MARSHALL

吉他中國论坛

楼主: hym521

[音箱知识] KPA的箱体 Kemper KABINET/Kemper KONE开箱感想

吉他中国微信公众号
真力监听就扔了吧。垃圾。要上也是至少6.5寸低音盆的。KPA进声卡监听很烂的,不如KPS好。
但是,KPA前级应该直接进你电子管箱子后级来放大。声音和手感都巨好。要么就是直接配合他这种好推的专用喇叭。也能好很多。
不同后级出来声音也不一样。比他自己的后级给力的多。
Marshall 1960A这种低端412箱体,你怎么换喇叭都没用。声音不行就是不行。
AHW这类箱体换喇叭还好一些。

开背,半开,封闭,有无倒向管,前置后置,都不一样。
在我看来,KPA买付费音色包升级一下,接VHT 2502这类好后级或是箱子后级,再进箱子喇叭或箱体,声音出来是最理想的。比KPS直接接监听还要好听好弹很多。

衰减器还是要用的,一个是音量太大自己也受不了,二是你后级电平上不去的话,本身工作状态都达不到很好的标准值,只是处在能响的一个阶段。自己弹着都不跟手的。没有太十全十美的解决办法。
弄个50平米的吸音好的房间开大音量才是王道。
吉他中国抖音
豆子传说 发表于 2020-5-10 22:08
真力监听就扔了吧。垃圾。要上也是至少6.5寸低音盆的。KPA进声卡监听很烂的,不如KPS好。
但是,KPA前级应 ...

那就彻底不考虑真力了
kps接箱子也需要衰减器吗
衰减器有没有什么好介绍的吗
目前考虑toneking 或者jc120加衰减器
GC视频号

你是在想象着说么?有两个地方不理解,首先异言官方说过kpa和kps应该是一样的,哪来的接声卡差异。其次我刚好有一套2902和e670,kpa前级进2902不好听。别误导小朋友,kpa前级只是个模拟器而己,甚至还包括话筒因素在里面,晶体后级是Kemper的建议。最后1960a换嗽叭垃圾?ahw换喇叭就成?那么是接价排好坏?还是在装13?笑笑不语 ,您有点,无知了。
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
wodezyy 发表于 2020-5-9 14:59
楼主 请教一下
我的家庭终极方案
KPA接个真力8020

toneking很好,很好。但您别拿来接kpa呀。kpa进个箱体不香么?
hym521 发表于 2020-5-15 09:29
你是在想象着说么?有两个地方不理解,首先异言官方说过kpa和kps应该是一样的,哪来的接声卡差异。其次我 ...

呵呵。你自己比比就知道了。没有对比就没有伤害。
豆子传说 发表于 2020-5-15 11:29
呵呵。你自己比比就知道了。没有对比就没有伤害。

2013我把ahw的绿背换的v30喇叭,14年觉得与黑头不配索性买了1960av,没觉得有什么不妥,ahw那个体,包括bogner那个神吹箱体,除了喇叭没觉得有质量什么差异。换上kemper喇叭套件,1960a不见得比ahw差。朋友line6箱体换上也挺好。
1960A箱体材质很差。本身T75频响特性与绿背英产G12H、V30也不一样。
你听不出来差异是因为你音量开太小。
呵呵,真力垃圾,豆子,你骄傲了。虚心使人进步。要么太年轻口无遮拦。
呵呵,多听,多用,多比较。
8040会好很多。
而且超小尺寸两分频的监听喇叭配KPA这么搭配本身就有问题。
真力以前1030很好。现在的产品,呵呵吧。
hym521 发表于 2020-4-18 01:38
lowgain别想了,干琴还凑合。但ironman衰过三档,动态只能用残存来形容,就这同等音量下toneking也比hw加 ...

请教楼主,我们自己用什么琴,跟kpa做音色采样时用的的琴,不同的话,会有什么影响吗。比如音色制作人用的fender做的采样,做的音色,我们用gibson来使用音色,会不会导致音色效果差了一些。谢谢。
hym521 发表于 2020-4-15 12:55
作为GC大叔,从小青年熬成了老大叔,已经好久没有发帖了。
最近十年琴买了一把又一把,箱子买了一套有一套 ...

