买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 起名困难症

[原声琴评测] 咸鱼入手了一把据说是OMC28E翻新的假琴,事情开始变得有.

吉他中国微信公众号
5000新琴不太好说,二手的话确实很多琴挺不错的,墨产马丁全单,吉普森G45都是不错的选择。不过好像楼歪了,怎么聊着聊着歪到雅马哈去了,此贴已歪
吉他中国抖音
这就又反转了!兄弟们,要不是我脑子够用,节奏感良好,看了这个帖子我会扭曲的!!!洗洗睡了!
GC视频号
我寻思着这琴要真这么好自己开厂量产,贴个自己的标岂不是赚翻,贴个马丁标偷偷摸摸在闲鱼上糊弄人绝非长久之计,既然能有如此动听音色,那么成为国货之光秒掉一众品牌只是时间问题,不要说小小雅马哈,过个几年赶日超美登上世界舞台绝不是梦,我还是很期待的
买琴买鼓,就找魔菇
但是雅马哈把吉他卖到世界每个角落,这么多年过去出货量名列前茅也不是说秒就秒的掉的哦
看破不说破。。。

个别琴友对雅马哈的观点偏激了。首先鄙人不推荐任何琴,也不黑任何品牌,全贴我也只是吐槽吐槽自己买的桃花心16其中一点比较主观的音色,一把琴不只是音色一个指标,手感,质量品控,做工方方面面,我只是对其音色感到不满意,也仅仅代表我自己的音色,喜欢扫弦整齐的琴,仅此而已。雅马哈红标就值得点赞,我寻思这假琴确实不是什么好琴,就是好死不死捡到把音色还不错的翻新琴罢了,真听真看真感受,对比之后给我的感觉确实可以和16m掰掰手腕,凭良心说16m音色确实也就那样,难道我自己买把雅马哈,既没有吐槽品控,也没有吐槽做工,连吐槽个音色也不行?买个产品就听不得差评?很多人说不要用“秒”这个词,好。我改。我觉得音色比16m好,这样总行了吧,再次强调是我觉得。不要你觉得,我只要我觉得,哈哈哈哈。这事就一个主观音色杂谈。无关对错而已值得大家这么嘲讽?论坛还挺有意思。我从头到尾都没有全面否定这把琴。吐槽下音色还不行了?
楼主两个号辛苦了,5毛到账了吧
本来只是想简单分享淘到一把假琴的有趣经历,可惜个别人实在太过杠精。我根据自己的判断,留下假琴卖掉雅马哈是实实在在的事情,需要成本的,咸鱼出手截图都放上来了,这假琴是把辣鸡的话我脑子进水了卖了雅马哈?店家都同意退回去,我难道故意跟钱过不去?我只是觉得物有所值所以选择出掉雅马哈。另外别给人乱扣帽子。本意是猎奇分享就因为自用的是雅马哈结果越来越偏题,我确实责任最大不该直接说秒杀这类的,我应该一开始就强调综合对比自认为比16好一些,激起了部分琴友的反感,这里我道歉,用词不当。如果我自用的是卡马呢,东男呢?,当然我认为16和卡马b1东男 Ac322差不多一个水平线,是不是认为我在黑国产,问题是国产琴口碑在这里还有下降的空间吗。黑了还有意义?
还有,客观来说,16做工比这把琴好太多了,整把琴严丝合缝,音梁没有胶水溢出,燕尾接柄没有缝隙。品丝安装很规整。漆面工艺也非常不错。反观这把假琴做工一言难尽,图片视频都在这了,光对比品控做工雅马哈也可以说比假琴好一个档次。但音色取向上确实假琴的味道我更加喜欢。选择留下是我的决定,当然你也可以认为我脑子进水,音色喜好本身每个人就不同。我喜欢这把假琴不代表你也喜欢,我讨厌16m不代表你也讨厌,over
楼主朋友的意思很明确,就是明知是买到假货也要去试试 (我不入地狱谁入地狱),看下假货是否真的能比手中的雅马哈更适合自己,结果成真了!!!

说了那么多,其实我很想听下录音,手机简单录也可以,可惜如果能和16m录个对比就更好,期待。
stephendoo 发表于 2020-8-13 20:32
5000找把二手泰勒214 马丁Drs2 ,秒LL16十万八千里! LL16出名的全单材质合板声音。新琴5500,2手3000,保 ...

兄弟,花5500买LL16的,除了小白就是傻子,谁还没个渠道啥的,LL16花3500入手算是高的了
jeffrey624 发表于 2020-8-14 10:03
楼主朋友的意思很明确,就是明知是买到假货也要去试试 (我不入地狱谁入地狱),看下假货是否真的能比手中的 ...

