吉他中国新网址

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: Rosenbloom

[古典吉他硬件] 準備入手,Cordoba Torres

吉他中国微信公众号
最安全的,一定要如此:
吉他中国抖音
也想改造下琴箱,不知哪里有售琴箱五金件。
GC视频号

恭喜恭喜!我当初也是一心要买把Cordoba Torres, 结果哪里都没有货,最后定制了把640的琴。然后还是不死心,总想要把仿Torres的琴,结果还是在GSI买了把他们自己牌子的琴。Cordoba一直缺货,你的运气真好呢。
买琴买鼓,就找魔菇
spottie 发表于 2020-7-26 21:29
恭喜恭喜!我当初也是一心要买把Cordoba Torres, 结果哪里都没有货,最后定制了把640的琴。然后还是不死 ...

謝!之前我也是找了很久,這次純粹是好運!
恭喜恭喜,楼主真是个细心的人!那种搭扣的设计确实有一定的隐患。
木紋細密,造工上乘,無怪乎這麼火熱,市場上老是缺貨!

恭喜楼主喜得新琴。
恭喜楼主喜得新琴。
恭喜楼主喜得新琴。

恭喜楼主喜得新琴。看了一下俺家的琴箱,纽扣都是突出的,看来又要勒紧裤腰带,攒钱买琴箱了。
期待Rosenbloom兄说说Cordoba Torres 和 Paulino Bernade 640两把琴的音色和手感对比!
彈了數天,初步感覺:PB640手感較舒服,PB640琴頸較薄
Cordoba Torres較重
外觀不相伯仲,PB640蟲漆固然漂亮,但Torres的Nitrocellulose硝基漆上得很薄,很好!
聲音方面,Torres較濃,泛音豐富,PB640較清翠,較優雅。不過兩支結他仍新,仍未開聲。

如果可回到過去,我會否只買其一?答案:不會!
兩支結他各有特色,十分漂亮!值得擁有。

网上听视频,感觉在小琴里,CORDOBA TORRES这款的声音是我最喜欢的,外观也是最喜欢的之一。可是普遍缺货,而且,更严重的是,这款琴好像不卖中国大陆。
lwj19 发表于 2020-10-5 11:24
网上听视频,感觉在小琴里,CORDOBA TORRES这款的声音是我最喜欢的,外观也是最喜欢的之一。可是普遍缺货, ...

因为中国是授权给马丁尼做了。
spottie 发表于 2020-10-5 11:32
因为中国是授权给马丁尼做了。

应该是这样。可是,玛丁尼的TORRES感觉差很多
Rosenbloom 发表于 2020-7-12 09:04
購入PB640後,我已認定640mm是我杯茶,將來甚至有興趣630mm。
PB640給我開了另一天地:小結他舒服得多了! ...

Farncisco Navarro真的很棒。网上一片好评。
lwj19 发表于 2020-7-12 11:59
据说CORDOBA都是玛丁尼厂代工的,不知确否?

之前的中低端型号是中国代工的,
最高端那个系列一直都是在美国本土制作的。
Rosenbloom 发表于 2020-8-2 19:17
彈了數天,初步感覺:PB640手感較舒服,PB640琴頸較薄
Cordoba Torres較重
外觀不相伯仲,PB640蟲漆固然漂 ...

Rosenbloom兄好!一直想入一把640尺寸、手感好、音色又感人的小琴,非常想听听现在您的建议!非常感谢!