买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 长啸叹风尘

[电吉他硬件] 玩金属为主,选哪个型号的Gibson最合适?非得R系列吗?

吉他中国微信公众号
长啸叹风尘 发表于 2021-12-21 17:43
EMG没动态是个伪命题,这个说法就类似于加了压缩单块演奏力度就没有强弱的区别了,是这样吗?EMG的确自带 ...

承让,承让,互相学习
吉他中国抖音
长啸叹风尘 发表于 2021-12-21 17:49
对了说到这个请教一下,从某年开始Gibson开始给琴体打孔减重了,请问这种对音色影响大吗?官方宣传是没有 ...

减重这个影响真的很大,但是我说的这个大不是出级玩家的那个概念,好就都没看到论坛这么火热的讨论了,我就说说我手里这把2019HP std吧,就绝对不是传统意义的G了,G的音色感觉只能说有一点影子,全钛合金金属,乌木纸板,现代减重,你说不伦不类我都不反对,所以这个配置后来也就不出了,就是个吃螃蟹的试验品。轮传统G音色,我觉得都还不如我手上的Epiphone 1959味道正,一点不夸张。
GC视频号
bbmjw 发表于 2021-12-21 22:15
哥们!我觉得你这个配置很赞啊!!!我上周也想这么折腾呢

哈哈哈,可以可以,我的估计的明年3-4月才能拿到手了,到时候分享下
买琴买鼓,就找魔菇
slayest 发表于 2021-12-22 01:26
以我个人经验,对音色影响最大的是弦所在方向上琴的木头重量和密度。因此只有开在琴屁股上那个减震孔对音 ...

又见大神,先膜拜一下再阅读
长啸叹风尘 发表于 2021-12-22 10:45
兄弟们,在此汇报一下,几经折腾,经不住折扣诱惑,先是4500从石桥收了一把10年木色的studio,弹下来果然差 ...

G studio包括再往下,我在知乎和很多人打过架,我说有些真不如后来的Epiphone的59 60这一类产品。毕竟枫木贴面+G拾音器这种综合下来感觉还是比studio这种纯桃花芯+490的配置要更科学和有性价比,然后就是木头等级和G这个牌子差异了。
chriszhaocan 发表于 2021-12-23 09:21
我们有个kemper的微信群 要不要进来  400多人  偶尔还有免费的音色可白嫖  想进的话可以加我201458 ...

好的。
长啸叹风尘 发表于 2021-12-22 20:34
嗯,音色明显比std薄,就是个丐中丐,拾音器也不给力,输出弱,邮件问了官方studio是BB pro,输出的确不大 ...

我同意上面大神的说法,没贴面的studio就别折腾了,没有贴面音色影响挺大的,你要折腾起码收个9000-10000的class或者std来弄,我觉的这样倒腾拾音器出来的声音比较正,来区别喜欢不喜欢更有效率。
循环子宫 发表于 2021-12-23 14:31
说说我的看法,我有白卡,STD, Gibson slash,  有过R 8 9,卖了

我现在最喜欢的是开放拾音器,我最喜欢的是 ...

拾音器只是一方面吧,其他因素木材等级还有贴面等等,如果木材本身没有那个味道的话,那换再纯正的拾音器都出不来那个感觉的
皱眉 发表于 2021-12-23 15:02
减重这个影响真的很大,但是我说的这个大不是出级玩家的那个概念,好就都没看到论坛这么火热的讨论了,我 ...