还是大佬懂我,不知怎么就全变成讨论雅马哈去了,歪了歪了,技术比较渣就不嫌丑了,有在广州的琴友有兴趣可以来我这里试试琴,一起交流探讨,玩琴还是有伴好玩一些,设备其实只是锦上添花,技术才是王道,哈哈哈我在广州番禺市莲路185号,好奇的朋友可以来试试。
起名困难症 发表于 2020-8-14 10:13
还是大佬懂我,不知怎么就全变成讨论雅马哈去了,歪了歪了,技术比较渣就不嫌丑了,有在广州的琴友有兴趣 ...

疫情前我在广州,现在回老家种田,没机会去试玩

录音不求技术好坏,主要还是听下大致的音色走向,录个音比说长长篇幅来得更实际点,随便来个就行,这样帖子就会慢慢扭正过来
jeffrey624 发表于 2020-8-14 10:21
疫情前我在广州,现在回老家种田,没机会去试玩

录音不求技术好坏,主要还是听下大致的音色走向, ...

有道理,明天周末我好好录一下,找个简单好听但不失误的曲子录好,发个链接上来,手机录音、视频压缩,加上我的菜鸡技术也就听个乐了,真要实际体验的话,随时欢迎。哈哈哈哈哈
Troop 发表于 2020-8-14 10:11
兄弟,花5500买LL16的,除了小白就是傻子,谁还没个渠道啥的,LL16花3500入手算是高的了 ...

troop兄这个说法我认可。

按渠道来说,5000元左右选择性很多了,以雅马哈型号为例,5000以内个人觉得入手70年代后期款的L-10或L-8全玫瑰背侧配置最值得,那个时期的雅马哈声音,历经40多年到现在已经完全打开。

如果买新琴,5000左右,我个人推荐,雅马哈新推出复刻60年代的fg-180经典型号,没记错现在型号是fg3,全单桃花心背侧,之前在广州试弹过,个人听感新琴比LL16音色丰富一些,不至于那么平淡(白开水),后期开声应该更润。
替楼主说句话,我本人当然也认可豹兄的结论,不存在5000以内秒雅马哈LL16的琴,尽管我没玩过雅马哈,但我相信豹兄,也相信日本人的设计、精益求精的精神。
但是,楼主这支琴虽然是5000购入的,而且卖家明确是二手加翻新,那就意味着新琴价格断不止5000元,这起码得是过万的售价才基本合理。
因此,楼主认为其音色超过雅马哈,豹兄认为5000元以内不存在超过雅马哈的观点,两者并不矛盾。
以上。。。
哈哈很久没来,这帖子有点意思
jeffrey624 发表于 2020-8-14 10:44
troop兄这个说法我认可。

按渠道来说,5000元左右选择性很多了,以雅马哈型号为例,5000以内个人觉得入 ...

我也对红标很看好吗,哈哈,个人觉得日产红标不输同价位的墨产马丁泰勒。
主义之花 发表于 2020-8-14 10:51
替楼主说句话,我本人当然也认可豹兄的结论,不存在5000以内秒雅马哈LL16的琴,尽管我没玩过雅马哈,但我相 ...

不敢说,我是觉得折合卖掉16回血。这把琴值个4千到5千,哈哈哈,其实按照现在咸鱼的价格16是3000上下来算,那么这把琴也就和墨产马丁D10-E一个水平。
我觉得对于两者的取舍,可能就是16和墨产全单马丁的取舍。这对比网上太多了,个人偏爱马丁的音色。所以选了这把琴吧。就是4到5千(咸鱼价)全单琴该有的音色。至于一万那就是马丁正品28系列的档次了(二手),我短暂拥有过新款D28(前置不切削音梁)。虽然论坛也有评价不如16年前的老款,但是确实和新28都有不小的差距的,整体体验不如D28通透,从低频的弹性和醇厚,到琴对手指轻重变化的动态反馈和扫弦的均衡度来说,这把琴还是无法跟正品28相提并论的,不过指弹分解倒还不错。差别不是特别大。

