买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: FingerLL

[原声琴评测] 下周末问题还未彻底解决,我将曝光一位国内知名制琴师

吉他中国微信公众号
这么大的瓜,买品牌琴不好么  
吉他中国抖音
6883812 发表于 2021-1-20 22:55
做根普通牛骨上跟我要800,这种师傅还会缺钱嘛

我订制的一根加宽的猛犸牙下弦枕,全手工磨制,八度精确,油性十足,才……不说了
GC视频号
好消息就是到付的运费111块,制琴师已经转给我了。当然,剩下的都是坏消息!
买琴买鼓,就找魔菇
1.琴颈漆面诸多瑕疵,糙得不行;2.漆面并未打磨;
3.漆面并未抛光;
4.琴颈和琴体连接较松,制作精度不行;

制琴师有两处漆面瑕疵未给我展示;并且说漆面只需要抛光即可,实际上还需要打磨;还说是硝基漆面,瑕疵很容易处理,实际上是硬漆,根本不是硝基漆;
1.桶身漆面有一处瑕疵;
2.桶身漆面非常厚,并且还未打磨平整;
3.桶身漆面还未抛光;

制琴师说桶身漆面没有瑕疵;并且只需要抛光,实际上还需要打磨;
1.桶身琴颈连接处有瑕疵;
2.琴颈和桶身连接处精度不足,很松;

制琴师说桶身没有瑕疵;并且琴颈和桶身的连接工艺做得不咋滴!
这做的还不如淘宝几百元的
1.最离谱的是弦长都做不对,按照制琴师的设计做完的话,琴的音都不准;
1.1 上枕到12品的弦长是325mm(按照650mm弦长计算是OK的)
1.2 12品到下枕的弦长是329mm(按照650mm弦长计算,这里应该也是325mm),是的,你没有看错,4mm的误差!
1.3 如果要弦长正确,那么会露出一块没有漆面的面板。。。。。。非常令人无语

我和制琴师倒是没聊过这些东西。。。。。。
1.非常脏的hiscox箱子,有多脏?脏到箱子的磕碰你都看不清楚;
2.比较旧的hiscox箱子,有多旧?把灰尘擦一下,箱体上好几次摩擦痕迹,金属件也没有光泽了;
3.箱子本身功能完好,问题不大;

制琴师说箱子是全新的,只是放旧了落了灰!

bu

虽然不意外,但这逼还有一句真话吗》??? 真气人.
好家伙,我上来就是一个好家伙
FingerLL 发表于 2021-1-21 19:03
1.最离谱的是弦长都做不对,按照制琴师的设计做完的话,琴的音都不准;
1.1 上枕到12品的弦长是325mm(按照 ...

非杠,算是帮楼主找点安慰吧

有效弦长应该是1弦的弦长,其他的弦有点补偿。你这个图片看起来,好像误差应该不会太大

从琴码那里没上油漆的地方看起来,油漆还行不厚啊。我自己铲过雅马哈的漆,算是pu漆里很薄的了,但是铲掉的地方能明显看出高度差。你可以用砂纸找个无关紧要的位置稍微打磨下,硬漆打磨以后是那种白色的粉,而且非常难磨动,硝基漆粘砂纸,随便几下就能磨穿

找个靠谱的制琴师或者修琴师兴许还能攒出把完整的琴。
junezone 发表于 2021-1-21 20:17
非杠,算是帮楼主找点安慰吧

有效弦长应该是1弦的弦长,其他的弦有点补偿。你这个图片看起来,好像误差 ...

那个琴码上有量尺的图片,琴友可以仔细看一下琴码下的面板,白色的那部分木头是没有油漆的,琴码已经被前移了4mm了
FingerLL 发表于 2021-1-21 20:19
那个琴码上有量尺的图片,琴友可以仔细看一下琴码下的面板,白色的那部分木头是没有油漆的,琴码已经被前 ...

