吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: sjo

[古典吉他硬件] 西班牙Alhambra MM nt开箱报告

吉他中国微信公众号
恭喜楼主喜得宝贝!看着眼馋,口水一地。请问楼楼主此琴什么价?我也想拜一个。如有空闲时还望楼主能告知在此网站购买吉他的详细步骤与技巧。谢谢先了!再次恭贺!
吉他中国抖音
恭贺楼主喜得爱琴!
谢谢楼主发图开声,搞的我不禁眼馋种草口水一地,恨不能即刻也拜一把。
烦请搂主得闲介绍一下此琴的价格,以及在这网站购买的步骤和注意事项。
祝楼主琴艺精进,事事顺遂!
GC视频号
恭贺楼主喜得爱琴!
谢谢楼主发图开声,搞的我不禁眼馋种草口水一地,恨不能即刻也拜一把。
烦请搂主得闲介绍一下此琴的价格,以及在这网站购买的步骤和注意事项。
祝楼主琴艺精进,事事顺遂!
买琴买鼓,就找魔菇
WGlisa 发表于 2020-9-19 23:25
恭贺楼主喜得爱琴!
烦请搂主得闲介 ...

好吧,做个我购买的简单介绍,有什么问题再交流。
首先,您必须能够连上这个网页:
https://www.guitarfromspain.com/en/

有英文和西文页面,估计英文会更友好。然后从里面找到您中意的品牌和型号。

这时您可能需要注册一个账号,这个时候还不需要和付款paypal关联,这个付款时再注册也不迟。
做这个事情的目的就是为了和客服联系,您需要按照网页上提供的联系方法和他的销售联系,进一步了解这把琴的状况,特别是有没有现货,或者等待时间等问题。
发出的信息是从网站的输入窗口,但回复给您的信息是发送到您注册时提供的邮箱里面的。

客服一般会很快回复邮件。记得检查您的邮箱。记得西班牙时间比我们晚6、7个小时。我一般下午或者晚上和他们联系,回复会迅速一点。
如果是现货,让他们提供尽可能多的信息。

然后就是付款了。
点击付款连接,会有一步一步的提示。
您需要一个paypal的账号,同时绑定一个可以支付欧元的信用卡。当然可以直接信用卡支付,但中国的信用卡支付很麻烦,不推荐。

付款这里有几个关键点,不然会让您多付不少。
1,不要选paypal的直接付人民币的服务,paypal的汇率会差不少
2,不要有银联和万事达或者visa同时绑定的卡,否则会默认采用银联支付,汇率也会比银行提供的差一点,
3,尽量选仅有欧元直接支付的信用卡。当然如果实在没有,用银联的也行,我记得是银联支付比银行直接支付的汇率多付不到1个百分点吧。
付款选欧元,这时信用卡或者银联会按当天汇率直接把等额人民币从您信用卡扣除。

这期间客服会检测货物情况,有什么问题或者需求还可以继续沟通,
付款后一般会在2天内就发货。这之后客服就帮不了您什么了。

几个注意事项:
1、千万只买一件商品,或者**上只能体现一件商品,否则在中国海关会按商业用途收您关税,让您多付出很多很多
2、付款前会让您选择快递公司,不同快递公司的收费是不一样的,我选的这个UPS反正是折腾了好一阵子,我前面一个帖子说过了,您可以去翻看
3、货物到关后快递公司会和您联系,确认货物用途,您必须表明这是个人网购物品,让后他们会按您提供的邮箱给您寄一些需求:让您填写一份“个人物品申报委托书”和相关证件,身份证,购物截图,付款截图,银行凭证等。所以购物需要提供真实姓名,不然您就没法提供证件啦。这填写货物总价时不要把快递费算进去。
4、这家网站发货的包装很简单,里面一个买琴时原装的硬箱(如果有的话。没有的话就用一堆泡沫塑料把琴裹成大粽子)然后外面就一个简单的纸箱了(我的开箱照片里有了),所以收到货后千万仔细检查,千万仔细检查,千万仔细检查(重要的事情说三遍)。这个时候送货员会等您支付快递公司预付的海关关税。所以让他等等没关系的。
5、然后就是到网站来发报告啦,让大家也和您一起分享收到新琴的快乐啦

希望早日找到您心意的吉他

WGlisa 发表于 2020-9-19 23:25
恭贺楼主喜得爱琴!
烦请搂主得闲介 ...

