买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: wo2187051

[问题反馈] 小个子觉得D桶太大了,该何去何从

吉他中国微信公众号
gs mini同级中统治力级口碑和销量。值得拥有!
吉他中国抖音
慕慕慕 发表于 2022-4-18 18:21
啊这。。。gsmini来一把?

其实在买J45之前我还真是想买一把MINI的,不过现在还没出掉,就先缓缓了。。。。
GC视频号
wannllt 发表于 2022-4-18 19:29
gs mini同级中统治力级口碑和销量。值得拥有!

默默记下来,正和我意
买琴买鼓,就找魔菇
慕慕慕 发表于 2022-4-16 22:09
虽然wan神您在论坛上天入地的,但这个做旧估计你不行。
随着时光的推移,西提卡面板慢慢发变黄,仿佛一瓶 ...

免费做旧是他帮你弹个三五年,然后就做旧成功了,哈哈哈
圣夏 发表于 2022-4-19 10:36
免费做旧是他帮你弹个三五年,然后就做旧成功了,哈哈哈

不是自己琴,不用三五年,你们懂得
尝试减轻一下体重,说不定就好抱了
说多少遍了。钱都花了,买大的沉的料多的。不要缺角,少块料不合适。
说回正题,我最近的感悟,姿势的事。参照谢天笑弹木琴,应该是斜的比较极端了
wannllt 发表于 2022-4-18 15:56
各方面都很突出了,

而且Taylor在相同性能口碑区间,配置都比martin ,gibson低,甚至有些售价还低,但 ...

wan啊,为什么泰勒的巴玫二手价格那么便宜呢?
我爱马丁吉他 发表于 2022-7-29 14:48
wan啊,为什么泰勒的巴玫二手价格那么便宜呢?

建议自己先看看原价是多少,二手平均价是多少,自己再下结论,

别前面大哥多年造的谣,自己验证也不验证,就继续造谣。

算算年份,算算百分比,你就知道m跌价多还是t跌价多了。
泰勒的ga桶型,貌似比D好抱一点,应该可以是OM之外的另一个选择。
个人感觉如果喜欢D桶的声音,就不要太在乎桶型,我1.68左右,给别人都说1.70,
弹OM是很轻松,弹的时间久了,再弹D桶,感觉明显吃力。但是弹一阵子D桶就适应了,再弹OM桶,也能适应。

所以如果想让自己不挑琴,就拿D桶弹, 弹一会胳膊酸了,那就休息一下再弹呗。

不过也可能也是因为小时候D桶的声音对我影响太深了,始终忘不了,所以强迫自己就选D桶。

我主要是弹唱加一点SOLO,基本能适应大部分演奏吧。我不玩那种长时间演奏的,过于密集的的指弹,所以没太多需求。
bourgeois的slope D也不错 小型的D 可以去reverb g base上看看
spiritvv 发表于 2024-1-19 13:23
个人感觉如果喜欢D桶的声音,就不要太在乎桶型,我1.68左右,给别人都说1.70,
弹OM是很轻松,弹的时间久了 ...

玩弹唱的确实少不了一把 D 桶,主要是实用且全面,适用性广
Schin0901 发表于 2024-1-21 16:51
玩弹唱的确实少不了一把 D 桶,主要是实用且全面,适用性广

嗯,非常认同,但这里好多人不太待见D桶......,我觉得主要是心里作用吧