买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 顽皮豹

[电箱琴评测] 从j45这个型号,聊一聊2020年gibson的迷之策略。

吉他中国微信公众号
是vintage,不是true vintage。
吉他中国抖音
豹哥!请问southern jumbo和j45有什么区别?
发自吉他中国iPhone客户端
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
请问大家我想问1962年版的j45复刻款以后还会有嘛?我比较喜欢62年的那款j45 不知道以后还出复刻版吗
kyairi 发表于 2020-7-21 17:55
请问大家我想问1962年版的j45复刻款以后还会有嘛?我比较喜欢62年的那款j45 不知道以后还出复刻版吗 ...

60s复刻早就有了,这10多年来几乎每年都有。

gibson的限量,cs都是忽悠人的。
tv确实是好琴啊

发重复了
顽皮豹 发表于 2020-7-8 20:50
首先,买gibson最好忽略什么cs,限量,这些都是扯淡的。

然后,2万4的j45,我觉得能入手j45 vintage最好 ...

豹哥,我以前玩Martin多,入了J45vintage的坑,的确是把好琴。
请教下Gibson的钟盖只是装饰用吗,自己diy的话,材质有啥讲究吗?
另外J45V的琴枕、固弦锥有必要换吗?如果推荐换,哪个材质比较合适?
还有Martin我都用540的弦,J45有啥推荐长期使用的琴弦吗?
不好意思,问题比较多,麻烦了~
sawyer1985 发表于 2022-11-14 14:38
豹哥,我以前玩Martin多,入了J45vintage的坑,的确是把好琴。
请教下Gibson的钟盖只是装饰用吗,自己diy ...

1.钟盖只是装饰和遮挡灰尘用,想换也可以,任何材质都行,无所谓。

2.原装琴枕是牛骨的,没必要换。原装固弦锥是塑料的,可以考虑换牛骨,骆驼骨之类。

3.长期使用的琴弦,只推荐gibson原装琴弦MB12之类,或者高端一些的达达里奥。
顽皮豹 发表于 2022-11-14 16:01
1.钟盖只是装饰和遮挡灰尘用,想换也可以,任何材质都行,无所谓。

2.原装琴枕是牛骨的,没必要换。原装 ...

感谢豹哥,帮我省钱了~
那我去试下mb12或者达达里奥exp16~
吉他这个东西很多感觉都是在贩卖情怀,配置什么都一样,给你换个不同的颜色,搞点不一样的镶嵌、包边什么的,或者找个大师签个名带个言,价格蹭蹭翻几倍。你但凡木材等级用高点我都不说啥了
学习了
情怀真的可以卖钱!学习了~