吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他硬件] 想入手一只预算3W以内的古典吉他,请论坛老师给点意见!

吉他中国微信公众号
论坛各位老师好,本人想买一个预算3w以内的古典吉他,在论坛看了很久,目前考虑阿尔罕布拉M&M或者郭玉龙的室内乐,请老师们给给些建议,或者有其他推荐也可以指点一下。我主要弹传统的古典曲子和流行歌曲的改编曲。
吉他中国抖音
这个价位,我会和国内制琴师沟通并定制一把适合自己的琴。
GC视频号
这个价位,我会到琴国订购把阿尔罕布拉~~ 省心放心
买琴买鼓,就找魔菇
小兵吉他 发表于 2022-1-7 14:00
这个价位,我会到琴国订购把阿尔罕布拉~~ 省心放心

阿尔罕布拉哪个型号?
gzalex 发表于 2022-1-7 14:06
阿尔罕布拉哪个型号?

楼主自己已经写了啊
gzalex 发表于 2022-1-7 14:06
阿尔罕布拉哪个型号?

Alhambra 11P全单,2W内价格,音乐会级型号了:https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=656989369813
GC用户,年底还有优惠,福利!! 咨询客服,即可~

或者直接微信联系  
琴国乐器销售刘老师:qgyq6735
琴国乐器销售赵老师:mogu6735

sjo 发表于 2022-1-7 14:08
楼主自己已经写了啊

Alhambra Linea Profesional和Alhambra M&M怎么选择?
琴国乐器 发表于 2022-1-7 14:34
Alhambra 11P全单,2W内价格,音乐会级型号了:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3-c-s.w4002 ...

3W可以买手工琴了,肯定不会考虑工厂琴
gzalex 发表于 2022-1-7 14:45
Alhambra Linea Profesional和Alhambra M&M怎么选择?

有3W元预算,那肯定首选M&M NT系列  7扇梁托雷斯结构,纯粹传统琴音色

Linea pro. 是预算只有2W元时,又想选白松面板才选择的琴

Linea pro.的音色介乎于7扇梁传统音色与河野贤井型结构的清爽音色之间
如果喜欢吉他的音量宏大,又具传统琴音色,可以找郭玉龙订交响乐双面板(白松 红松,或内红外白)琴也可以
leon8233 发表于 2022-1-7 15:03
有3W元预算,那肯定首选M&M NT系列  7扇梁托雷斯结构,纯粹传统琴音色

Linea pro. 是预算只有2W元时,又 ...

感谢leon大神解惑,想问下希望声音圆润一些,不要尖锐明亮,是不是选红松好一些?看了下郭玉龙吉他官网,交响乐价格好像超出了我的预算很多啊。另外,除了阿尔罕布拉和郭玉龙,您还有其他更好的推荐吗?
琴国乐器 发表于 2022-1-7 14:34
Alhambra 11P全单,2W内价格,音乐会级型号了:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3-c-s.w4002 ...

上个月刚买,全新1W3
qewwre 发表于 2022-1-7 16:27
上个月刚买,全新1W3

哪个吉他1w3?音乐会吗?
英语能力足够的建议找国外信用良好的琴商买二手制作家手工琴。又或者不介意外观的,极力推荐这把 http://www.edenguitars.co.uk/Cadenza.html ,只谈声音 这个价位这把琴应该是无敌的存在。
smarthin 发表于 2022-1-7 17:48
英语能力足够的建议找国外信用良好的琴商买二手制作家手工琴。又或者不介意外观的,极力推荐这把 http://ww ...

看起来很不错,可惜英文太渣啊!
gzalex 发表于 2022-1-7 15:39
感谢leon大神解惑,想问下希望声音圆润一些,不要尖锐明亮,是不是选红松好一些?看了下郭玉龙吉他官网, ...

喜欢音色圆润 纯厚就选红松琴,红松琴弹开声之后,像自带混响效果一样,那M&M nt琴就是你的首选了

吉他这乐器世界上当然有很多制琴师可选,但是,前提是必须要购买方便,就是说,在你不会英文的前提下,仍然能方便用中文与琴行沟通 下单 发货

现时,只有西班牙的guitarfromspain 网站 和德国的thomann 网站经过无数琴友成功购琴(不懂英文的前提下)适合这种不懂语言而仍然成功购琴的

而世界上英国 德国 西班牙 澳洲 意大利……等等制琴师,首先你得英文要过关,才能跟他们直接沟通 购琴
除阿尔罕布拉手工琴,还有拉米雷斯 SPR 红松/白松琴也属于手工琴,也可以选择
看开阔一点,好琴多的很,别局限在几个品牌,大概这个价格独立制琴师手工琴也有一些选择了。
gzalex 发表于 2022-1-7 14:45

预算充足当然选高的。
gzalex 发表于 2022-1-7 16:56
哪个吉他1w3?音乐会吗?

