吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他视听] 弹一首最感人的电影音乐之一《天堂电影院》

吉他中国微信公众号

B站:https://www.bilibili.com/video/BV1XK4y1b7VP/

错误404 找不到的页面的链接:https://youtu.be/Vvd0LIbYBgM

我最喜欢的电影配乐之一。这套电影,无论是配乐和电影本身都是非常感人的,意大利的电影音乐大师埃尼欧·莫里科内Ennio Morricone更把这套电影提升了一个层次。对比John Williams (电影配乐大师,不是咱家那个),我更爱Morrione。 我有一个小癖好,我选电影来看是用配乐来挑的。。。
  Alfredo 叫他出去闯荡,男人不应该困在一个小镇里面的,要看看外面的世界。男主角闯荡天涯后,事业女人要啥有啥,但最怀念的、最爱的还是那个禁播亲密镜头的老电影院和跟老Alfredo一起的时光。但人生也是探讨价值观的一个过程,你没有接触过风花雪月,又怎能确定自己真的就爱柴米油盐的生活呢?题外话,这套汉娜巴赫弦真的不错,就是开始老化了,高音弦都磨花了。但从价钱的角度来说,真的不舍得换-.-

本来以为最快也得明天英国时间的早上才能审批完毕(上次等了两天!),但奇迹地一小时内就审批好了,难道是劳动节过后特别有干劲?有点瑕疵,但不想花太多时间录了,请见谅!

响应T版的活动,也更有动力去录音了!辛苦了!大家也踊跃参与吧!

谢谢聆听!(有B站账户的琴友可以来个3连,按个关注哦

吉他中国抖音
弹得真好听!
GC视频号

谢谢支持!太厉害和佩服了,专业水平的高超琴技,几乎是完美的旋律与情感的演绎,右手的既温柔又坚实的拨弦,这动作让我第一时间想到的是山下爱阳(山下和仁之女)的恰空视频。

这都是需要大量的个人素养作底蕴才能支撑起来的,具体先不展开太多了,话题太大,一时间不知从那说起好,且很多话题在目前所处的circumstance下比较sensitive,想到哪聊到哪吧。
不管如何,琴可以说是我们心灵和思想的外接与延续,能做到用琴来表达自己真是很幸福

买琴买鼓,就找魔菇

谢谢! 大哥你的演奏视频也很好听!之前比较忙未能逐一留言支持!

我估计你是肖邦的粉丝吧,我也是,哈哈。很后悔小时候没好好学钢琴,不能弹肖邦的巨作是一大遗憾(虽然吉他也有一些改编作品)。后来倒是心服口服地跟吉他这个不正经的美人儿情定终身了
tifa1984 发表于 2020-5-2 23:52
谢谢支持!太厉害和佩服了,专业水平的高超琴技,几乎是完美的旋律与情感的演绎,右手的既温柔又坚实的拨弦 ...

谢谢版主加精!看到你赞赏的言辞,我有点不好意思了,专业和高超是不敢当的。  

有时候,我也觉得太多事情我们实在是有心无力、难分对错,对于人们之间的误解和不理解也是极是伤感和无奈。身边和自己都有太多负能量。但我觉得,与其沉浸于愤怒和无奈之中,倒不如玩玩音乐,在另一个维度感受快乐,散发一下正能量。不在商业化的情况下,音乐是最棒的,没有立场,没有人对立,只有心声和艺术。
上好的琴, 美丽的演奏, 使人有浮游在天堂之感.
smarthin 发表于 2020-5-3 08:40
谢谢版主加精!看到你赞赏的言辞,我有点不好意思了,专业和高超是不敢当的。  

有时候,我也觉得 ...

是呢,二十多岁的时候还没太意识到人与人在想法上的差异,年过三十尤其是有孩子后这几年,思考得越多,明白得也更多一些了……就更不可抑制地更加喜欢看书、思考,弹琴了。
喜欢罗素那句:“To teach how to live without certainty,and yet without being paralyzed by hesitation....”,就如同你楼上所说那句在negative中焕发positive吧~~
好听!谢谢分享
很棒
在油管上欣赏了,相当细致的演奏!

记得当年于兄(北京老于琴友)在论坛上发了他演奏的这个版本的视频,一时轰动,至今念念不忘。的确是首非常感人的曲子,电影情节也是天意弄人,让人思绪联翩。。。
弹得是真好听,音乐超强,原来你是在外国的小朋友啊
要关注是不是要注册?
超好的琴!超棒的演奏!听的心神皆醉!
smarthin 发表于 2020-5-3 08:24
谢谢! 大哥你的演奏视频也很好听!之前比较忙未能逐一留言支持!

我估计你是肖邦的粉丝吧,我也是,哈哈 ...

知音啊[em07]最爱肖邦。
完美的演绎。这把吉他还有指板抬升,什么牌子的?
弹的真棒,好听
chinamenco 发表于 2020-5-3 01:01
上好的琴, 美丽的演奏, 使人有浮游在天堂之感.

