买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] sj200和d28出问题了

吉他中国微信公众号
sj200音孔拾音器脱胶了 应该用什么胶固定呢?另外护板也翘 用什么粘?
马丁的包边也大规模开胶 需要打磨干净再粘吗? 养琴太难了~~~
吉他中国抖音
马丁包边真的那么容易开胶吗…
GC视频号
是不是太潮了
买琴买鼓,就找魔菇
我这是南方,我的马丁d42包边也开胶,没管它还是正常弹。听说枫木包边会比较好些
实木包边会比合成材料的粘合性好很多,包边脱开大多都是与太干,太湿,温度过高造成的

养琴其实不难,一次性投资就行,下面分享我的一次性投资,我在广东因此只需要买单恒湿的就行,建议北方朋友购卖恒湿和加湿的。

https://bbs.guitarschina.com/thread-2496907-1-1.html
这些年生产的美产d28起步的马丁,如果使用的是abs包边,那么脱胶只是时间问题,只是时间问题!

om和000琴体的相对d型来说更容易包边脱胶。

4系的脱胶比2系,3系更严重。
gibson的厚护板脱胶,这也是一个完全无解的问题。。。

至于音孔拾音器脱胶,这个是小问题了,把残胶清理干净,换3m双面胶就行。
我是用防潮柜的  希望别发生这类问题~~
我想问量产的d45是不是也是abs包边?