Alhambra 11P啊,还是全新带上箱子的完税价格。不过是在黑五活动买的
leon8233 发表于 2022-1-7 20:08
喜欢音色圆润 纯厚就选红松琴,红松琴弹开声之后,像自带混响效果一样,那M&M nt琴就是你的首选了

吉他 ...

谢谢leon老师,我看到深圳有家琴行有M&M,另外,我发现小蒋吉他就在我隔壁很近,请问他的吉他咋样?
gzalex 发表于 2022-1-10 11:05
谢谢leon老师,我看到深圳有家琴行有M&M,另外,我发现小蒋吉他就在我隔壁很近,请问他的吉他咋样?
...

我这样给你一个购琴的原则吧:货比三家!货比三家!货比三家!重要事情得讲三遍!

当你有能力亲临琴行(比如上海乐器节、香港通利琴行、新加坡Tomas Music 琴行、或是西班牙 Guitarras de Luthier 琴行),就要抓紧机会,多试各种品牌的吉他、从中选择自己喜欢的音色、音量、手感的吉他

如果,你没有机会到琴行对比试琴,那么,就收集这3-4年间,在GC论坛中,绝大多数琴友选择什么品牌的吉他,为什么绝大多数琴友拼了老命也要出海海淘同一个牌子的吉他,而且,买回来之后都对其音色、音质、手感都感到十分满意?因为“群众的眼睛是雪亮的”,这是真理!

比如说,我2018年淘了一把 Alhambra Linea pro.琴回来,无论我在论坛中吹嘘这琴如何如何的好,当第二、第三、第四个琴友购回相同的牌子的吉他,回来并不是那么回事儿,还那么那么差劲......!那么论坛之内肯定会出现反对的声音,后面就不会再出现第五个、第六个......直到现在的第N个琴友继续海淘 Alhambra 吉他回来这情事发生了!因为“群众的眼睛是雪亮的”

如果,你英文能力好,那么可选择的品牌就非常广泛了,你可以找出世界上最出名的几十位制作家的主页、邮箱与他们直接联系,在他们的主页上看看有多少职业演奏家使用这位制作家的作品,越多越好,多听听这些演奏家的演奏效果与视频,从而决定最终找那一位制作家帮你制琴,就像 Smarthin 琴友一样买琴 https://bbs.guitarschina.com/thread-2513149-1-1.html,这也是很可靠的一种购琴方式(我收藏了大约十位左右的知名制作家的主页与邮箱,如果你有兴趣联系,我可以发QQ邮箱给你,你可以直接找他们联系)

我购买 Alhambra 吉他,也是用了一年左右的时间去试弹去对比,出差顺道经过泰国、香港、新加坡,在当地最大的琴行对比过好几个不同产地、不同品牌的吉他(比如 Ramiez, Amalio burguet,Yamaha,樱井正毅,樱井河野几乎陈列出来的所有型号),反复试琴之后,(从4P,5P ........ 11P ,Linea pro., 50Th 都试了个遍)最后确定下手 Linea Pro. 白松琴的(当时,手中已经有一把红松、传统扇梁结构的桑托斯 C 040 面单琴,升级一把全单琴,当然会先考虑入手白松面板、非传统扇梁结构的吉他,比如 Linea Pro. 这款琴就是最佳的选择)

之后,买入郭玉龙双面板琴,为了录音录像方便,也为了同学见面会上台表演的需要而购入,当时在上海乐器节上,对比过日本“阿斯图利亚斯”双面板琴、德国Hanika 双面板琴,从音量、音色、手感几方面对比之后那个最优,最后才确定下手郭玉龙双面板琴,另外,郭玉龙琴,找他直接下单订琴,比官网的价格便宜1W元左右(官网价与订琴价之间是给琴行、吉他老师帮忙推广之后的差价,他们赚的就是这个差价)

至于你想了解的国内制作家的吉他,最好先不要急于下手,先当面试琴,得到一个音色、音量、手感直观的印象,也别随意听别人如何吹嘘!然后今年10月份,再去上海乐器节有大把品牌给你当面试琴,等你都试过了好几个品牌的吉他之后,你自然而然地知道那个品牌适合你自己!3W 元钱再捂热一点、耐心一点不是坏事!购琴真是一个技术活!

如果,你觉得真不想等待也没有那么多机会对比,那么,直接海淘、或像刚刚购回这款琴的琴友 dacheng810   https://bbs.guitarschina.com/thread-2513723-1-2.html  一样找代购买(好像是刚好3W 元买到) M & M nt 琴(NT 琴就是传统扇梁结构的琴)也不失是一个最优的选择
我个人推荐拉米雷斯。纯正西班牙半手工古典吉他,这个牌子的历史资格相当够硬了,所以音色是完全不用操心的,挑个合适你的型号即可。
leon8233 发表于 2022-1-10 15:04
我这样给你一个购琴的原则吧:货比三家!货比三家!货比三家!重要事情得讲三遍!

