买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: kakakaoshiyuan

[问题反馈] Gibson sj200 parlor相关问题

吉他中国微信公众号
Partingsea 发表于 2022-9-27 15:45
你说的另一把红标应该是original吧,用复古旋钮然后颜色是蜜糖色,那一把我听下来一耳朵没有STD讨喜,据说 ...

再买一把j45玩solo和blues还是选择vintage方向吧,banana也可以,vingtage也可以,带烘烤的阿迪比较好。tv就不要买了,tv好像是西提卡,有小量是阿迪,都不带烘烤的。
吉他中国抖音
圣夏 发表于 2022-9-27 23:06
再买一把j45玩solo和blues还是选择vintage方向吧,banana也可以,vingtage也可以,带烘烤的阿迪比较好。t ...

好滴,谢谢大佬。感恩。

刚才看你在贴子内说蜂鸟豪华版要好于STD,本来我是不考虑玫瑰木的(买吉普森的桃花芯情结),结果去听了一下,感觉和马丁玫瑰木还是完全不同,还是G味儿。
如果还是在流行弹唱这个方向上讲,蜂鸟豪华版算不算最佳选择(高于STD)?

然后就是蜂鸟1960、Vintage这些复古型号,这么交流下来,他们比较适合应用的场景是啥呢?
GC视频号
Partingsea 发表于 2022-9-28 15:11
好滴,谢谢大佬。感恩。

刚才看你在贴子内说蜂鸟豪华版要好于STD,本来我是不考虑玫瑰木的(买吉普森的 ...

价格摆在那里,吉普森的玫瑰木是在原本均衡基础上改变了音色,比如西提卡加桃花心木的std是均衡的流行小清新,西提卡加玫瑰木的豪华版就是均衡的华丽流行的音色。华丽音色也很好,声音是要比流行小清新华丽,但不是说音色好就适合弹唱。我自己也有一把马丁D28侯爵,整体声场开阔音色偏复古,低音炮一样的低频,高频也很好,扫弦也整齐,我觉得是要比蜂鸟好很多的,但是我觉得侯爵不适合弹唱,我被完全压着导致声音大声唱也才能弹唱。

就是好不等于适合,就好像马丁音色要比吉普森好,但是吉普森就更加适合弹唱,马丁也能弹唱也适合,只不过吉普森更加好。

1960和vingtage更加适合美式弹唱,也能玩美式指弹,这个价位的琴都挺好的,就是每一把琴有他擅长的地方。就跟1960和vingtage这些动态比std好,但是我觉得std的扫弦要比1960更加清晰和均衡,也更加适合弹唱。我就是觉得侯爵不适合我才卖出去,不等于不好,蜂鸟更加适合我,但是我也觉得侯爵全方面比蜂鸟好,除了扫弦的外。
买琴买鼓,就找魔菇
圣夏 发表于 2022-9-29 10:05
价格摆在那里,吉普森的玫瑰木是在原本均衡基础上改变了音色,比如西提卡加桃花心木的std是均衡的流行小 ...

大佬说的好。音色到了一定水准更应该去说“对不对”而不是“好不好”了。

我实在太喜欢蜂鸟了,所以最终决定买一把1960再去收一把二手STD好了。买1960是心里总想要一个毕业款的鸟,哈哈。
Partingsea 发表于 2022-9-29 11:34
大佬说的好。音色到了一定水准更应该去说“对不对”而不是“好不好”了。

我实在太喜欢蜂鸟了,所以最终 ...

毕业琴有很多,蜂鸟飞翔,50周年,元年蜂鸟。我现在打算专心练习,还有一个就是转电吉他了,电吉他真好玩
圣夏 发表于 2022-9-29 16:42
毕业琴有很多,蜂鸟飞翔,50周年,元年蜂鸟。我现在打算专心练习,还有一个就是转电吉他了,电吉他真好玩 ...

蜂鸟飞翔?我只记得有个鸽子飞翔…50周年大佬能不能聊聊,具体是什么取向,比1960要“毕业”?

对了大佬,听你说1960的适用范围,感觉和banner j45挺重合的。如果这两把元年复刻的型号对比,怎么取舍呢?或者说各自特点和适用范围?

买琴太纠结,都影响练琴了。
Partingsea 发表于 2022-9-29 21:32
蜂鸟飞翔?我只记得有个鸽子飞翔…50周年大佬能不能聊聊,具体是什么取向,比1960要“毕业”?

对了大佬 ...

60周年蜂鸟没出之前,50周年基本是毕业了,蜂鸟飞翔是我乱说的,是cs级别的琴,品格式蜂鸟品格,不是常见的方型。不过是枫木背侧,有koa的。蜂鸟还是桃花心木味道正。
圣夏 发表于 2022-9-29 23:39
60周年蜂鸟没出之前,50周年基本是毕业了,蜂鸟飞翔是我乱说的,是cs级别的琴,品格式蜂鸟品格,不是常见 ...

大佬你说的元年蜂鸟指的是老琴吗
Partingsea 发表于 2022-10-1 18:38
大佬你说的元年蜂鸟指的是老琴吗

1960年-1969年那一批老蜂鸟