买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 柒月离歌

[求助贴] 先买箱头还是琴

吉他中国微信公众号
micro_cy 发表于 2020-4-17 16:44
实在是理解不了玩设备的,在我的观念里面,音色不分好坏,要看使用在哪里,音色一定是为音乐服务的,理论上 ...

你能洋洋洒洒写那么长的回复还是不是看了“玩设备的人”总结的帖子?
没有所谓“玩设备的人”也不会出现KPA这样的设备
吉他中国抖音
按现有设备来看先买琴。你看上的2个琴恰好我都有。M2玩金属尤其是老派金属是比prs强很多的,但是玩其他任何一个风格都不太行了。所以选哪个看你自己了。
发自吉他中国iPhone客户端
GC视频号
个人建议先换琴
原因很简单:
琴年年涨价
箱头二手好收,价格还跌得厉害

琴个人推荐ESP horizon邓肯拾音器版本,可玩的风格比较多,做工和手感都非常棒

箱头玩综合一点的可以考虑H&K蓝光tm36,EVH 5150三也适合你。
买琴买鼓,就找魔菇
同意楼上 基本上和万元级持平的也得是4k往上的而且是性价比很高的琴 不如换一把韩产PRS再换一对Dimarzio或者SD试试?我目前是PRS SE韩产换了DIMARZIO LIQUIFIRE+EVOLUTION的组合配合上我的irt30combo切菜挺爽的,另外建议楼主把失真单块出了吧,单块基本上延迟、混响还有好的推子完全足够。箱头啥的只要是管箱而且失真对胃口就行了,以后慢慢存钱等着收个好点的二手即可,个人拙见。
另外个人的观点是玩重型和是不是专门做重型琴的品牌关系不大,基本上和你用的弦粗和拾音器关系更大。我有把有EMG的LTD MH350FR和韩产prs比起来切菜其实差的并不多,而且我一直认为EMG这种低端主动拾音器的动态往往不如dmz或者sd的中等输出拾音器加个推子好,一耳朵的事情。
箱头可以
看帖顶帖
我觉得应该先买琴,琴的提升没有箱头的提升更加明显
、文艺青年 发表于 2020-4-19 08:59
我觉得应该先买琴,琴的提升没有箱头的提升更加明显

错了,先买音箱
嘿嘿,很久没冒泡,来拾个乐就走,

BTW:耳朵验货,别猜音色
ElliotHuang 发表于 2020-4-18 15:39
另外个人的观点是玩重型和是不是专门做重型琴的品牌关系不大,基本上和你用的弦粗和拾音器关系更大。我有把 ...

兄弟你买了dmz真的觉得好吗? 我当初搜评测看视频 还看了at   买了一套换上我真是要哭了  
就和买ibz琴一样,,,,,次次都上当  当当不一样啊
VisR 发表于 2020-4-20 23:10
兄弟你买了dmz真的觉得好吗? 我当初搜评测看视频 还看了at   买了一套换上我真是要哭了  
就和买ibz琴一 ...

确实很好呀 最好是去找国外youtuber做的视频然后找和你要换上去的琴琴型、木料都差不多的基本上用监听耳机听就八九不离十了
活吃1个寒国人 发表于 2020-4-18 11:26
你能洋洋洒洒写那么长的回复还是不是看了“玩设备的人”总结的帖子?
没有所谓“玩设备的人”也不会出现K ...

没明白你说的啥意思,我是看了很多帖子,很多评测,买不买箱子要看需求,实事求是,先解决最需要的东西,如果不差钱,可以两个都要。

玩设备的人少吗?很多小白,又不差钱的,技术没练好,配了一堆好设备,是一堆,不是刚需。

KPA为什么不会出现,我已经亲眼见了好几台了。