当你有能力亲临琴行( ...

https://bbs.guitarschina.com/thread-2508478-1-1.html
可以参考
leon8233 发表于 2022-1-10 15:04

当你有能力亲临琴行( ...

非常感谢leon老师耐心的解答,我决定听您的建议,不急着下手,多看看多比较一下,英文水平很渣,基本绝了海淘的可能性。再次感谢!
hlc_0416 发表于 2022-1-10 15:10
我个人推荐拉米雷斯。纯正西班牙半手工古典吉他,这个牌子的历史资格相当够硬了,所以音色是完全不用操心的 ...

多谢您的建议
imeasy 发表于 2022-1-10 16:19
https://bbs.guitarschina.com/thread-2508478-1-1.html
可以参考

谢谢,虽然看不太懂
gzalex 发表于 2022-1-10 16:52
谢谢,虽然看不太懂

就是个Excel工具,让你查某个演奏家用谁做的琴,以及某个制作家的琴都有哪些演奏家用。
imeasy 发表于 2022-1-10 17:04
就是个Excel工具,让你查某个演奏家用谁做的琴,以及某个制作家的琴都有哪些演奏家用。 ...

那些演奏家每个字母我认识,合起来不知道是谁吉他也是,哈哈

Alhambra M&M有两个型号, NT音色传统,音量大,手工琴。 M&M C据说音量更大一点,看过演奏视频,但或者经过录音渲染吧,不好确定,我个人更倾向NT,所以我海淘选的是NT型号,到手超过3万了。

Alhambra个人觉得比较讨好耳朵,低音浑厚、冲击力比较强。

这个价位,也可以直接在西班牙定制,3万预算能定到非常不错的琴了,还有剩余。

西班牙有很多作坊都可以定制吉他,包括弦长、弦高、指板宽度、材料、是否跨界(弗拉门戈和古典),西班牙的很多吉他作坊定制价格并不贵,同等价格相比要比国内厂琴性价比高太多了(一万多块就能搞一支,低价位的不到一万就能到手)。如果定制,需要至少英文沟通。但海淘具有风险,比如盲选、运输问题,这些很多论坛前辈都有讲过,这些是需要注意的地方。

价格可能是衡量材质的标准,但不一定是衡量音色的标准。

dacheng810 发表于 2022-1-11 11:07
Alhambra M&M有两个型号, NT音色传统,音量大,手工琴。 M&M C据说音量更大一点,看过演奏视频,但或者经 ...

謝謝您的建议!
qewwre 发表于 2022-1-10 09:42
Alhambra 11P啊,还是全新带上箱子的完税价格。不过是在黑五活动买的

哇塞,这价格羡慕了呀,海淘正常国内完税要1.8w了,老哥是在国外吗?
gzalex 发表于 2022-1-12 18:37
謝謝您的建议!

郭玉龙的琴特点在于双面板工艺,但我一直觉得双面板更多的是照顾音乐会宽广的空间的无奈之举,要声音大势必得舍弃一些别的特点。我没听过郭玉龙的吉他,但国内很多双面板吉他我听下来高音都很闷,不喜欢。
如果你以后也不想登台演出,我也是强烈建议选传统工艺的琴,吉他作为木制乐器,不要迷信什么高科技,新工艺,制琴师的审美比较重要。
qewwre 发表于 2022-1-7 16:27
上个月刚买,全新1W3

请问您在哪买的

在Fanaticguitar买的,刚好赶上黑五打折。但是这家买得注意,你得另外买箱子,而且再怎么备注不要把箱子纳入账单,不然怕不好过海关,但这家运过来的快递上依然有箱子。琴,箱子,运费,关税等所有费用加起来1.27W左右,但是不太推荐,我觉得我能以个人物品过海关是运气好。
魔都的小草 发表于 2022-1-29 15:56
哇塞,这价格羡慕了呀,海淘正常国内完税要1.8w了,老哥是在国外吗?

是的,海外买的,刚好遇到黑五活动,打了7折
魔都的小草 发表于 2022-1-29 15:59
郭玉龙的琴特点在于双面板工艺,但我一直觉得双面板更多的是照顾音乐会宽广的空间的无奈之举,要声音大势 ...

最近刚弄了一支双面板的玩,wolfgang做的。对比了国内某大家的双面板,高音好太多了,甚至感觉有点亮。德系风格。
但wolfgang做的琴,肯定超楼主预算了。
dacheng810 发表于 2022-2-7 10:01
最近刚弄了一支双面板的玩,wolfgang做的。对比了国内某大家的双面板,高音好太多了,甚至感觉有点亮。德 ...

wolfgang是不是1万美金起阿,我记得德国有个双面板大师,非常有名。
如果你没有条件试错,考虑拉米雷斯,音量,品牌文化,最硬的琴了。
hlc_0416 发表于 2022-2-9 20:21
如果你没有条件试错,考虑拉米雷斯,音量,品牌文化,最硬的琴了。

请问拉米雷斯有好的购买渠道吗
如果有足够的鉴别力,闲鱼可以淘到国外手工琴。