吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他硬件] 【警钟长鸣】琴友在闲鱼买琴,这次是最奇葩的经历

吉他中国微信公众号

之前看过很多琴友在闲鱼上买琴被骗,这种贴子在GC贴上来的很多。

但这次深圳有琴友上闲鱼买琴,他的经历属于最奇葩的,最后结果居然被卖家威胁要雇人到深圳杀他全家!

最近这个奇葩贴子再次浮上来了,给大家学习学习,耐心看完,剧情最后离奇反转,堪称经典剧情:https://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2503499&extra=page%3D3&mobile=no

闲鱼这地方,能不能买到好的二手琴,真的要看卖家人品了

吉他中国抖音

剧情简单总结一下就是:
卖家老灰在闲鱼上挂一把老裂的琴,还当成新琴卖

买家老T人也不傻,收琴时留了个心眼当快递面检查,发现是把老裂的琴马上拒收退款

卖家老灰见骗人不成老脸羞辱,于是硬说买家联合快递收琴时砸坏琴,恶意退款退琴

最后闲鱼支持买家老T,毕竟当着快递面检查就发现问题,证据确凿,最后给退款了

但是,卖家老灰说他是蒙古族的,要像大汗一样“熊起”一把,要雇人到深圳杀买家全家,那个骚扰电话是一天打N回,这货给全蒙古族人抹黑了!
最后,买家老T不堪忍受报警处理,卖家老灰终于在警察叔叔面前认怂了,就这么个峰回路转的剧情

因为这帖子刚刚发时正好看到,很有兴趣地跟踪到最后剧情结束!哈哈哈!

闲鱼,直是龙蛇混杂之所!

这也是我一直劝琴友们别有事没事买闲鱼琴,那承担的风险比海淘一把琴还大十几二十倍!

搞不好,又冒出一个要雇人来杀你全家的,就为了一把不值几个钱的开裂琴,耗费多少时间、多少心力、多少精神!
GC视频号
警钟长鸣。这个必得置顶
买琴买鼓,就找魔菇

假货骗子集散地
longyuxi1 发表于 2021-7-17 11:56
警钟长鸣。这个必得置顶

太感谢版主置顶了!

这个帖子里面讲述的故事,可以说是我们琴友防骗的最佳教材,希望对于想在闲鱼上淘琴的琴友预先打好预防针!

在闲鱼淘琴,真的要看卖家的人品!
还是正规渠道购琴靠谱,哪怕多付点钱,或者降低目标琴的档次。这种事遇到一次就能让你怀疑人生了。但是我是万万没想到,人能坏到这个地步,开眼了。
今天吃了一个瓜,哈哈
这事肯定是买家更有理~
但卖家对买家的具体地址始终没搞清楚,看帖子卖家也是正常人思维,买家自己也说卖家一直没搞清楚他的地址
狡兔三窟,买家不简单啊
在闲鱼买了一套,所幸遇到的都是根正苗红的好人
闲鱼买卖太看双方人品了
闲鱼买卖太看双方人品了
闲鱼买卖太看双方人品了
闲鱼买卖太看双方人品了
闲鱼买卖太看双方人品了
[em21]
为了一把琴雇凶,不止钱要倒贴了。
哈哈
以前GC二手论坛 也鱼龙混杂,后来出来很多热心琴友和 GC官方中介,才好了。
后来出来咸鱼了,贩子啊 ,骗子啊 都跑咸鱼去了
                                          谢 谢 楼 主 提 醒 !
所以啊,闲鱼的物件,我觉得本地交易比较靠谱,一手验货,一手交钱。
闲鱼坑多水深!注意防范!
谢 谢 楼 主 提 醒 !
警钟长鸣。
耐心看完了所有贴,对我而言,两个都不是好鸟,都不是好人,卖家为了甩掉瑕疵琴,掩盖很多大问题,结果没有忽悠成,买家为了贪便宜,想低价买高价卖,结果没贪成,本来这个事情没有那么复杂,对卖家来说买家退货嘛,那就退呗,买卖不成仁义在,没有必要撕心裂肺,凶相毕露吧。而买家呢?非常有问题。收货时当快递面开箱验货发现问题直接拒收就可以,多么简单的事情,把问题丢给快递和卖家之间的协调了,确搞复杂化,无缝衔接的收集证据后收琴投诉?而且证据充分,我个人感觉这是有故意搞卖家的成分,不管结果如何,卖家肯定是吃亏,因为瑕疵琴在任何平台都是理亏的,闲鱼鱼龙混杂,参差不齐,但有信誉的人还是很多,商人本来就是利来利往的,大千元而已,搞得双方信誉两败俱伤,唉,我也得说说卖家,闲鱼卖琴的非常多,收到不满意退货的其实也很多,卖不掉就卖不掉呗,都裂成那样了,对有容忍瑕疵但又有强迫症的人来说,你那个换我确实接受不了的,你混这么多年了本就有心里准备的,而你的处理方式确实不地道的,何苦来哉啊。
一分为二看问题
卖家为了甩掉瑕疵琴,掩盖很多大问题
让人害怕
咸鱼水很深啊,新手最好不要用
看了几周的咸鱼,终于买了一把好琴,不算便宜,但质量很好,也值了。

很多都是假的,都以琴行关门为借口。
真的要注意啊
我买闲鱼都是本地自提,验货 交钱 走人。买把马丁还不错捡个漏
掩盖很多大问题。。。。。。。
如果真的想在咸鱼买到好琴,最好能面交,这样最好了
这个好像反转了
打,管,四了,判了,看这里
https://bbs.guitarschina.com/thread-2503499-4-1.html

两年了,真有毅力
剧情反转了
不明白,琴不是已经退货退款了吗?
小兵吉他 发表于 2022-8-5 08:56
这个好像反转了
打,管,四了,判了,看这里
https://bbs.guitarschina.com/thread-2503499-4-1.html

好像不太对啊,我在中国裁判文书网上,搜索邓莉静这个名字,广东省深圳市叫邓莉静的,涉及的文书都是2018年版权纠纷的,这个判决文书没搜到啊。

顺手还搜了下杨小婉这个名字,不管是浙江的还是内蒙的法院,都没看到相关判决书,涉及这个名字的,最新的判决书是2022年5月的

https://bbs.guitarschina.com/thread-2510396-1-1.html
这个帖子的id,本人性命担保,不认识此人。
应该就是这个人太猖狂太黑社会有人看不惯发出来的
版主应该可以根据一些ip查询,看我的号跟他有任何关联可以随时封我的号
yinxizhe 发表于 2022-9-3 21:19
好像不太对啊,我在中国裁判文书网上,搜索邓莉静这个名字,广东省深圳市叫邓莉静的,涉及的文书都是2018 ...

似乎早就闲鱼退琴退款了。看这意思,还要给卖家多给一笔钱吗?那买家退琴没有成功吗?不太明白。