吉他中国新网址

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 大包子

[求助帖] 尼龙琴弦 你们都多久换一次呀?

吉他中国微信公众号
能换还是勤一点吧,每次刚换好新弦,那低音的音色,和旧弦对比一下,真是没有对比就没伤害吧。一周一换的本人表示不太好理解
吉他中国抖音
2、3个月换一次吧!

我现在两把琴,一把在家、一把在书房,就像两个情人,每天不都摸一下感觉对不起她们。一换就两把全套,还是有点费时。
GC视频号
您好,我有一個問題請教一下 A:常聽到有人說如果一段很長時間不彈琴,要把弦放鬆一些...以免造成琴頸壓力過大而彎曲....  問題是.....如果我天天彈琴,連續彈好幾年,而在這幾年的時間,我的弦當然不可能放鬆,那不就跟上面的A描述有所衝突? 既然我這幾年都沒鬆弦,那我的琴頸不就都處於張力下,那不早就彎曲了嗎?  所以A的說法我一直覺得是錯的,既然我要天天彈琴,彈了幾年甚至幾十年,所以我不可能鬆弦啊...  像我買了這把琴已經2年多了,從沒放鬆過弦.....所以到底是要放鬆還是不用? 還是每隔多久放鬆? 我也有同样的困惑,请大神指点迷津
买琴买鼓,就找魔菇
不用鬆弦啊,一把製作良好的吉他琴頸不會彎曲的,當然前提下要控制好溫濕度~我有一把10多年的琴也沒鬆過弦,到現在琴頸也沒問題! 我有問過老師,他們也都沒在鬆弦、也沒上指板油~
網路那一說,我也覺得很好笑,看看就好~
有道理
古典吉他换弦才是最方便的,毫无压力,民谣钢弦才麻烦
但是,尼龙弦需要稳定和反复调试的时间比钢弦琴长很多,这是我长时间才舍得换下一套稳定弦的原因
看情况,指甲打磨的光滑,过弦正确的话一套弦还是能用挺久的,但有时候指甲没处理好就很伤弦。我一般换弦的标注是用手摩擦123弦的出现
janusb 发表于 2023-12-27 11:09
看情况,指甲打磨的光滑,过弦正确的话一套弦还是能用挺久的,但有时候指甲没处理好就很伤弦。我一般换弦的 ...

不小心点错了,继续码:用手摩擦触弦部位,如果有很明显的杂音的话就该换了