的,楼主第一眼看到这个黑点,已经种下了退货的种子。 ...

佩服
heimalanni 发表于 2020-2-29 09:04
另外还有一个问题,mk家的琴颈上油的那个选项是不是时间长了就摸没了,如果磨没了会不会更受湿度影响,如果 ...

这里讨论过: https://bbs.guitarschina.com/thread-2494147-1-1.html
Hendrix-HK 发表于 2020-2-29 09:40
这里讨论过: https://bbs.guitarschina.com/thread-2494147-1-1.html

收到,谢谢版主
别犹豫了  换吧   反正也不着急用   买回来看着闹心多难受
qstar1989 发表于 2020-2-29 11:13
别犹豫了  换吧   反正也不着急用   买回来看着闹心多难受
发自吉他中国iPhone客户端 ...

嗯嗯 已经回复他们换了 目前在考虑要不要烤一下
heimalanni 发表于 2020-2-29 11:49
嗯嗯 已经回复他们换了 目前在考虑要不要烤一下

千万不要烤,烤枫琴颈容易出共振死点,无数先烈实践的结果,别以身试法。
极速流星锤 发表于 2020-2-29 12:45
千万不要烤,烤枫琴颈容易出共振死点,无数先烈实践的结果,别以身试法。 ...

哇 这么坑么
换个思路吧
既然是DIY,有个性的东西才好。
在保证质量的前提下,这个点独一无二,那就是你这根琴脖子的优势。
这么想是不是就豁然开朗了
jagatara 发表于 2020-2-29 13:51
换个思路吧
既然是DIY,有个性的东西才好。
在保证质量的前提下,这个点独一无二,那就是你这根琴脖子的优 ...

我记得小的时候,学习过很多豁然开朗的先例:

阿Q精神胜利法: 儿子打老子
孔乙己:孔乙己便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道,“窃书不能算偷……窃书!……读书人的事,能算偷么?”
。。。

既然能有雀眼枫木。。。为什么不能有 黑色素沉淀虎纹疣枫琴颈?

各位大佬,新的琴颈做出来了,虽然没有黑点,但是径切的不是很严格,我该怎么选择啊
黑点那个楼主可以在那里画个东西扩展一下
古言原木SOUND 发表于 2020-3-20 11:01
黑点那个楼主可以在那里画个东西扩展一下

画一个芝麻
新的这根好啊   有啥问题呢?