是的。
可以量下看一弦的位置,还有琴桥大概有个3mm厚,量琴桥槽到12品的近的那个边缘的距离,感觉误差不会太大
心疼LZ
花钱买罪受,希望最后能找个靠谱的人把这个琴完成了吧。
这实在是太艰难了。
心疼楼主,谢谢楼主替大家又提了个醒
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

这图看得我浑身难受

看这琴头 LOGO  已经暴露了制琴师是谁了吧  前面有大神猜的真准
看这琴头 LOGO  已经暴露了制琴师是谁了吧  前面有大神猜的真准

躺抄!
楼主花了血汗钱,最后拿回来的就如同垃圾一样的一堆木制品!

唉!还相信那些完全没名没气的国内制琴作坊?这简直就是诈骗,钱付了,但对方只是拖,最后一堆破烂木头给你顶数,LZ为什么不报警?国内制琴业都给这类杂碎给害惨了!
所以,有同学朋友要升级琴,二话不说,第一句,别买国内小作坊琴,第二句海淘,通过国外正规吉他网店买国外名琴!

如果,对海淘还是不放心,就直接找国内制琴大师郭玉龙买琴!

leon8233 发表于 2021-1-23 16:37
躺抄!
楼主花了血汗钱,最后拿回来的就如同垃圾一样的一堆木制品!

拿他没办法啊,钱他已经拿不出来了
就这,感觉一万块钱这货得净赚8千。
看那货的工作室就是个木工房,一件像样的设备没有,lz也真敢做
我倒是觉得工具真心可以,甚至可以说挺好!
还有能不能不糟践木匠,做吉他对木工的要求特别低。别键盘侠没当好,反倒暴露了喷子本色。
https://www.bilibili.com/video/av61940737/ 顺藤摸瓜找到了B站主页
顺藤摸瓜还有微信公众号,还有知乎专栏!啊啊啊啊啊啊啊啊!
belborn 发表于 2021-1-23 21:10
https://www.bilibili.com/video/av61940737/ 顺藤摸瓜找到了B站主页

看到他展示的那把琴,真诱人啊,说是两三千但看上去像是两三万的Collings哦,真想买买买
我就感觉买国产手工琴的人 发帖都浪费资源,应该自己憋着,反省一下为什么自己要买这种琴,自己不长脑
主义之花 发表于 2021-1-18 12:00
我去,感觉大洪不错啊!加过微信,去过他深圳的工作室!
未见面之前在微信里咨询湿度的事,官方一般回答都 ...

你好,深圳“制琴师的书架”应该是 达三 吧?不是大洪
乌木弦丁 发表于 2021-1-23 21:32
看到他展示的那把琴,真诱人啊,说是两三千但看上去像是两三万的Collings哦,真想买买买
...

他说他那把2.3千的比一些马丁泰勒都好。。
发自吉他中国iPhone客户端
这是我第五个ID 发表于 2021-1-24 10:03
我就感觉买国产手工琴的人 发帖都浪费资源,应该自己憋着,反省一下为什么自己要买这种琴,自己不长脑 ...

果然乌合之众觉得吵闹。
我就感觉买国产手工琴的人 发帖都浪费资源,应该自己憋着,反省一下为什么自己要买这种琴,自己不长脑 ...

我憋不住了要发帖。。。。。。

我标题写的很清楚,国内制琴师,你要是觉得无聊,不要点开看就对了,吉他中国又不是你家的
我也觉得190楼该骂!
楼主怎么样了,求后续,顺便问一下那个制琴师是哪个地方的
蜂蜜拳头 发表于 2021-1-25 01:01
楼主怎么样了,求后续,顺便问一下那个制琴师是哪个地方的

上海的哈哈哈哈哈哈哈哈
楼上不是说是 深圳的么  原来在上海?
wecvcd 发表于 2021-1-25 12:19
楼上不是说是 深圳的么  原来在上海?

上海

这种论调真该“吊”爬下!

被别人强暴了,还不准受害者发声!什么逻辑?什么大脑?

你被别人“吊”爬下不出声是你自己的事,受害者发声那是别人的事情,别人有这个权利