价格很简单,就是网上的报价加上邮寄费用(一两百欧元不等),然后就是贡献给海关的关税(大概5千多一点)最后拿下来3万多几千吧。

现在欧元汇率8点0几,不算高。最合算的时候是近年年初。早买早享受。
sjo 发表于 2020-9-21 09:50
https://www.guitarfro ...

老兄写的真用心。我觉得应该把内容复制到帖子的顶楼。建议T版加精。

是的,sjo前辈把整个重点归纳到了一起,非常感谢您的整理与分享!
谢谢版主的表扬
sjo 发表于 2020-9-21 09:50
https://www.guitarfro ...

看了你的总结,非常有帮助,谢谢。还想问下如果想买三万的琴,这个信用卡额度是不是需要达到三万才能购买?新开的信用卡好像只有几千的额度。
lhj188 发表于 2020-9-22 11:08
看了你的总结,非常有帮助,谢谢。还想问下如果想买三万的琴,这个信用卡额度是不是需要达到三万才能购买 ...

是的,信用额度是必须的,您可以打电话给发卡银行要求提升额度
古典吉利 发表于 2020-9-15 23:43
.......  

你這才誇張吧.....把吉他盒氣密做好,裡面再放個幾包49%除濕包....濕度就可控制在安全範 ...

看看我测量的琴箱内外的温湿度,时间是从9月11号下午3点到9月22号,大概10天时间。稍候我分析一下结果

选取18,19 两天时间做一下分析

选取18,19 两天时间做一下分析
sjo 发表于 2020-9-22 12:01
是的,信用额度是必须的,您可以打电话给发卡银行要求提升额度

新办的卡也能申请三四万额度吗,我咨询了一下好像和卡的使用时间或者消费程度挂钩

这是18,19两天的温湿度变化情况
室内湿度变化还是很大的,如果不开除湿,一般70以上

可以看到练习时琴盒内湿度上升,但关上琴盒以后湿度又慢慢降下来了。因此放置在盒子里确实有明显的效果,

南方地区没有很好的除湿条件,还是把琴放置盒子内保存稳妥

18,19两天的湿度变化情况

18,19两天的湿度变化情况
lhj188 发表于 2020-9-22 12:05
新办的卡也能申请三四万额度吗,我咨询了一下好像和卡的使用时间或者消费程度挂钩 ...

您是首次办信用卡吗,最好在已经有很多年信用积累的银行办理一张纯visa或纯万事达卡。如果没有信用积累好像可以用预存的方法。,不过我银行的业务一点不了解,您可以问问论坛里对银行业务熟悉的大侠吧
sjo 发表于 2020-9-22 12:12
您是首次办信用卡吗,最好在已经有很多年信用积累的银行办理一张纯visa或纯万事达卡。如果没有信用积累好 ...

好的,非常感谢,我去银行先了解一下
lhj188發表於2020-9-22 11:08
看了你的總結,非常有幫助,謝謝。還想問下如果想買三萬的琴,這個信用卡額度是不是需要達到三萬才能購買...

兩個方法:
1、打電話給信用卡客服,請他們幫你提高額度。通常需要1-3天審核後,才會提高額度。

另一個方法就是不求人

2、把你的錢直接轉帳存入信用卡內。

我第一把50週年琴就是請銀行幫我提高信用卡額度購買的,第2把的時候,因為剛剛提高額度,信用卡銀行不同意在幫我提高了,所以我就把錢直接轉入信用卡內,這樣就買了第2把的m&m琴~  

您可以用第2個方法,快速、方便、不求銀行!不過也要先問一下銀行,我們這邊發卡銀行都同意這樣做的,你們那邊我就不清楚了!
sjo發表於2020-9-22 12:06
這是18,19兩天的溫濕度變化情況
室內濕度變化還是很大的,如果不開除濕,一般70以上

這是在寫論文攻讀博士嗎

任何時間我都不會管濕度如何,當我要練琴時我會先開冷氣讓濕度降到55%以下後,才會拿出吉他練習...