看完楼主帖子 就去预定了kabinet, 还得等3个月。
请问在低音量下表现如何, 晚上9点还能不骚扰邻居开箱子吗?
或者说KPA +kabinet 和管箱比,低音量下的表现哪个更适合家用。
我的kabinet这周末就到了,也是在家练习用~~
音箱模拟效果器模拟的再好,喇叭鼓动空气的那种感觉模拟不出来的,这也就是为什么加大箱体玩的爽,不是因为箱体的喇叭对音色起到了染色修饰的作用,而是因为箱体的喇叭能够有效地推动空气,那种只有用真喇叭才能创造的气动感出来了,就算小音量效果也不差。其实也可以用KPA接舞台功放,然后加上大口径的舞台音箱(单十五,双十五)照样爽爆。
楼主用的是tk.电视机么?就音色来说比起koch.怎么样?
好贴,好设备!赞一个!
请问Kabinet 这款箱体 KPA前级版能用么?
xiaoshuojun 发表于 2020-7-14 09:40
请问Kabinet 这款箱体 KPA前级版能用么?

可以,加一块第三方的后级就行,比如Hotone Loudster就挺好。
Crockey 发表于 2020-7-14 10:31
可以,加一块第三方的后级就行,比如Hotone Loudster就挺好。

谢谢大佬!

老哥15W的箱子进后级邻居都没好脸色这咋弄?好烦啊。。。。音量开大一点差别都好大。。。现在完全不敢开大!
501050145 发表于 2020-7-14 23:39
老哥15W的箱子进后级邻居都没好脸色这咋弄?好烦啊。。。。音量开大一点差别都好大。。。现在完全不敢开 ...

所以玩箱子首先就是玩房子,其次是玩电源。
5瓦和15瓦家用音量其实差异并不大。尤其是达到启动的标准工作状态的声音都大于85分贝了。
做隔音呗,做吸音是考虑室内驻波和自己的听力保护。
隔音板最接近邻居,其次是隔音棉。记得用环保胶的
然后是吸音板和吸音棉。有玻璃的挂天鹅绒窗帘,地面铺地毯再把音箱架高一些上个脚垫。箱头箱体之间做好避震。

家用其实最适合的喇叭是8~15寸的高灵敏度全频喇叭。好推。给点儿电流就很清晰了
驱动到标准工作状态需要的箱头音量并不大,但箱头是否也能达到理想状态就不知道了(其实肯定不行)

早期小功率电子管吉他音箱实际上用的都是全频喇叭。
箱体里塞高密度低音吸音棉也可以适当改善一些低频。一般的吸音棉只能吸高音。
因为高频声音是趋于表面游走的。而低音是直接穿透的。喇叭尺寸越大,低频发生越好。
实在要在家用大音量
却又没有什么好办法解决隔音问题的话
只能给你2个建议了
1 白天玩
白天的音源相对多,所以音量大一些的话比较容易被接受
但要注意邻居是不是有老人小孩

2 时间短
一般来说不会你一弹就有人敲门
所以时间上控制在1个小时之内理论上最多就是被人心里骂骂
楼主您好,请问如果不分音乐的风格(因为我比较奇葩,什么都玩一下),您是觉得kabinet好呢,还是marshall 412的箱体好呢?(我觉得等kabinet的412可能会很久)
楼主请教下  在家用电脑录一些吉他音频的话,是更推荐KPA呢还是推荐axe FX2呢?  
主要玩一些金属乐
很羡慕了,这么多的箱子可以玩
hym521 发表于 2020-4-16 17:34
bassman就没法小声只有无声和呼叫110两档,jcm2555和59hw音量能小点,但又薄又虚没法用,jvm和Goldfinger ...

那如果用那种可以拧十圈甚至二十圈的精密电位器替换原机的Master旋钮呢?
楼主好,麻烦问一下kabinet可以接正常的电子管箱头吗