买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: jeffrey624

[其他周边评测] 吉他【豪宅】

吉他中国微信公众号
省心和省地方的方法可能是用除湿机吧,整个房间控制湿度. 比如我就是把三把吉他全挂墙上,用抽湿机全年控制在湿度50,其实电费并不算高,沿海地区能全力除湿机的时间也就三四个月.
吉他中国抖音
都是设备党啊。房间环境才是关键
GC视频号
kachabin 发表于 2020-4-11 18:34
省心和省地方的方法可能是用除湿机吧,整个房间控制湿度. 比如我就是把三把吉他全挂墙上,用抽湿机全年控制 ...

谢谢过来,自己感觉好就是最好的。^_^
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
Tyrone56 发表于 2020-4-11 21:32
都是设备党啊。房间环境才是关键

谢谢过来!还是这一句,自己感觉好就是最好的,没人会让自己心爱的琴遭受伤害。^_^
可不咋的。出了问题是真闹挺
价格有点高啊,这个价不如整个大面积加湿器+抽湿器,控制环境温度。对人也更友好
Tyrone56 发表于 2020-4-12 23:50
可不咋的。出了问题是真闹挺

只有自己用过才知道咋的啊,用什么方式都会有问题,只是这种方式适我吧
jitazhongguolei 发表于 2020-4-13 08:56
价格有点高啊,这个价不如整个大面积加湿器+抽湿器,控制环境温度。对人也更友好 ...

朋友的建议挺好的,谢谢!

价格的确比一般品牌贵一点,一次性投资嘛

请朋友放心,我这里温度长年都挺好的,空气清新都挺适合人居住的,只是湿度高一点,琴使用时没问题,不使用时放进柜子就行,我们用时间来证明这个柜子的究竟好不好用吧,不过在我之前已经有琴友用了很长一段时间了,也没见不好的反馈。我这二个周天天都在重复使用,蛮好的,比以前更省心了。
厉害厉害~羡慕羡慕
我也想买一个 我沿海的湿度不堪入目 请问下多少入的
卖鱼佬 发表于 2020-4-14 17:32
厉害厉害~羡慕羡慕

谢谢朋友
隔夜包 发表于 2020-4-15 08:35
我也想买一个 我沿海的湿度不堪入目 请问下多少入的
发自吉他中国iPhone客户端 ...

请到某宝搜[科美乐吉他恒湿柜]就会有了。
大佬,这个除湿柜用了2年了,目前感觉怎么样,湿度稳定吗?
wo2187051 发表于 2022-4-18 16:29

我用了同款,一年多了,没出质量问题。恒湿柜对吉他最大的影响其实是取放的时候会磕碰,无论你是否小心谨慎,谁用谁知道。其他方面都很好,省心,懒人必备。
Schin0901 发表于 2022-4-19 17:54
我用了同款,一年多了,没出质量问题。恒湿柜对吉他最大的影响其实是取放的时候会磕碰,无论你是否小心谨 ...

当然是每次都会磕碰,总有那个概率会碰到,那会儿就看你是否心疼了,哈哈
Schin0901 发表于 2022-4-19 17:55
当然是每次都会磕碰,总有那个概率会碰到,那会儿就看你是否心疼了,哈哈 ...

不是每次都会磕碰到,手一抖就打错字了。
同样是沿海城市 我们这里常年40的湿度 冬天更低
Schin0901 发表于 2022-4-19 17:56
不是每次都会磕碰到,手一抖就打错字了。

好像听到不少玩家都是说会磕碰,看来是没办法避免了
wo2187051 发表于 2022-4-20 11:29

可以避免的啊!把门框包上防撞棉,我的两个柜子都包了(一个惠通一个科美乐),用的是惠通附带的(科美乐那个泡沫用的是双面胶粘,特别容易掉),现在不想再买防撞棉了,各位是怎么固定的
特务小强哥 发表于 2022-4-20 13:08
可以避免的啊!把门框包上防撞棉,我的两个柜子都包了(一个惠通一个科美乐),用的是惠通附带的(科美乐 ...

