买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖

[原声琴评测] 有点基础 ,想买把雅马哈的琴,论坛上的靠谱商家 ,你们在哪里?

吉他中国微信公众号
从头看了楼主的回复,我觉得楼主心中已经有答案,只是缺一个助推的帮手。年近50也不年轻了,弹到80岁也就30多年,下定决心对自己好点,比啥都强。
吉他中国抖音
楼上真相了。这篇帖子也让我受益良多。顺道感谢!
GC视频号
不知道你买没买,我海鲜市场买的fg5.。。。感觉还不错吧,就是后来我放到暖气旁边没注意加湿,裂了。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
橄榄栽子 发表于 2022-4-28 17:00
建议兄弟有条件还是去琴行试弹一下,LL16也是电箱,这个东西还是看你感觉,你感觉16那个拾音器够用,那就 ...

我买的fg5,现在想加拾音器。。。。有没有那个原版的拾音器呀
偷吃鱼的猫猫 发表于 2022-6-29 17:03
我买的fg5,现在想加拾音器。。。。有没有那个原版的拾音器呀

原版的没有单独卖的,不用追求原版,原版又不能拆。

想买拾音器就看看 LR Anthem,Fishman 103、Fishman 104

后两个参考价格1500-1700,当然有更便宜的,别买贵了
橄榄栽子 发表于 2022-7-2 20:29
原版的没有单独卖的,不用追求原版,原版又不能拆。

想买拾音器就看看 LR Anthem,Fishman 103、Fishman ...

谢谢老哥。。。暂时先不买了,到时候直接换电箱琴,美滋滋
真实的谎言1210 发表于 2022-6-21 17:02
从头看了楼主的回复,我觉得楼主心中已经有答案,只是缺一个助推的帮手。年近50也不年轻了,弹到80岁也就30 ...

感谢你的热心回复,是的,有的时候目标选定了,就只差一个小小的推动,说白了就是需要认同和肯定。你的话没错,这个年龄的人了,就是要对自己好一点,选一把中意的琴,哪怕贵一点,超预算了,也要出手拿下。这一辈子还能买几次琴呢?也许是最后一次了吧!很高兴的告诉你,我的琴买了,雅马哈的FGX3! 我非常喜欢!人与人有缘,人与琴也有缘。
橄榄栽子 发表于 2022-4-25 20:39
咸鱼不靠谱。
你的预算在五千左右,比起红标,我更推荐雅马哈16系列,如LL16、LS16、LJ16、LL16D ,参考价 ...

我的琴买了。非常感谢你在微信上的热心指教,在很多方面都给了我很大的帮助,你的热心解答让我受益匪浅,在这里深表感谢!
偷吃鱼的猫猫 发表于 2022-6-29 17:01
不知道你买没买,我海鲜市场买的fg5.。。。感觉还不错吧,就是后来我放到暖气旁边没注意加湿,裂了。。。。 ...

我买了,雅马哈FGX3。没敢在咸鱼上买,不过我在天猫上买的也不贵,正品行货,价格很理想。
阿灰灰 发表于 2022-4-24 21:48
电箱推荐A系列,红标系列
A系列的原声泛用性更好些,琴颈43mm,拾音器还原度很好,但是不能拾取打板。
红标 ...

阿灰灰,我的琴买了,在天猫上买的,正如你所说,可以通过汪汪砍价。多谢指路!
往事随风2017 发表于 2022-7-26 21:31
阿灰灰,我的琴买了,在天猫上买的,正如你所说,可以通过汪汪砍价。多谢指路! ...

恭喜
想选琴的可以到咸鱼搜索用户名 吉他鉴定师 帮忙推荐和鉴定真假。
请问楼主,多少钱到手的?
同问
阿灰灰 发表于 2022-4-24 21:48
电箱推荐A系列,红标系列
A系列的原声泛用性更好些,琴颈43mm,拾音器还原度很好,但是不能拾取打板。
红标 ...

你好,我在杭州可以推荐个靠谱的经销商吗?我想买个fgx5,之前在咸鱼上看到一个电驴乐器不知道靠不靠谱,卖9xxx
maplesyj 发表于 2023-9-22 21:16
你好,我在杭州可以推荐个靠谱的经销商吗?我想买个fgx5,之前在咸鱼上看到一个电驴乐器不知道靠不靠谱, ...

fgx5应该贵很多,我入得fsx3。 红标3性价比还是挺高的