买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 顽皮豹

[电箱琴评测] 从j45这个型号,聊一聊2020年gibson的迷之策略。

吉他中国微信公众号
又见大神式发言!
吉他中国抖音
wannllt 发表于 2020-4-17 09:17
又见大神式发言!

小弟全是瞎扯淡的,请大师海涵。
GC视频号
顽皮豹 发表于 2020-4-17 10:13
小弟全是瞎扯淡的,请大师海涵。

这个明显不是说你!

某些琴友眼里std不是琴啊!真是受不了!

买琴买鼓,就找魔菇
wannllt 发表于 2020-4-17 11:02
这个明显不是说你!

某些琴友眼里std不是琴啊!真是受不了!

yunchaozhang 发表于 2020-4-16 22:20
豹哥,最近想先入一把便宜的j45 studio,听测评发现电箱效果比std更好听一点。你感觉呢? 值不值得。知道 ...

值不值主要看什么渠道什么价格。

gibson基本上一等价格一等货。

如果预算不足上studio挺好的。

当然了,如果是我,还是会考虑std多一些,或者今年新出的60s。
顽皮豹 发表于 2020-4-17 14:14

豹哥,不晓得大G的G45standard和J45studio和同价位的琴有没有可比性,还有大G是不是只有弹唱是适合的,但指弹就力不从心了?
小VAE 发表于 2020-4-17 14:17
豹哥,不晓得大G的G45standard和J45studio和同价位的琴有没有可比性,还有大G是不是只有弹唱是适合 ...

批注 2020-04-17 190557.png
右边的秃头强者是乔治温斯顿,就是改变D调卡农钢琴曲那位

左边的嘛,提起指弹,大家应该都知道。然后他手里应该是把j45

图片截自乔治温斯顿的四季钢琴演奏会,网上没找到高清的,凑合一下吧
顽皮豹 发表于 2020-4-17 14:14

谢谢。懂了。。。。
发自吉他中国iPhone客户端
偶尔日式指弹60s可以考虑不
gibson200 发表于 2020-4-26 15:39
偶尔日式指弹60s可以考虑不

可以

请教下现在不晓得练什么了,是不是到瓶颈了,扒歌、即兴、编曲、指弹都了解点,不晓得再练到底是为了做什么

现在准备换琴,314、45、28都没摸过,不晓得怎么搞
gibson200 发表于 2020-4-26 15:49
现在准备换琴,314、45、28都没摸过,不晓得怎么搞

我个人感觉taylor 314和j45,d28不是一个档次的东西。

j45,d28选择那一个都不错,都是经典。

j45偏弹唱,桃花芯,扫弦舒服。

d28根本不用多介绍,民谣木吉他的标准。
经典木吉他,不是叫两八,就是叫四五!
豹哥,之前买的雅马哈llta,觉得扫弦不好听卖了。现在用易普峰蜂鸟,主要是觉得好看,发现扫出的感觉很棒,不晓得是不是技术好了,搞得天天想换琴
gibson200 发表于 2020-4-28 19:55
豹哥,之前买的雅马哈llta,觉得扫弦不好听卖了。现在用易普峰蜂鸟,主要是觉得好看,发现扫出的感觉很棒, ...

追求扫弦均衡,容易控制,搞gibson的j45,蜂鸟,200,都非常适合。

martin d28之类的木吉他扫弦没有gibson那么容易控制,但是如果技术到位,效果也是超级牛逼。

只要吉他的品质基本过关不是火棍,那么演奏吉他效果的因素90%是技术。

真正喜欢吉他,喜欢音乐的,追求一下比较高档的设备很正确。

只不过吉他是用来弹的,研究设备太多只会让人迷失,本末倒置,买椟还珠。

最后说一句,如果你喜欢epiphone的音乐,那么你升级到gibson同型号会是非常幸福的事。

gibson音色方面比epiphone牛逼太多了(特别是木吉他)。
顽皮豹 发表于 2020-4-29 18:21
追求扫弦均衡,容易控制,搞gibson的j45,蜂鸟,200,都非常适合。

martin d28之类的木吉他扫弦没有gibs ...

豁然开朗,感谢感谢
请问豹兄,60S那种可调节的琴桥适合装实什么型号的拾音器,不知道下边是个什么状况。另外,这种可调节的是六十年代设计,实际除了复古对音色影响大吗?可以把60S的琴桥改成普通的琴桥吗?
RAYMUSIC10 发表于 2020-5-18 17:40
请问豹兄,60S那种可调节的琴桥适合装实什么型号的拾音器,不知道下边是个什么状况。另外,这种可调节的是 ...

如果想要拾音器,还不如买j45 std了。

60S的琴颈手感非常好,至于音色嘛,就是标志的j45音色。
今年出的 美国本土复产的 epiphone texan    感觉不错,..就是没机会试..不敢下手..
杏玉墙 发表于 2020-5-21 22:58
今年出的 美国本土复产的 epiphone texan    感觉不错,..就是没机会试..不敢下手.. ...

其实就是gibson做的,可以放心入。这琴的逼格慢点。
顽皮豹 发表于 2020-5-18 22:30
如果想要拾音器,还不如买j45 std了。

60S的琴颈手感非常好,至于音色嘛,就是标志的j45音色。 ...

