吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: smarthin

[古典吉他视听] 弹一首最感人的电影音乐之一《天堂电影院》

吉他中国微信公众号
dzy1127 发表于 2021-12-17 17:17
确实好听

谢谢支持!
吉他中国抖音

有味道!  音乐还是要有天赋的,很多专业人员技术非常好, 但就是缺少味道,  这个好像再专业也没有用,  这就是为什么学院派技术完美,  但永远也无法达到感人的原因,    就好比诗经一样都是民间采风来的,  但是几千年过去了, 还是那美, 因为有生命的作品!               

没有天赋只能弹棉花

GC视频号
感人演绎!陶醉啦!

楼主厉害,那么年轻,那么有内涵,祝福前程万里!
买琴买鼓,就找魔菇
doyleju 发表于 2021-12-19 20:07
有味道!  音乐还是要有天赋的,很多专业人员技术非常好, 但就是缺少味道,  这个好像 ...

谢谢支持鼓励!

我都看法是,乐感当然有些人比较有天赋,有超人的天賦,但咱们爱好者图个开心,乐感也是可以培养的 假如有适当的方法和资源。

多听大师 多模仿大师 多想大师是如何弹奏 多练习 直到得到大师的几成效果,那就进步很快了。最重要是自我反省。

就是那句 學而不思則罔,思而不學則殆 的道理吧,音乐也是一样。

RMRH 发表于 2021-12-21 10:56
感人演绎!陶醉啦!

楼主厉害,那么年轻,那么有内涵,祝福前程万里! ...

谢谢支持和您的祝福!!
smarthin 发表于 2021-12-21 19:40
谢谢支持鼓励!

我都看法是,乐感当然有些人比较有天赋,有超人的天賦,但咱们爱好者图个开心,乐感也是 ...

多谢谢!  这是没有天赋爱好者的好办法!   道理很简单, 但是一用起来就忘了,   知道和做到只有一步,   这就是大师和 弹棉花的差距    ,   学而时习之不亦悦呼!  周公订礼制乐,音乐在古代份量很重,那是雅乐,   

希望多分享的乐曲,  特别爱听 你的音乐风格!                                                                                                                                          
   我买了点  Aquila经典的SuperNylgut    和 达达差有多,但是 多了些 灵性  纯静,有点托雷斯! 好像 清泉在心中流淌, 拿起琴就不想放下。 有个小缺点,可能是因为低张力的, 音量小。 分享一下感受!                                                                                                                                  我老师是音乐学院教授,音乐特别有味, 但是有点像唐诗宋词技术含量高,味道浓,但是有点油腻,现在不太爱看了。    特别喜欢诗经, 清新没有过多雕琢痕迹(也就是没有一点多余的技术炫耀)   像清泉。。。。。。。。

qintonglz 发表于 2021-12-22 06:58

谢谢支持!
好听~~