等練完琴後,在把吉他放入氣密的吉他盒中....接著就可以關冷氣,就算房內濕度上來到79%以上都不管...

所以吉他盒氣密一定要做好,然後放入幾包49%雙向除濕包....

每次打開吉他盒時,吉他盒內的濕度都在50%....

現在我只要在每次打開吉他盒時,看一下盒中的濕度計....只要不要超過55%...就表示除濕包還可以繼續工作
大哥,我還是那句話....您先把吉他盒貼上氣密條吧.. ..不過... .您放的是單向的乾燥劑,我怕氣密做好後,反兒裡面吸得很乾....濕度會低於40%以下....這樣反而對吉他會造成更大的傷害

--------------------------------------
補充一點,一個簡單的理論

假如房間濕度現在是49%,當你把吉他放入吉他盒中時,吉他盒內的濕度也是49%....如果吉他盒器氣密效果是100%....

那麼理論上吉他盒中的濕度就是49%不變....當然這邊要忽略吉他自己本身在盒中釋放濕氣、還有吉他盒內的材質是否乾燥,但是如果都不去考慮的話

理論上,吉他盒內的濕度ˋ就是49%恆定! (這邊也不考慮溫度和氣壓的變化)

所以我才會先把房間濕度控制在50%左右後,在把吉他放入吉他盒中保存~這樣可以延長除濕包的使用時間啊~~
sjo 发表于 2020-9-22 12:06
这是18,19两天的温湿度变化情况
室内湿度变化还是很大的,如果不开除湿,一般70以上

你的湿度计可以记录数据吗?
小米 蓝牙 温湿度计 ,20左右一个,放琴箱里 不用开箱 就能知道温湿度。 手机还能有历史记录
古典吉利 发表于 2020-9-22 12:29
兩個方法:
1、打電話給信用卡客服,請他們幫你提高額度。通常需要1-3天審核後,才會提高額度。

好的,非常感谢,我再去银行核实清楚。请问你使用50周年和mm这两款琴对比区别大吗,各自有什么特点,我也关注MM这款琴很久了,但有网梁和传统扇梁两个版本,也很纠结选哪个
m9m9 发表于 2020-9-22 13:55
小米 蓝牙 温湿度计 ,20左右一个,放琴箱里 不用开箱 就能知道温湿度。 手机还能有历史记录 ...

這功能當然很棒,可是這價錢濕度測出來的應該不會太準確吧~

還是要準確一點的比較好....
lhj188 发表于 2020-9-22 14:44
好的,非常感谢,我再去银行核实清楚。请问你使用50周年和mm这两款琴对比区别大吗,各自有什么特点,我也 ...

50周年和mm最大的差別在於用料不同....側背板一個是12雄破布木、一個是印度玫瑰木....至於聲音差別,說實在没有兩把琴現場直接對比,怎麼說都不準.........

至於網樑和傳統的差別,網站上很多比較你可以自己去搜尋........看你喜歡哪種吧....
其實不用太糾結....你不用想太多....我是紅松傳統音樑....至於網樑結構的吉他,我還没現場聽過

所以當時為了保險一點,還是選傳統琴啊.......
plussa 发表于 2020-9-22 12:53

他那款是德圖的.....可以記錄數據8000筆....

我買的是 608-H1型....只能記錄最高和最低的記錄...

看個人需求選,他那款很貴呢...比H1型的還要貴1倍多一點...他還同時買兩個呢
古典吉利 发表于 2020-9-22 14:53
這功能當然很棒,可是這價錢濕度測出來的應該不會太準確吧~

還是要準確一點的比較好....

要相信科技的力量,小米的蓝牙温湿度计 还是很准确的
sjo 发表于 2020-8-3 12:47
有个小问题,6弦旋钮松动了。

我已经写信给西班牙网站了。

哈哈哈,旋钮的品控简直就是一泡屎。
我已经掉2个了。并且松动了3个。
最后,还是要恭喜一下入坑的琴友。
古典吉利 发表于 2020-9-22 15:04
他那款是德圖的.....可以記錄數據8000筆....