是的,g的hp就类似于epi的预言系列,算是一个综合性的试验品,如果买了他就别追求传统的味道了,再怎么折腾拾音器也出不来那个感觉的。不过改良过的手感的确是好,我看hp高把位有切削,琴颈也薄,但就是为了手感牺牲了音色,这个还看个人取舍吧
皱眉 发表于 2021-12-23 15:14
G studio包括再往下,我在知乎和很多人打过架,我说有些真不如后来的Epiphone的59 60这一类产品。毕竟枫 ...

studio也不能说毫无价值,只不过它的音色取向不一样,比较现代而已,要追求g的味道,肯定是没有,是最不像gibson的Gibson。他的音色我感觉和ltd的ec系列比较像,但是手感肯定没有ltd的好。要说为什么还有人喜欢,可能还是品牌的力量。反正我琴也有7,8把,经常喜欢把拾音器互相换来换去就是玩。正好前段时间换下来了Sh8,打算拿studio开刀试试,哈哈就是玩。 STD的音色,我目前已经很满意了,暂时不准备去动它
相信我,颜值比音色哥更重要,
这是我折腾十来把lp后的感悟
循环子宫 发表于 2021-12-23 16:45
相信我,颜值比音色哥更重要,
这是我折腾十来把lp后的感悟

哈哈,颜值很高的。一般音色也不会太差

你这把琴看上去就很好听
长啸叹风尘 发表于 2021-12-23 13:38
哈哈,版主也来了

每个品牌的CS都是最高水准,终极神器当然是R系列了,不过个人觉得黑色才有金属气质, ...

哈哈
看办什么事吧
玩金属的话,个人觉得R系没有其他的系列合适
lp custom玩金属的话,其实以前USA产线的LPcustom就很好了
不一定要CUSTOM SHOP产线的LP CUSTOM

个人觉得EMG85放LES PAUL琴桥的话,可能会丰满得过份了。
东汉59    第一批是duncan antiquity拾音器,这拾音器非常棒,这批东汉音色很好,但是做工比较粗糙,琴颈薄,品丝差,琴头和琴颈连接处非常薄 ,工艺和设计缺陷,没有g的厚重。

ps:我推荐这两年的gibson  slash 量产签名款,特别是19 20款的,脖子50,基于std 50, 拾音器是g自己的slash custom bucker,我自己使用感非常爽,很多人转手,运气好1.4到1.5能找到成色冲新的琴。
业火红莲 发表于 2021-12-23 17:26
哈哈
看办什么事吧
玩金属的话,个人觉得R系没有其他的系列合适

现在入了STD和Studio,STD基本符合要求先不折腾了,Studio音色有点薄打算折腾一下,也在考虑把85放Studio琴桥,因为这把琴薄,音色也不够丰满,想试试看这个做法能不能达到想要的效果
slayest 发表于 2021-12-22 01:26
以我个人经验,对音色影响最大的是弦所在方向上琴的木头重量和密度。因此只有开在琴屁股上那个减震孔对音 ...

我个人感觉和你一样的!反正我减重和不减重的琴都有。赞同你!
业火红莲 发表于 2021-12-23 13:29
在我心目中,最理想的传统金属配置就是
Gibson LesPaul Custom + EMG 81、60
必须得是LP Custom这个型号 ...

艾玛!必须支持啊!我就是这个配置!金属绝对杠杠的!
bbmjw 发表于 2021-12-24 21:57
我个人感觉和你一样的!反正我减重和不减重的琴都有。赞同你!

谢谢!
bbmjw 发表于 2021-12-24 22:01
艾玛!必须支持啊!我就是这个配置!金属绝对杠杠的!

业火红莲 发表于 2021-12-23 13:29
在我心目中,最理想的传统金属配置就是
Gibson LesPaul Custom + EMG 81、60
必须得是LP Custom这个型号 ...

我这几天也剁手了,把classic换成490R和498T的无减重黑Custom了
chriszhaocan 发表于 2022-1-5 15:02
我这几天也剁手了,把classic换成490R和498T的无减重黑Custom了

classic 是量产gibson里面我最喜欢的型号
哈哈哈
业火红莲 发表于 2022-1-5 15:56
classic 是量产gibson里面我最喜欢的型号
哈哈哈

我也是喜欢classic,但是穷人为了换把无减重的黑C,只能出掉
长啸叹风尘 发表于 2021-12-23 17:36
现在入了STD和Studio,STD基本符合要求先不折腾了,Studio音色有点薄打算折腾一下,也在考虑把85放Studio ...

