买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: FingerLL

[原声琴评测] 下周末问题还未彻底解决,我将曝光一位国内知名制琴师

吉他中国微信公众号
FingerLL 发表于 2021-1-10 19:20
1.不是新冠;2.还要怎么体量:首先,制琴师说的工期两三个月,我定琴到现在已经6个月了;其次,这么久了我 ...

兄弟别激动,我只是反讽下。。。。
吉他中国抖音
Troop 发表于 2021-1-11 09:40
这种心境下做出来的琴会不会有怨念?

低频猛高频刺中频无
GC视频号
看来我定琴到收到琴4个月算很良心的了
买琴买鼓,就找魔菇
楼主良心啊。
国产的木匠还不错 ,制琴师就。。。
FingerLL 发表于 2021-1-10 13:58
刚通了电话,制琴师说在医院住院,明天出院,明天下午才能给我看照片。。。继续等待。。。 ...

已经到了约定时间,吃瓜群众就绪 …
JERRY爱音乐 发表于 2021-1-11 18:30
已经到了约定时间,吃瓜群众就绪 …

下午一点半左右,制琴师给我拨了微信电话,说是刚出院,下午会赶往工作室,照片要到晚上才能发给我;我现在也在等待中,同样遭遇的几位琴友有的也给我发微信问我情况,都在焦急等待
FingerLL 发表于 2021-1-11 19:11
下午一点半左右,制琴师给我拨了微信电话,说是刚出院,下午会赶往工作室,照片要到晚上才能发给我;我现 ...

一直拖拖拖拖这种.我要账的时候见过太多次了..
我的琴的照片至关重要的原因是:1.制琴师5月收了一位琴友的尾款但是至今无法交货,而我是7月定的琴至今没有看到一张照片;2.但制琴师给我解释说并不是在明知不能开工的情况下接了我的单,我的琴是有进度的,9月底给我说的木工几乎完了,等待上漆,目前仍然是这个进度;3.我的琴定制的deep body OM,并且是koa包边,这两个选项该制琴师一直是不接受的,我的是第一把这样的;
因此:如果照片显示我的琴进度如制琴师所说那样,那么说明制琴师的工作室还能正常开工,我们的琴还有一点点完成的希望;如果没有照片,或者照片看出了点什么问题,那么我们就不抱任何希望了。
拿一把尺子加一瓶可乐做对比量桶深,没参照物,制琴师这品行p图就不好了。
刚制琴师跟我联系了,使用的微信视频,没有看到工作室的情况,也没有看到我的琴;制琴师说是在仓库,找出来三把琴可以给我选择,其中一把是常规OM(桶身刚上完漆,西提卡印枚),一把L00已经完工但漆面存在明显瑕疵,弦距还很高(制琴师说还没来得及完成最终调试,西提卡桃花芯),一把二手D桶(工作室演示用琴,漆面看着还行,琴踵有个裂痕应该是漆裂,烘烤西提卡印枚);我的琴制琴师说,明天他去医院复查完成后再去工作室给我拍,预计还是下午或者晚上发给我;今天收到的照片我一会回家放给大家看看,这会在公司不太好操作,感谢各位热心琴友的关注~
关注
这圈子其实很小,如果信誉崩了那肯定完蛋
OM进度只有桶身刚上漆,暂时没啥瑕疵,视频看过了,所以没有发图片给我

D桶裂痕

D桶裂痕

L00漆面瑕疵1

L00漆面瑕疵1

D桶漆面情况

D桶漆面情况

L00漆面瑕疵2

L00漆面瑕疵2
工艺不行!工艺不行!工艺不行!
就这制琴水平还好意思拿出来卖。。。。楼主这是在扶贫吧。。。
狠狠的抽了那些吹捧国产手工琴水军的脸
家具吧这个,还不是精致的家具
belborn 发表于 2021-1-12 10:39
就这制琴水平还好意思拿出来卖。。。。楼主这是在扶贫吧。。。

心痛的感觉
等你琴的照片
继续等推脱的理由
继续等推脱的理由
继续等推脱的理由
继续等推脱的理由
继续等推脱的理由
继续等推脱的理由
lz你扶贫的对象不对啊,把这些钱捐给深山里的穷孩子也好,就这种品质还敢叫价万元?唉.......
现在知道为什么雅马哈的性价比高了吧,品牌实力在,做工实力在,而且同配置不需要一万,只需要5000左右,手工能力不到家就相当于做家具。
从lz描述中可以想象出这个所谓的制琴师制琴只看眼前利益,根本无心真真切切的把每个客户订的琴当成自己的 [孩子] 对待(或者说是事业),首先信誉不行,这个对于我来讲就是判[死罪],其它都是浮云。
也只有lz这样内心善良的人才忍受得了这种制琴师,而且定金还同意交那么多,太善良了。。。。。。
人在江湖走,有颗善良的心是好的,但在金钱交易的社会里就得多留个心眼。
lz还是选择要钱比较好!
照片还没来,我都困了

中文果然很高深. 瑕疵的定义太大了.
上帝之琴 发表于 2021-1-12 19:36
照片还没来,我都困了

今晚没照片了,刚通了电话,说这会还在医院,得明天早上或者中午再给我
FingerLL 发表于 2021-1-12 20:12
今晚没照片了,刚通了电话,说这会还在医院,得明天早上或者中午再给我 ...

有点像入了非法集资,,, 钱出去了就套住了...最后只能和骗子合伙.或装睡..
从没想过订一把琴,所谓的喜欢音乐、热爱艺术倒头来没想到过的这么毫无尊严,这事不能想,一想就挺不舒服,不想呢?我的东西,我想拿回琴,想拿回钱,哪怕你没做好,你把那破铜烂铁寄给我,这事我不想纠结了我自己解决,也不行。这破事毁了太多好日子了。
制琴师说谎圆滑自然的程度让我们仿佛见到了当代孔乙己,那么自然通畅飘逸……
FingerLL 发表于 2021-1-12 20:12
今晚没照片了,刚通了电话,说这会还在医院,得明天早上或者中午再给我 ...

这个结果旁观者都早料到了,只是lz还心存希望。很简单,有照片早给你了,住院出院再住院都是糊弄小孩的把戏,都能去仓库去不了工作室?再说了,谁他妈的制琴的从头至尾手机里一张照片没有?建议,马上让他退款,不同意直接报警!
还是那句话,你态度越不明确,他就越有恃无恐
明天或后天或他找不出继续推的理由的时候,最后,他会说,工作室失窃了,你的琴被偷走了,我猜的哈哈
我去,56楼的图片把我惊着了