我買的是 608-H1型....只能記錄最高和最低的記錄...

还有数据线,也很贵的钱就这么飞了
plussa 发表于 2020-9-22 12:53

可以记录5000组数据还是50000组数据的。可以控制记录频率。很好玩的。我买来是干别的用处的,谁知道吉他也能用得上。
数据处理还需要用他们的专用数据线以及专用软件。
m9m9 发表于 2020-9-22 13:55
小米 蓝牙 温湿度计 ,20左右一个,放琴箱里 不用开箱 就能知道温湿度。 手机还能有历史记录 ...

准确吗,可以考虑买几个
asamiya16 发表于 2020-9-22 16:21
哈哈哈,旋钮的品控简直就是一泡屎。
我已经掉2个了。并且松动了3个。
最后,还是要恭喜一下入坑的琴友。

确实品控有很大问题。我其他几个旋钮也好像有点松动,还没去处理一下
古典吉利 发表于 2020-9-22 12:44
這是在寫論文攻讀博士嗎

任何時間我都不會管濕度如何,當我要練琴時我會先開冷氣讓濕度降到 ...

我这个盒子的气密性还好。始终保持在45左右。
我用的硅胶是蓝色的,现在放在盒子里面小隔层,有个盖子。没有觉得会一直除湿下去。

我做这个实验也是担心如果加硅胶除湿会把盒子里彻底抽干。现在看这个担心没有很大必要。
倒是我们这里环境湿度非常大,练习的时候吉他需要经历较大的湿度变化,
所以还是要做好房间里的除湿更重要。
我以前一直没用过湿度计,就是插一个琴孔保湿器而已,也没出过什么问题。最近买了个琴盒上面有一个机械的湿度计,上面显示湿度是80%,问题我也不知道那个湿度计是否靠谱,看来又给自己找了个活,要折腾湿度计了。看小米刚刚出了一款蓝牙吉他湿度计,好像还不错似的。争取海淘一个。
sjo 发表于 2020-9-22 18:53
准确吗,可以考虑买几个

还比较准确,TB 30左右2个包邮。 买两个试试呗
非常感激楼主如此详尽的回复!按照您的提示引导,我定来好好研究研究。再次致谢!
sjo 发表于 2020-8-3 16:00
做的第一件事就是把上盖上面五个五金扣件贴上创可贴。

请问这个为什么要贴创可贴
五金露在外面,不小心拿放吉他担心会碰到五金件上,留下伤痕。
不过虫胶漆很不耐磨,手指甲轻微碰一下都会留下很深的印痕,
不过不影响音色,印痕多了就无所谓了
恭喜楼主喜提爱琴,期待好作品。
sjo 发表于 2021-2-25 19:16
五金露在外面,不小心拿放吉他担心会碰到五金件上,留下伤痕。
不过虫胶漆很不耐磨,手指甲轻微碰一下都会 ...

我就是看了你以前的帖子,看了看我的琴箱,然后赶快换了一个。我的那个琴箱不止是有金属露在外面,箱扣的接口还有个小圆弧,万一打在面板上,后果不堪设想。
是的,很多琴箱五金搭扣设计不合理。
sjo 发表于 2021-2-26 12:56
是的,很多琴箱五金搭扣设计不合理。

大哥兄....

好久不見呢.....練的怎樣啦..........換了幾套弦了.....有打磨下弦枕嗎?  弦距改低了嗎?
古典吉利 发表于 2021-2-28 01:08
大哥兄....

好久不見呢.....練的怎樣啦..........換了幾套弦了.....有打磨下弦枕嗎?  弦距改低了 ...

去年上半年挺闲的,可新吉他到手后工作上慢慢忙起来,目前在用第三套弦,达达的涂层中张,也许因为每天弹琴时间并不多,1小时左右,很耐用。
打磨下琴枕,调到4毫米左右,很好用了。我喜欢大力气拨弦。

去年拿到新琴后到现在一直在弹卡卡25首,目前才到第9首。
另外随手跟着SKY GUITAR上的线上教学弹弹三个星的小曲子,不打磨弹完就算