嗯 就是感觉那种护板像卫生巾 比较喜欢小护板
请问豹哥,最近想入一把j45,朋友推荐south jumbo vos、大概2w3,红标的custom shop、这琴会不会就像你说的这种情况?木材什么的跟std一样,只是贵在镶嵌跟限量
顽皮豹 发表于 2020-3-4 16:05
闲来无事,逛了一圈sweetwater,果然奢饰品gibson又出新型号了。

下面针对我最熟悉的j45,由我来解析一番g ...

豹哥豹哥,求助。谢谢
朋友推荐我的就是这把,sj vos
今年大G好像主攻Epiphone Masterbilt系列。话说美产的也两万多呢,我听了可以,纯纯的大G味儿
Tyrone56 发表于 2020-7-8 09:51
今年大G好像主攻Epiphone Masterbilt系列。话说美产的也两万多呢,我听了可以,纯纯的大G味儿 ...

但是大g才是真的大g呀
小凡eric 发表于 2020-7-8 08:10
豹哥豹哥,求助。谢谢

这琴肯定比j45 std高级,本身定位就比j45高。

至于木材是不是更好,这个我也不清楚。gibson的琴木材个体差异挺大,一直是一个迷。
小凡eric 发表于 2020-7-8 09:54
但是大g才是真的大g呀

那到是,不过你要知道先有的大E ,后有的大G。E是没钱。E要有钱G都是弟弟。所以才被G收购
顽皮豹 发表于 2020-7-8 10:26
这琴肯定比j45 std高级,本身定位就比j45高。

至于木材是不是更好,这个我也不清楚。gibson的琴木材个体 ...

是啊,我看我朋友给我推荐的琴配置写的就是桃花心,不像std还是洪桃,我就很凌乱,豹哥是不是正常cs木材等级会比std高?
Tyrone56 发表于 2020-7-8 14:01
那到是,不过你要知道先有的大E ,后有的大G。E是没钱。E要有钱G都是弟弟。所以才被G收购 ...

嗯,我十年前第一次知道伊普风还觉得挺好的牌子,主要那会都用烧火棍,后来第一次知道大g是看green day拿个j180,当时觉得这是木琴么,真好听
顽皮豹 发表于 2020-3-4 16:05
闲来无事,逛了一圈sweetwater,果然奢饰品gibson又出新型号了。

下面针对我最熟悉的j45,由我来解析一番g ...

豹哥我还有个问题,阿迪朗克云杉跟西提卡哪个比较好,我平时弹唱多,我看j45有款复古1950跟朋友推荐的价位差不多。还有个问题,vos是什么漆面,谢谢
免费白标改红标!
wannllt 发表于 2020-7-8 18:51
免费白标改红标!

大神指的哪款琴呢,求建议,换把琴不容易,不想买错了,谢谢
小凡eric 发表于 2020-7-8 19:10
大神指的哪款琴呢,求建议,换把琴不容易,不想买错了,谢谢
发自吉他中国iPhone客户端 ...

干点正事,回答一下问题

阿迪和西提卡如果是同一级别,没什么性能差距,基本是特点的问题,

白话就是阿迪优点,缺点都相对突出,西提卡优点,缺点都不突出。

像Gibson这种传统琴厂,在预算内建议阿迪优先,不是阿迪性能更好,而是阿迪的琴基本上都是限量款,特别款等等,都是用价格提升工艺带来性能。

而且这还是个心理学问题,关乎人前存在感和以后出二手。毕竟阿迪在一部分人脑里还是神话。

但真正懂,那就是另一回事了。

预算有限,买西提卡std就好,最实惠,工厂
反反复复打磨的性价比最高的产品。
我大概懂了,阿迪不是那么神,如果不考虑二手跟面子也不是非要考虑阿迪,我现在的预算2w4左右。已经很明确就想要j45,只是型号上还没吃准。另外,请问vos漆面是什么?
小凡eric 发表于 2020-7-8 20:00
我大概懂了,阿迪不是那么神,如果不考虑二手跟面子也不是非要考虑阿迪,我现在的预算2w4左右。已经很明确 ...

vos对应的是gloss,是漆面处理方式,一个就是看起来有点旧旧的(vos),一个看起来是非常有光泽的(gloss)。一般的话对应硝基漆。
wannllt 发表于 2020-7-8 20:27
vos对应的是gloss,是漆面处理方式,一个就是看起来有点旧旧的(vos),一个看起来是非常有光泽的(gloss)。 ...

终于明白vos是啥了,之前x宝问客服,他告诉我是热做旧处理面板...
小凡eric 发表于 2020-7-8 20:00
我大概懂了,阿迪不是那么神,如果不考虑二手跟面子也不是非要考虑阿迪,我现在的预算2w4左右。已经很明确 ...

首先,买gibson最好忽略什么cs,限量,这些都是扯淡的。

然后,2万4的j45,我觉得能入手j45 vintage最好。这可是正儿八经的复古设计,琴盒逼格极高。
顽皮豹 发表于 2020-7-8 20:50
首先,买gibson最好忽略什么cs,限量,这些都是扯淡的。

然后,2万4的j45,我觉得能入手j45 vintage最好 ...

豹哥,tv太贵了....2w4已经是我极限了,本来只想买std的,这都已经超预算了...诶