//player.56.com/v_MTY1ODU5MzA5.swf
http://www.56.com/u88/v_MTY1ODU5MzA5.html

B小调加州SOLO 。自学吉他,本不想发出来丢人现眼。但琴友想看,那我也豁出去了。没报过老师,基本功不扎实。歌词是口胡的,以前随意录制的一段,基本没跟节拍。技术很菜,弦距有些高,前奏的几个大横按有些力不从心,弹吱的音不计其数。后面的推弦也是瞎练的,第一个音就推岔了,嘿嘿,不喜勿喷哈。
节拍不稳,主音没有突出,整首曲子弹的比较平淡,勉强能走完。欢迎大佬们点评,虽然比较菜,不过也乐在其中。我会继续努力练琴的,哈哈哈,至于16卖掉了。没有拍对比视频。
录制时琴弦是达达里奥的NZ910 011的琴弦,现在换成了马丁MT5400 012的规格低频果然更猛了,音色更棒了。
//player.56.com/v_MTY1ODU5MzA5.swf

这音质可以pk墨产马丁了。雅马哈卖的很对
发自吉他中国iPhone客户端
起名困难症 发表于 2020-8-14 13:39
http://www.56.com/u88/v_MTY1ODU5MzA5.html

B小调加州SOLO 。自学吉他,本不想发出来丢人现眼。但琴友 ...

非常感谢朋友你敢于把自己真实的一面分享给大家,我比较欣赏像你这样的琴友,比较真切

我同样也是自学,只是时间应该比你多吧,或许技术也跟你差不多呢

的确,我把音量开到60来试听,这把琴听着音色还不错,尤其中高音比较突出一些,不过5 6弦低音我听出有些空洞感,像国产某些单板琴的音色,希望你不要介意我说的,我同样是真实地反映自己的感受。

建议: 既然这把琴是合适你的听感和心意,既来之则安之,继续使用下去。
jeffrey624 发表于 2020-8-14 16:10
非常感谢朋友你敢于把自己真实的一面分享给大家,我比较欣赏像你这样的琴友,比较真切

我同样也是自学, ...

哈哈哈,同感,所以我把达达里奥011换上了马丁琴弦012,效果还不错
最近在跟着飞琴行骚平老师的视频学即兴,各种调式音阶在指板的位置。根据每根弦除了二三弦是大三度,其余所有相邻琴弦是纯四度的音程关系,随便在在指板上找一个音定位"C"套用同品位不同琴弦的音程关系进行推导。很快就能找到相应的音调音阶位置,从而推导出和弦,根音,三都音,五度音,根音的大小七度音。不依靠变调夹进行转调。
打好以上的基础就可以套用和声走向的套路进行和弦内音的SOLO.从1645,4536251,156341451等等比较流行简单的和声走向的和弦内音开始独奏,中间加入一些装饰音,击勾弦,推弦滑音泛音,打板等等,主要的和弦根音要突出就行。真的太好玩了。一遍solo一遍唱出音明(首调唱法,固定调唱法很奇怪,哈哈哈)。多听多练多扒歌。争取能随心所欲的即兴伴奏或者solo。
路漫漫其修远兮
这首solo。有几个细节谱子扒错了了,我把琴换了马丁弦,重新录一个和原曲比较还原的再发上来
jeffrey624 发表于 2020-8-14 16:10

我同样也是自学, ...

今天抽空重新扒了下曲谱,重新录制了换上马丁琴弦后的视频。推弦味道跟原曲更加接近了,当然失误还是有蛮多的,索性留着懒得重新录了,更真实。//player.56.com/v_MTY1ODc2NzAz.swf

http://www.56.com/u58/v_MTY1ODc2NzAz.html

起名困难症 发表于 2020-8-15 14:42
今天抽空重新扒了下曲谱,重新录制了换上马丁琴弦后的视频。推弦味道跟原曲更加接近了,当然失误还是有蛮 ...

谢谢分享,听到了

相对之前的录音好一些,低音弦相比下没那么空洞感了,中高频也有提高,要多加练习,一起加油!
jeffrey624 发表于 2020-8-15 15:16
谢谢分享,听到了

相对之前的录音好一些,低音弦相比下没那么空洞感了,中高频也有提高,要多加练习,一 ...

