买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: FingerLL

[原声琴评测] 下周末问题还未彻底解决,我将曝光一位国内知名制琴师

吉他中国微信公众号
都交了一万了,拿一堆破烂回来抵成本?????
吉他中国抖音

没有被公关哈,这几天其他事情比较慢。本来说好上周六给我发货的,制琴师又说进不去工作室,琴颈放在了工作室。今天是周一,琴颈,桶身,琴箱视频看到齐全了,但是琴颈有好几处磕碰,制琴师说是房东给他收拾东西的时候磕碰了,但是没有伤到木头,我拿回来还得想办法处理下漆面,唉,制琴师说这个问题退还我1000,但是现在没钱,说是过年前还我前。另外,弦钮和琴码说是没有了。
GC视频号
制琴师说的今天给我发货,刚发微信问快递单号,制琴师说是预约的晚上快递上门取件,希望不要有其他幺蛾子了!
买琴买鼓,就找魔菇
还不及时止损么……
心有多大,琴就有多破
子鹤 发表于 2021-1-18 16:53
还不及时止损么……

这就是在止损啊
弦钮和琴码都不给?那应该还要退1000吧
羽寰印 发表于 2021-1-18 17:07
弦钮和琴码都不给?那应该还要退1000吧

商量邮费的时候制琴师支支吾吾的,我就说我给了。后来说没有弦钮和琴码,我说那邮费制琴师付,制琴师说好。
啊啊啊啊啊啊啊啊!太痛苦了!
wannllt 发表于 2021-1-18 18:29
啊啊啊啊啊啊啊啊!太痛苦了!

制琴师说已经给我发货了,但是没有快递单号。。。。。。现在焦急等待顺丰的小程序给我发通知,唉。。。
琴拖这么久 做成这样还好意思收钱? 真的太欺负人了 如此不诚信且无赖的人 能做出什么好琴 做家具都不配 也给楼主上一课 买吉他不要盲目追求什么手工琴 音色手感稳定性是关键 楼主碰上这事也是够倒霉的了
快递信息倒是收到了,结果是邮费到付。。。。。。琴颈和桶身还分开发,哎,说琴颈在琴箱里面晃,我想用点泡沫纸就卡住了。。。。。。
lz收到货后,有没有全景高清大图出境,益下吃瓜群众!
wannllt 发表于 2021-1-18 20:27
lz收到货后,有没有全景高清大图出境,益下吃瓜群众!

必须高请大图给大家奉上,智商税我交,内容大家一起学习
脾气太好了,看的我都要骂街了!
FingerLL 发表于 2021-1-18 20:20
快递信息倒是收到了,结果是邮费到付。。。。。。琴颈和桶身还分开发,哎,说琴颈在琴箱里面晃,我想用点泡 ...

这他妈就是个地痞无赖吧?
一个琴码和弦钮就只值一个快递费?
结果分开发还都是到付?

哪怕是这样,我估计幺蛾子还是不会停的。
为啥至今没爆出这人是谁。。。。。。这才是关键吧
楼主脾气太好了吧,这都不骂一句
太磨叽了,赶紧曝光吧。
这做的是乐高吉他?
belborn 发表于 2021-1-19 09:34
为啥至今没爆出这人是谁。。。。。。这才是关键吧

1.受害者群里目前有7位琴友了;
2.大家目前还没有决定曝光,可能是还抱有一丝希望吧;我怕我直接曝光了影响了其他其他琴友的解决,所以等大家都解决好了,或者不抱希望了,我才好直接曝光;或者其他琴友忍不了提前曝光我也是支持的;
zljmusic 发表于 2021-1-19 09:55
楼主脾气太好了吧,这都不骂一句

不敢骂啊,我们是弱势群体,钱已经给出去了,我了解到制琴师的经济情况比较恶劣(牵涉到一些个人隐私不好透露的 ),担心最后啥都没有了,所以只有先尽量挽回损失
好人啊,花一万买堆木头,楼主缺朋友么我可以时不时给你点木头。
irolbaso 发表于 2021-1-19 15:21
好人啊,花一万买堆木头,楼主缺朋友么我可以时不时给你点木头。

他也是没办法,别这样,微信交易的人真没多少权益保障,你说他咋维权?派出所,打官司?一两万的东西,打官司要消耗多少财力物力啊,还不一定打的过,不是人没脾气啊,是脾气解决不了问题了。你今天生气,明天对方就能给你发货吗?明天对方不发货,能跑去宰了对方吗?真不是他的问题,遇人不淑啊,制琴师的受众有多少?制琴师撇开信誉不说真才实干又是多少?多包容吧。
借楼上论述的观点无数的无赖才应用而生而且层出不穷!不要觉得容忍和包容就是品德高尚恰反也颇有无赖之气质哦。我们应该提倡望头清而非叹尾懦,实属可悲
龍SIR 发表于 2021-1-20 09:50
借楼上论述的观点无数的无赖才应用而生而且层出不穷!不要觉得容忍和包容就是品德高尚恰反也颇有无赖之气质 ...

你说的有道理,这不叫包容和容忍,但是这是现状,你知道就像法律讲究证据,淘宝你有售后,而你通过微信是没有任何保障的,这是矛盾和权益无法保证的根本原因,我只是说情绪解决不了问题这并不可悲,而且我觉得坚强有力。
这不叫包容,这叫纵容
你给他面子,他当鞋垫子,知耻后勇还好,如果遇到个得寸进尺的,下个被坑的又会是哪个好心人?

到现在还心存幻想???

不曝光他,你们七个人的钱就能回来么?

一万多给出去了,他寄了一堆垃圾给你,然后你们就不再曝光他,由着他继续坑骗更多人,是这个意思吧?
感觉还是应该告诉大家具体是谁,不能为了现在的受害者利益(其实当下的这所谓7个人已经没啥利益了)而坑了未来的受害者。
是谁,我在我的帖子里回复某个琴友的时候已经说了啊,那评论就搞的我不想再说这事了,我不是不接受质疑,而是不接受你没有任何根据就来想当然的质疑,就像一个人有伤,告诉你有伤了,你还非得扒开人衣服看看去验证一下,那我想法就是你爱信不信,我有伤不告诉你好像我也活的下去,当然百分之90的琴友都非常好,我仍然感谢大家给过的理解与支持。是谁我在我帖子里最后回复某人的时候已经说了,如果有空你们可以去看看,如果你们不想去看,一定要我在这贴里说,那我就下条说。
我收到了半成品;第一个发帖的琴友收到了一把配置更高,但侧板有修复过的000,这位琴友想要的是D桶;还有一位修琴的琴友,他的琴是1932 L00 vintage,制琴师只修复了一半,并且发货的时候就一个编织口袋套着琴盒就发了;咱们三个算是有收到点东西的;
剩下的4位琴友现在还啥也没收到,有的还抱有幻想制琴师能重新开工;
所以并不是大家都没有利益关系了;就我而言,制琴师还欠我1000块,还欠我邮费呢;
我明天收到半成品吉他后上图!
我真是服了吃瓜群众们的阅读能力 分析能力 解决问题的能力还有常识。
你们往上海那边想想还有谁
半成品还是修复过的 那不如在那个宏音乐器买半成品自己回来组装得了 还便宜的多 作为旁观者 看的都气愤 哪有这样做生意的
做根普通牛骨上跟我要800,这种师傅还会缺钱嘛
800?一个上枕?
据说今天有图!
都这个时候了还心存侥幸,人家一看就是欠了一屁股债,拿你们的钱去抵债,结果还不够。

据说今天有图!