买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 乌木弦丁

[问题反馈] 东人(Eastman)、蓝岭(Blue ridge)

吉他中国微信公众号
两把S线的“美女^_^”
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
板凳747 发表于 2020-3-22 15:58
不折腾了 以后有机会直接上马丁

大佬的蓝岭稳定性怎么样
GC视频号
小VAE 发表于 2020-3-28 14:18
大佬的蓝岭稳定性怎么样

全丰代工的  应该没问题吧  
买琴买鼓,就找魔菇
板凳747 发表于 2020-4-6 13:07
全丰代工的  应该没问题吧

感觉伊斯特曼的E20D和蓝岭180A似乎是竞争对手啊[em15
小VAE 发表于 2020-4-7 15:56
感觉伊斯特曼的E20D和蓝岭180A似乎是竞争对手啊[em15

不清楚 伊斯特曼用料也很实在  
lkyooo 发表于 2020-3-19 20:44
东人类似汽车里面的众泰,先模仿后超越,日本那些厂的路线。蓝岭木材是美国把关,面板进口过来的,其他部分 ...

他们自己的人处理面板和音梁,全丰的人搞定剩下的 所以说确实不太一样
我是买了把东人E1D,D桶,欧洲获奖型号,因为泰勒414和其他的小琴体的木琴都出了,觉得自己还是喜欢D桶,然后扫弦大气好弹的,买这个东人也是看朋友买了,凑热闹买的,渠道价不贵。到手很喜欢,很舒服,很轻,就是好弹好听,云杉沙比利,音色轻柔包裹感好,不会有过于沉重的低频和高频,演奏体验很好,音色我是很满意,和马丁D16比差不多,做工和调校很优秀。弦距对我来说太低了,6弦2.0,1弦1.0,居然不打品,太神经了,弄这么低弦距比电琴也低,弹高把位solo肯定会少点力度和延音,考虑换个琴码。  这琴不用有任何怀疑,买就对了,也别对比价位高的琴,好弹好听就是了,我喜欢它胜过泰勒,它是能让你舒服演奏的琴,还不担心保养等问题,反正不贵,不用当大爷伺候。
slash-7 发表于 2020-6-3 09:46
我是买了把东人E1D,D桶,欧洲获奖型号,因为泰勒414和其他的小琴体的木琴都出了,觉得自己还是喜欢D桶,然 ...

多谢slash-7琴友关注回复谈体验
貌似之前是你对我说“就是针对你!”,吓死大叔啦哇咔咔!现在知道大叔不光搞高端琴,其实也是很关注中低端的吧。。。
赶脚东人还是认真做琴的,之前他们来广州乐器展,大叔我还亲自(不是派助手)去拜访学习呢。大叔的那把小东人(E10 OOSS 老阿迪料)杠杠的。相比他们的大琴声音共鸣会更好一点。

东人值得一试。不知道现在是不是仍是用阿迪面板?

乌木弦丁 发表于 2020-6-3 11:14
多谢slash-7琴友关注回复谈体验
貌似之前是你对我说“就是针对你!”,吓死大叔啦哇咔咔[e ...

你还“”记仇“”呢?哈哈,当时故意说的,开玩笑呢。  东人的特点还真是共鸣好,面板也并不是很薄,声音也能撑的住,有些国产一位追求薄好驱动,大力一弹就爆音。  我感觉它D型的有点马丁的意思,很像,因为我那儿同时还对比的云杉沙比利的马丁D16。(同时也建议琴友追求性价比的话,马丁D16真的和东人E1D很像,价格差3倍多没必要多花那些钱买这个档次的马丁) 东人的音色都是只有一点味道,不算多,音色混合的好听柔软松弛圆润,但质感深度都比不上吉马泰,高低端差不多,它的阿迪不是啥好阿迪,我认为它的水平和定位仅限于此,做出性价比高的相对中高端的琴,就捡普通全单试试就行,我没弹过它的阿迪的,也是听朋友反馈的。
slash-7 发表于 2020-6-3 15:41
你还“”记仇“”呢?哈哈,当时故意说的,开玩笑呢。  东人的特点还真是共鸣好,面板也并不是很薄,声音 ...

是的,大叔就是好记仇,牙咬的嘎吱嘎吱的哇咔咔
就是说东人不一定都是阿迪?用阿迪的仅是少数型号,是么?
乌木弦丁 发表于 2020-6-3 18:28
是的,大叔就是好记仇,牙咬的嘎吱嘎吱的哇咔咔
就是说东人不一定都是阿迪?用阿迪的仅是少数型号 ...

