买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: FingerLL

[原声琴评测] 下周末问题还未彻底解决,我将曝光一位国内知名制琴师

吉他中国微信公众号
花钱买教训系列…………
心疼LZ……
吉他中国抖音
倒计时!倒计时!倒计时!
GC视频号
又一次如约放鸽子
买琴买鼓,就找魔菇

制琴师给我发了图片,但我看不出来是否是加厚的,而且没有包边,琴体尾部的衬片还是ABS的,不是木质的;所以我不能确定是否是我的琴。
目前我跟制琴师商量的,我把那把半成品OM拿回来,制琴师把所有配件配齐,包括弦钮、琴码、琴盒这些,就算我抵了的我的定金了。我在本地找信得过的制琴师完成后续工作。从经济上看我肯定不划算,而且最终的成品也不确定质量是否上乘,但我不想等了,太多次的拖延了。这件事情已经影响我的心情了,我就想赶紧了结,这把琴做好了我就当练习琴放手里,时刻提醒我以后不要太天真;我收到半成品后会把照片放上来,琴找本地制琴师完工后也会把照片放上来;各位琴友引以为戒:1.定金莫要给太多;2.订琴流程一定要规范,包括订琴清单,收费凭证,交货日期这些,凡是订琴流程不规范的制琴师统统不要考虑;3.不要轻易相信别人的说辞;
FingerLL 发表于 2021-1-13 17:20
目前我跟制琴师商量的,我把那把半成品OM拿回来,制琴师把所有配件配齐,包括弦钮、琴码、琴盒这些,就算我 ...

你给琴友的忠告应该是,去他吗的国产定制琴
有点惨,就怕这琴也不是lz定的那把或者是近几天赶出来糊弄lz的,总之感觉这个交易对lz大大的不妙。
还有,琴做出来有问题或者以后出问题算谁的?
我有点搞不明白了,都能交上万的订金了,就不能花几百块过去实地看看交涉?
上帝之琴 发表于 2021-1-13 18:23
我有点搞不明白了,都能交上万的订金了,就不能花几百块过去实地看看交涉?
...

钱的多少不是全部啊兄弟
发自吉他中国iPhone客户端
按楼主的办法解决了,也希望能曝光出来.谢谢了

要是我,寄回来直接直播砸了..要不就去当地报警,,搞他一下,,即使要不回来钱也让他难受,,,,  
我就想问什么时候曝光他...
谁做的这琴该说一下吧,也可以让论坛的朋友们不至于步你的后尘
楼主发的那四张照片里的第一张和第三张好像HEADWAY的琴,看看我的HEADWAY。
直接说了,就是大洪,制琴师的书架
骑乌龟弹吉他 发表于 2021-1-14 00:27

这是位大神啊   真是他么?
骑乌龟弹吉他 发表于 2021-1-14 00:27

你确定是大洪么
大洪我只知道欠钱而已,像LZ说的这种事情干的出来么
据说本论坛本板块,大神都是要翻车的,要想屹立不倒,请当键盘侠!键盘侠飘过!
羽寰印 发表于 2021-1-14 09:29
你确定是大洪么

大哥又爆料了!
FingerLL 发表于 2021-1-11 21:35
OM进度只有桶身刚上漆,暂时没啥瑕疵,视频看过了,所以没有发图片给我

这不是漆面问题,其实,就是做琴码时出了问题,这种问题,只能拆开琴码,重新刨开面漆,再重做一遍;说白了就是技术完全不过关,估计是琴厂或是小手工作坊中出来的一个小工,自己现在单干了,就这么回事儿!

这可是严重的质量问题,一般大的琴厂对这种问题琴是直接打B品的,可以说拿去操场直接烧了,作为一次对员工的教育,这也是真实在贵州一家大琴厂发生过的事情
建议直接报警处理,这就是一种欺诈行为,现在报警肯定能受理;别以为你的善良可以唤醒骗子的良知,别做梦了!

然后公开这个骗子的名字与联系方式,警醒吉他圈内的所有人别再上当!

说句难听的,别相信什么国内制琴师能有什么好水平,现在能上台阶的就国内制作家郭玉龙一个(他在2018年获得西班牙大赛的第二名),要买琴,还是在正规渠道上海淘一把进口琴最实在!
wannllt 发表于 2021-1-14 12:43
大哥又爆料了!

你才是大哥!
年底圈内人士要么是追债 要么是躲债
还好我是圈外人
这圈子这么乱???
羽寰印 发表于 2021-1-14 09:29
你确定是大洪么

确定
报警吧。。。

一次又一次的被国内大师忽悠,警醒后人。。。
十多年前,我在国内知名制琴师那订过一只琴,配置华丽,质量堪忧
后来此制琴师沉溺于jia琴制作中不能自拔,悄无声息的消失在茫茫人海中。
村上春猫 发表于 2021-1-15 15:34
十多年前,我在国内知名制琴师那订过一只琴,配置华丽,质量堪忧
后来此制琴师沉溺于jia琴制作中不能自拔, ...

看这描述……北京的方大神吗?
等待吃瓜中
鼠年年终大戏就靠这个帖子了啊,楼主赶紧曝光吧。
保持热度。。。。
我买过柏伦斯手工琴,音色对比同价位的Yamaha,确实可以,但做工确实一般,比如:品丝边沿刮手,琴头的5弦上弦会挨在6弦的弦柱上,琴体内有一股莫名的味道。
四川修理工的Tele收工电吉他我也买过,木料配件确实用的很好,价钱也贵。。。音色和手感我觉得没有同价位Fender好
我滴天,真是这个大神?之前还加过一次微信虚心请教下琴颈调整问题,结果感觉很拽还不耐烦的样子,话不投机那就直接删吧,现在看来人品果然是有问题
如果是大洪那有点不应该的,不过售价名气对得上的,以前盆友订的琴做的贼难看
疫情影响制琴师,但是没到这程度,我和我盆友今年在某胡子那边订了两只,有点拖延但是交付了,这还是人家搬了次工作室,恩,淘宝交易的,正规到爆
云峰的琴今年收了一把,真的可以,个体差异还是怎么说,洪桃的,和我盆友的d18不相上下,我都纳闷,卖家为啥会卖那么好的琴
今天不是传说中的吃瓜时间吗!
看来公关了
持续关注
羊角疯 发表于 2021-1-15 15:44
看这描述……北京的方大神吗?

只能说是北方的。
我去,感觉大洪不错啊!加过微信,去过他深圳的工作室!
未见面之前在微信里咨询湿度的事,官方一般回答都会是40-60之间,只有他敢说不要超过70,不要低于30而且是较长时间!!
事实证明他给出的湿度区间是安全的
主义之花 发表于 2021-1-18 12:00
我去,感觉大洪不错啊!加过微信,去过他深圳的工作室!
未见面之前在微信里咨询湿度的事,官方一般回答都 ...

交钱前你是他爹,,, 交钱后他是你爹....