嗨~兄弟还记得我吗?我加了一个Gibson爱好者交流群,不知道你在不在里面,没事儿大家都会交流琴啊音箱啊之类的,我很久没登录了,今儿登上来才知道你买了琴,还有了后续
gby012345678 发表于 2022-4-22 11:23
嗨~兄弟还记得我吗?我加了一个Gibson爱好者交流群,不知道你在不在里面,没事儿大家都会交流琴啊音箱啊 ...

哈哈,记得记得,还多谢你的建议。我后来嫌bb pro拾音器输出不够猛,又折腾拾音器去了,换了X2N,500T,SH6,现在换成了Fishman Fluence Classic很满意,暂时先这样了。那个群我好像没加,现在群加太多也没时间看哈哈……有空练练琴就好
长啸叹风尘 发表于 2022-4-22 14:28
哈哈,记得记得,还多谢你的建议。我后来嫌bb pro拾音器输出不够猛,又折腾拾音器去了,换了X2N,500T,S ...

嘿嘿,哥们儿折腾的开心,找到属于自己的爱琴就好。我前些日子买了epi的预言叉子,6千多那把,音色也不错,而且叉子的高把位是真舒服。我现在都不怎么碰G了,一个是因为怕磕了碰了的,另一个是G的高把位忒累手。我还买了一个二手的6505combo改装头,一个一手的112箱体,不得不说Peavey那失真太牛了。哥们儿现在用的什么音箱啊?
Classic ,60s感觉都可以。
gby012345678 发表于 2022-4-23 21:08
嘿嘿,哥们儿折腾的开心,找到属于自己的爱琴就好。我前些日子买了epi的预言叉子,6千多那把,音色 ...

对,g主要是音色好,手感就那样吧,玩不了技巧性太强的东西。我后来收了个mesa mini箱头,弄了个国产212箱体,目前用着很爽,很正的金属音色 6505也不错,性价比最高的箱子
长啸叹风尘 发表于 2022-4-29 14:42
对,g主要是音色好,手感就那样吧,玩不了技巧性太强的东西。我后来收了个mesa mini箱头,弄了个国产212 ...

我擦(#゚Д゚)mesa mini也老贵了吧?我记得大概也得1W多?哥们儿真有钱,这么折腾琴还有钱买这么贵的音箱。这就是差距啊,我最近在网上瞎看,觉得Diezel micro那个头不错,结果仔细了解之后才知道是晶体管儿的还3千多。这一个头都快赶上我一套的价格了,因为我这一套买的太便宜,导致我现在看什么都觉得不值了(*゚∀゚*)我也是无了奈了
有了大G啥都好啊!!!!
gby012345678 发表于 2022-5-1 12:03
我擦(#゚Д゚)mesa mini也老贵了吧?我记得大概也得1W多?哥们儿真有钱,这么折腾琴还有钱买这么贵的音箱 ...

钱不多,哈哈,收的二手,五千多吧,箱体一千多,音色到位了满足了。箱子还是一定要电子管,动态和手感是其他比不了的,尤其是练琴一定要有动态
我为此贴续上一笔
长啸叹风尘 发表于 2021-12-22 10:45
兄弟们,在此汇报一下,几经折腾,经不住折扣诱惑,先是4500从石桥收了一把10年木色的studio,弹下来果然差 ...

哥们后来怎么样了?STD玩金属还爽么?
我去年也是收了把二手tribute,音乐性不错 但功率太小 不能满足我对金属的需要,最后还是用回EMG的LTD EC1000,
但对Gibson LP的心一直有…不知道下个目标该是哪一把。。。
custom不管换不换拾音器都太贵了,想先来个classic但不确定够不够,目前看中的是15年的海蓝色classic…拾音器是classic57…
chriszhaocan 发表于 2022-1-5 15:59
我也是喜欢classic,但是穷人为了换把无减重的黑C,只能出掉

哥们后来黑卡换拾音器了吗?跟classic比起来怎么样?