嗯,它产品线挺多,低端面单;中间的全单仿吉马泰的样子款都有,云杉沙比利,或者古夷苏木;高端的阿迪都大几千了。而且电琴LP59啥的正经也不错。差不多点的价还行,对标同价位东西它算正经东西,有内容,不会有明显短板和虚头巴脑的,比较实用。仅限用一用玩一玩,高端玩家忽视吧,直接宝时华,就是布尔乔亚,被它收购了,估计学来点制琴技术。
slash-7 发表于 2020-6-4 10:14
嗯,它产品线挺多,低端面单;中间的全单仿吉马泰的样子款都有,云杉沙比利,或者古夷苏木;高端的阿迪都 ...

东人收购了布尔乔亚?
是的,现在你觉得东人有技术没?像我们以前说的,便宜马丁还是有马丁味,有了核心技术,木头上去了音色会差吗

目前舆论满正面的..我来说点难听的..视频看过东人北京工厂,感觉捏把汗,,,而且他们敢放出的视频肯定选择最光鲜的一面....没弹过东人 具体也不好评价,,,如果盲购我还是先看工厂的先进程度...和管理水平... 不过冬人比那些小作坊 成本800,然后给小城市琴行标价2万的琴比 厚道太多了....
杏玉墙 发表于 2020-6-4 16:44
目前舆论满正面的..我来说点难听的..视频看过东人北京工厂,感觉捏把汗,,,而且他们敢放出的视频肯定选择最光 ...

多谢关注!
大叔碰巧也看过那个东人工厂的视频,哇咔咔,场面肯定不如吉马泰。还是有点儿乡镇企业的赶脚。
您说:小作坊 成本800,然后给小城市琴行标价2万。。哇塞,有这事儿?。。小城市,谁肯掏2万啊??如果是成本八千,标价两万,还能理解。
800到2万,这个跨度是不是太火箭了哇咔咔

乌木弦丁 发表于 2020-6-4 17:54
多谢关注!
大叔碰巧也看过那个东人工厂的视频,哇咔咔,场面肯定不如吉马泰。还是有点儿乡镇企 ...

没人掏2万 他们标价19800 然后等节假日打2折 3899 卖给琴行学习班的学生..学生以为赚大了 ,..还万分感恩老师,,,这几年信息越来越透明 这种套路也越来越不好忽悠了.不过我想说现在大部分琴班老师还是比较文明的..但少数没底线的也是有的,,..
slash-7是个好同志!
wannllt 发表于 2020-6-4 20:38
slash-7是个好同志!

我感觉你说的很对哈哈
乌木弦丁 发表于 2020-6-4 11:10
东人收购了布尔乔亚?

看到这个版块儿有个朋友发了具体的内容,应该是合作关系,然后东人在一些市场代理布尔乔亚。我是看了东人代理商天天发布尔乔亚,道听途说吧,不管谁收购谁,我也不买布尔乔亚

大叔想搞一把蓝岭BR-243A,谁有啊?
yackd 发表于 2020-3-19 22:11
我手里的蓝岭180A就是属于外观有问题的。阿迪面板有两道浅红色的纹路。哈哈哈哈 ...

品丝做工精致吗?拉手不?
我最近想入一把180
小VAE 发表于 2020-4-7 15:56

还有FG5
乌木弦丁 发表于 2020-9-14 16:02
大叔想搞一把蓝岭BR-243A,谁有啊?

不是283A吗?巴枚那款,有高手说看巴枚的纹路感觉不是树根就是树杈位置的料
su344780 发表于 2020-11-5 08:37
不是283A吗?巴枚那款,有高手说看巴枚的纹路感觉不是树根就是树杈位置的料 ...

蓝岭的巴玫,还是让别人买去更加好
蓝领160和马丁DX1怎么选好呢
请问大家,某鱼上的蓝岭183  180   能买么?是不是有什么瑕疵?说是漆面重新刷的,侧板漆面还有什么小气泡之类的。   谢谢!
ch-2004 发表于 2022-3-10 09:19
请问大家,某鱼上的蓝岭183  180   能买么?是不是有什么瑕疵?说是漆面重新刷的,侧板漆面还有什么小气泡 ...

听说蓝岭也被收购了,刚出了新琴
ch-2004 发表于 2022-3-10 09:19
请问大家,某鱼上的蓝岭183  180   能买么?是不是有什么瑕疵?说是漆面重新刷的,侧板漆面还有什么小气泡 ...

不要买,非常不建议
洋中 发表于 2022-3-15 20:45
听说蓝岭也被收购了,刚出了新琴

是么,好像新款是283什么的.........
橄榄栽子 发表于 2022-3-16 11:16
不要买,非常不建议

谢谢!能问下为什么么?
ch-2004 发表于 2022-3-18 08:50
谢谢!能问下为什么么?

主要是闲鱼这个平台不靠谱,最近我的yamaha ll16d出了点毛病,给老板修了一次,结果没修好,问题仍然有。老板说给我换一把新的,我那琴都用了八九个月了,闲鱼老板做不到吧。。。哈哈