共勉,疫情下吉他是陪伴我最长的伙伴了。老大不小了,该结婚结婚,该生孩子生孩子。希望往后余生还能有空弹琴

虽然我确实没从视频里听出楼主的“马丁”音色好在那里,并且根据图片个人感觉这琴的各种工艺透漏出了轻微的低端感。

但是我后来想了一下,slash出道时候用的是制琴师kris Derrig制作的1959 Les Paul复制品,其实也是假琴嘛。

这么一看,假琴比真琴好也很正常,楼主这假马丁秒一秒雅马哈也合情合理了。

之前是我偏执的认为,gc这个论坛应该不要助长假琴的势力,看样子是我错了,gc论坛应该包容。

大家都应该对假琴有一些包容才行。
我买的雅马哈f600也是假的,400块!声音浑厚虽然做工差了点,但感觉不错
这是一个很有意思的帖子

明知山有虎,偏向虎山行。

只能说到这里了
linbozhe 发表于 2020-8-15 17:03
我买的雅马哈f600也是假的,400块!声音浑厚虽然做工差了点,但感觉不错

wannllt 发表于 2020-8-15 17:21
这是一个很有意思的帖子

明知山有虎,偏向虎山行。

我感觉老虎是人类的朋友
个人喜好可能就是这么不讲道理,不过我还是无法和人家大佬相提并论的,哈哈哈。上个月拿到D28居然会嫌弃它的桶形太大(本人只有1米65),嫌弃它不适合进行高把位演奏,这就是买之前没有做好功课,自己喜欢的风格高把位演奏比较多那么就应该选缺角,身高不到1米7就应该选40寸,否则时间一长是真难受。我感觉自己像个傻子。开玩笑这可是一把无数人奉为经典的神器。音色是真的棒,手感问题我以为克服一下就好了,可惜弹着实在难受,28音梁没有像om28和hd28进行切削,面板的驱动需要玩家有一定功夫底子,本人功力不足,驾驭不了比喻起来就像在床上已经用了十八般姿势,使尽浑身解数,结果人家姑娘一点感觉都没有那种失落感。两小时下来肩膀发酸,不久后就在咸鱼出掉了。同时在咸鱼找找om缺角桶形,结果就瞎猫碰到死耗子—撞上了。
至于假琴我也不提倡,这次也纯属意外。低于市场价一半下单前本就没什么期待。没成想用着还不赖。也算一种缘分吧。
最后给大家一个小小的忠告,买琴一定要自己试,真听真看真感受,最好不要盲狙。我盲狙了D28就失败了。不是这把琴不好,非常好。可惜这把无畏战舰的不适合我,也可说我无法驾驭。哈哈哈

交易截图

交易截图
起名困难症 发表于 2020-8-15 19:00
个人喜好可能就是这么不讲道理,不过我还是无法和人家大佬相提并论的,哈哈哈。上个月拿到D28居然会嫌弃它 ...

至于出掉16我觉得也跟桶形有关系。对于我来说弹奏舒不舒服真的非常重要
起名困难症 发表于 2020-8-15 19:00
个人喜好可能就是这么不讲道理,不过我还是无法和人家大佬相提并论的,哈哈哈。上个月拿到D28居然会嫌弃它 ...

其实我很希望你能把这个观念放下,不是不适合你,而是你跟28磨合的时间太少了,一把好琴被你轻易放弃,可惜......
又要到放这个视频的时间了,看楼主朋友你能不能从中领悟到什么
https://v.youku.com/v_show/id_XNjQzNTEyMDEy.html
jeffrey624 发表于 2020-8-15 19:16
其实我很希望你能把这个观念放下,不是不适合你,而是你跟28磨合的时间太少了,一把好琴被你轻易放弃,可 ...

您说的对。一把好琴很挑人的。人和琴应该相互磨合,开个玩笑,28被我就这么卖掉了肯定心里不爽,所以我这不就买到假琴了,嘿嘿,报应呀。说到底是还是自己功力不够,配不上琴。
其实这段时间我深深体会到了换琴应该量力而行这句话,只有自己水平确实已经达到了手中那把琴的极限了,需要一把更好的琴才应该换。而不是盲目的折腾。身心疲惫。购买设备本身已经超过了练琴的兴趣,有些本末倒置了。

借楼开个车,拿起D28一顿花里胡哨噼里啪啦自认为已经极限秀操作了,累的气喘吁吁的时候,28突然来一句“老公,你进来了吗?”

手机录音,视频经过压缩,再加上各位琴友的终端设备,听出来的早就不是原声了,其实我有D28录制这首曲子的录音,为什么又是这曲子,因为我当时喜欢,所以28也只录了这一首,我自己弹的时候能听出来差别。至于录出来的视频能不能听出来不好说。这首曲子原版是唐菲尔德用泰勒614演奏的现场版,本来就是电吉他改成木吉他,适合泰勒这种电味浓一点的中高频琴来表现,d28弹这个根本没有突出低频和扫弦的韵味,客观上无法直接反映28的音色,再来就是我本身的问题了,无法完全驱动这个老伙计,视频我明天放楼下了,弹的节奏很乱,那时候刚刚练习加州,两个视频的技术水平不同。