请问哪个牌子稳定一些
wo2187051 发表于 2022-4-20 13:29
请问哪个牌子稳定一些

我惠通买的是小的,科美乐比较大,综合比较觉得惠通的柜子除了小点其它都好设计也更科学,而且惠通湿度计更准一点
特务小强哥 发表于 2022-4-21 13:38
我惠通买的是小的,科美乐比较大,综合比较觉得惠通的柜子除了小点其它都好设计也更科学,而且惠通湿度计 ...

谢谢宝贵意见

消毒柜不赖的。
wo2187051 发表于 2022-4-18 16:29

很久没上GC了 抱歉现在才回

把琴放进去,放万个心吧,都三年了,超级好用

这三年的电费还没有100块
福杯满溢 发表于 2022-4-19 20:02
同样是沿海城市 我们这里常年40的湿度 冬天更低

这个情况比较轻了,相对北方琴友来说,不过你可以考虑买他们可加湿可除湿的款
wo2187051 发表于 2022-4-20 11:29

我之前也是考虑惠通,也是因为高度和存放数量的问题最终买了科美乐,现在用习惯就不会碰到,拿琴的时候注意就可以,相对惠通的柜子,惠通要非常非常小心才不会碰到,科美乐只要稍小心一点不会碰到,我自己拿习惯会有个方法:先将琴的琴头向外拉低一点,再扶出来,最好用另一只手扶住琴身拿出
使用多了就很自然
brin 发表于 2022-4-24 15:28
消毒柜不赖的。

哈哈哈
很形象啊
我是把钱花到除湿机上面了,24小时开着除湿机,再放个湿度计,手机随时看湿度报警,平时弹琴就固定在这个房间,舒服得很
南方的朋友只考虑除湿的功能就行了!
jeffrey624 发表于 2023-2-12 12:29
我之前也是考虑惠通,也是因为高度和存放数量的问题最终买了科美乐,现在用习惯就不会碰到,拿琴的时候注 ...

我也是买了科乐美一段时间了,其实还好,小心一点,毕竟拿出来也花不了几秒钟,琴是宝贝
tbhasxxxx 发表于 2023-2-13 08:52
我是把钱花到除湿机上面了,24小时开着除湿机,再放个湿度计,手机随时看湿度报警,平时弹琴就固定在这个房 ...

如果在北方,朋友这个方案比较合适,因为我在广东,还好吧,科美乐就很好了,主要是除湿
RamuNico 发表于 2023-2-13 14:34
南方的朋友只考虑除湿的功能就行了!

朋友说的是正确的
wo2187051 发表于 2023-2-14 10:51
我也是买了科乐美一段时间了,其实还好,小心一点,毕竟拿出来也花不了几秒钟,琴是宝贝 ...

是的,科美乐好拿很多,习惯后基本不会碰,惠通那款就肯定会碰花琴头
很好奇,在没有除湿柜的时代,乐器是怎么保存的?
foozem 发表于 2023-2-26 07:51
很好奇,在没有除湿柜的时代,乐器是怎么保存的?

南方多雨地方在琴盒内放干燥珠,存放的空间放活性炭,还可以开空调抽湿或用抽湿器;北方干燥为主,不过都差不多,多一个加湿工作,常用是在音孔内加湿
下次还是考虑除湿机,柜子只能存琴,环境湿度大的话弹琴声音闷闷的
特务小强哥 发表于 2023-2-26 19:14
下次还是考虑除湿机,柜子只能存琴,环境湿度大的话弹琴声音闷闷的

我用这个柜子三年了,感受是什么?便捷、放心。抽湿机我是从没买过,但是广东这边到了潮湿季节那段时间,都会偶尔开下空调和风扇,但练琴我依旧进行。我的CS21都用那么长时间了,不也一样稳定如常,弹完练完即时放进柜里,多安心