谢谢!我也从大哥的演奏学习了不少!
tifa1984 发表于 2020-5-3 01:44
是呢,二十多岁的时候还没太意识到人与人在想法上的差异,年过三十尤其是有孩子后这几年,思考得越多,明 ...

是的,从另一个角度看这句话,我也经常告诉自己,就算迷失了,也要一直向前行,就算是错的事业道路也一定能够学到一些东西。
kenbra 发表于 2020-5-3 02:35
好听!谢谢分享

谢谢大哥!

谢谢!快点买把心仪的琴,也给大家录些曲子!
JiangYing 发表于 2020-5-3 03:39
在油管上欣赏了,相当细致的演奏!

记得当年于兄(北京老于琴友)在论坛上发了他演奏的 ...

谢谢姜版!是的我也是很记得那个演奏(还有Romanillos)。可惜他不上论坛了!
吉他怪手 发表于 2020-5-3 04:01
弹得是真好听,音乐超强,原来你是在外国的小朋友啊

谢谢!我是在国外留学的,不过快毕业了。能不能留下来是未知之数

回覆另一楼:关注是要注册的
lsw428 发表于 2020-5-3 07:08
超好的琴!超棒的演奏!听的心神皆醉!

谢谢支持!你弹的美丽的神话也是扣人心弦!
xxwlw 发表于 2020-5-3 09:22
完美的演绎。这把吉他还有指板抬升,什么牌子的?

谢谢支持! 玛丁尼的琴

谢谢支持!最近练琴练得如何了?有空也发一下视频哦!
smarthin 发表于 2020-5-3 18:59
谢谢支持!最近练琴练得如何了?有空也发一下视频哦!

恩,练顺了就发
smarthin 发表于 2020-5-3 05:56
谢谢姜版!是的我也是很记得那个演奏(还有Romanillos)。可惜他不上论坛了! ...

小兄弟别客气! 嗯,老于收藏了不少名琴,希望以后有机会去北京拜访。

对了,油管上回复您的那个叫“Call”的有问题,到处用那同样的回复回别人的视频,上哪儿都看到它。
你币有了
JiangYing 发表于 2020-5-3 12:42
小兄弟别客气! 嗯,老于收藏了不少名琴,希望以后有机会去北京拜访。

对了,油管上回复您的那个叫“Cal ...

我感觉他也是怪怪的,可能想别人关注?不过礼貌上还是回了一下

谢谢支持!
smarthin 发表于 2020-5-3 09:40
我感觉他也是怪怪的,可能想别人关注?不过礼貌上还是回了一下

嗯,“它”急功近利。
弹的真棒,表现力是我听过最棒的版本之一,不知道楼主能不能分享一下这首曲子的电子档谱子,先谢谢了
实际上,不论以后做什么,有古典吉他(或者任何一个文化体育爱好),都是绝好的陪伴。祝楼主前程似锦。
李烈火 发表于 2020-5-3 16:51
弹的真棒,表现力是我听过最棒的版本之一,不知道楼主能不能分享一下这首曲子的电子档谱子,先谢谢了 ...

谢谢!谱子是琴友老于留下的,请参见:https://bbs.guitarschina.com/thread-1501343-1-1.html
plussa 发表于 2020-5-3 19:51
实际上,不论以后做什么,有古典吉他(或者任何一个文化体育爱好),都是绝好的陪伴。祝楼主前程似锦。 ...

谢谢!吉他确实是改变了我的一生。回想起当年初来到英国,英语不太会说,很孤单。但音符是全人类都能简单学会的语言,吉他就成为了我最好的伴侣。

看到楼主和 JiangYing兄 對這电影的好評, 我亦到网上看了, 真是好片.
內中有数位好角色, 我想説一下 艾佛特.
电影放映師 艾佛特 生活孤独, 失明後更加寂寞, 男主角多多是他唯一的朋友, 兩人常在一起, 但他宁可牺牲自己, 主動鼓励多多离开同在一起的小镇, 前往大城市创建未來, 艾佛特對多多的友谊及关心, 至為無私真誠, 在他身上, 我看到了人性中高尚美好的一面.
今天电影中的所謂英雄, 多的是會飞天有超能力, 但在現實中, 英雄往往就在我們身旁, 低调無言地作出贡献.
很多謝你, 通過美丽的音乐, 把這电影介紹給大家.
希望你毕业後, 很快便能找新方向, 為自己创建出一个快乐美好的人生旅程.
chinamenco 发表于 2020-5-3 17:50
看到楼主和 JiangYing兄 對這电影的好評, 我亦到网上看了, 真是好片.
內中有数位好角色, 我想説一下 艾佛特 ...

胡兄好评! 不愧是1989奥斯卡最佳外语片,对人生的描述淋漓尽致。

好聽   
弹得太好了!
chinamenco 发表于 2020-5-3 22:50
內中有数位好角色, 我想説一下 艾佛特 ...

谢谢!看了你的评价我又想翻看一次了!