买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 顽皮豹

[电箱琴评测] epiphone slash j45简评

吉他中国微信公众号
顽皮豹 发表于 2022-5-23 14:26
如果现在让我一切从新开始折腾,我会这么操作:

高端电吉他:gibson les paul r8,gibson es335,fender ...

好奇问下豹哥,3把电吉他分别侧重什么风格?
吉他中国抖音
顽皮豹 发表于 2022-5-26 18:11
我作为省吃俭用的穷人,这些年不知不觉在吉他上面花了好多钱。。。

哭了 ...

我感觉我也马上要变成这种状态了。。
GC视频号
唐三小藏 发表于 2022-5-26 14:38
论坛以后我要少来了,我在花钱方面尤其没有主见,别人说好我就想要。
开始论坛流行雅马哈红标,都说好,我 ...

哥们儿,记得你的恒湿柜已经放不下这么多琴了吧
买琴买鼓,就找魔菇
Schin0901 发表于 2022-5-26 21:27
哥们儿,记得你的恒湿柜已经放不下这么多琴了吧

哈哈,是的,已经放不下了。epiphone j45和lj16就受委屈了,要待在外面了。
lz74480 发表于 2022-5-26 20:27
好奇问下豹哥,3把电吉他分别侧重什么风格?

我认为,我选择的3支最常用的电吉他都是无需介绍的经典型号了。。

fender player tele:

玩玩funk,轻摇很合适,tele实在太经典。
芬味很足的琴,我买的时候很便宜,现在fender涨价心太黑了!!

epi lucille:

布鲁斯,jazz必备。性价比超神的一支epi,颜值无敌,做工精致!!

epi les paul custom:

穷人的黑卡,硬摇,金属都能玩。
唐三小藏 发表于 2022-5-26 14:51
哈哈,老哥说的有理。烧耳机更费钱。
我在反思,如果我从没来过论坛,会不会我现在依然抱着我的雅马哈fg7 ...

好经典的一段话,深有同感
顽皮豹 发表于 2022-5-27 10:35
我认为,我选择的3支最常用的电吉他都是无需介绍的经典型号了。。

fender player tele:

mark,想搞把站着弹的吉他,这几种风格我感觉自己更偏爱jazz、布鲁斯。

我的slash j45到了,昨天玩了一天。
epi在我的之前的印象里一直是low货,做工差音色差,是我从来都不会考虑的品牌。
但这个j45确实改变了我对epi的看法,音色确实很好,很多形容音色的词语我不太会用,总之就是好听,我最喜欢它三弦的音色,一个三弦昨天玩了一天。再结合一下售价,又是皮箱又是拾音器的,非常好了。颜值高,我老婆说这把琴比我所有的琴都好看。

如果有兄弟要买这个琴,需要注意四点:1.重,它应该是我所有木琴里面最重的了。坐着弹琴没关系,但如果有站着弹琴的需要,要考虑下再购买。我是没有表演需求的,无所谓。2.护板巨厚巨大巨丑,我用游标卡尺简单测量一下,大概有2mm左右。这个护板确实影响共振了,需要拆掉。但是拆它需要点波折,加热后一点点撕掉,然后用除胶剂去除残胶。虽然不难,但毕竟新琴买回来就多了一道工序,操作的时候需要注意不要刮花漆面。我的已拆。3.手感需要自己调节。它出厂的弦距不算低,我这把大概2.8-3.0左右,低把位弦距也不低。但这不算它的问题,基本所有的琴买回来都要调整手感,也可以让卖家给调节好后再发货。我自己有一些简单的调琴和保养能力的,琴颈调直,计算打磨上下弦枕的量,手感非常好。4.琴颈稍粗,但不过分。我很适应,粗一点细一点对我来说毫无影响。
总之对我来说,这个琴非常值得买,毕竟它才4000块钱。
到手时间短,鉴赏能力也差,简单说几句,可能不够准确客观,各位兄弟海涵。
唐三小藏 发表于 2022-5-30 09:51
epi在我的之前的印象里一直是low货,做工差音色差,是我从来都不会考虑 ...

恭喜,慢慢玩,会越来越惊喜的。

这个琴最大的优势就是扫弦音色很像gibson j45。

确实重了点,但是我个人感觉还好,毕竟比很多经典电吉他型号要轻了。
顽皮豹 发表于 2022-5-30 10:18

有机会对比下epiphone J45 custom
顽皮豹 发表于 2022-5-30 10:18

谢谢豹哥,正在把玩。
这个琴的音色属于那种不会腻歪的音色,不是那种乍一听很悦耳,但时间久了就会觉得油腻的那种。
唐三小藏 发表于 2022-5-26 18:10
请教谈不上,交流。
fs5的漆面是属于半哑光那种,不是那种类似镜子一样的漆面,还挺有质感的。
我的fs5买 ...

老哥,请教,fs5的漆面,是硬的还是软软的?容易产生划痕吗?
慕慕慕 发表于 2022-6-1 15:45
老哥,请教,fs5的漆面,是硬的还是软软的?容易产生划痕吗?

fs5的漆面应该不算很硬的。这个琴我弹的不多,还产生没有划痕。哑光一般还好吧。
唐三小藏 发表于 2022-6-1 18:28
fs5的漆面应该不算很硬的。这个琴我弹的不多,还产生没有划痕。哑光一般还好吧。 ...

收到,谢谢!
唐三小藏 发表于 2022-5-30 09:51
epi在我的之前的印象里一直是low货,做工差音色差,是我从来都不会考虑 ...

哥,渠道方便私信一下吗?
最后还是忍不住了,,,,刚刚下单epi的slash j45了哈哈。。。。。被豹哥种草了好久。。今天实在忍不住。。。。。
linbozhe 发表于 2022-6-3 16:34
最后还是忍不住了,,,,刚刚下单epi的slash j45了哈哈。。。。。被豹哥种草了好久。。今天实在忍不住。。 ...

啊哈哈哈,恭喜老哥,回头谈谈体会!
linbozhe 发表于 2022-6-3 16:34
最后还是忍不住了,,,,刚刚下单epi的slash j45了哈哈。。。。。被豹哥种草了好久。。今天实在忍不住。。 ...

哥们你在什么渠道买呀?
张惠妹 发表于 2022-6-3 00:18
哥,渠道方便私信一下吗?

帮你问了下,没货了,啥时候到货不一定。你再找找,我不是恰这碗饭的。
唐三小藏 发表于 2022-6-3 19:24
帮你问了下,没货了,啥时候到货不一定。你再找找,我不是恰这碗饭的。 ...

问问Epiphone J45 custom呗
阿灰灰 发表于 2022-6-3 19:27
问问Epiphone J45 custom呗

愿意帮忙,只是刚才帮那位哥们问j45slash的时候是这么回复我的,epi只剩一把瑕疵蜂鸟,其他全没。
我订了两个月的j45 banner估计要下半年,还不一定,要看情况。
唐三小藏 发表于 2022-6-3 19:30
愿意帮忙,只是刚才帮那位哥们问j45slash的时候是这么回复我的,epi只剩一把瑕疵蜂鸟,其他全没。
我订了 ...

没事,我就瞎问问

琴拿到手了哈,我个人说说点啥。 第一,拿到手上就是感觉重,有份量,面板很厚。第二,琴颈v形,确实有点不习惯,平时c弹的多,这个有点顶住手的感觉,看看过段时间习惯后怎么样。第三,声音整齐,声音小,6弦3品狼音,目前我经手的4把易普锋貌似都是这样的声音特性,而且都是6弦3品狼音,也就是嘟的一下就没了。但是这把slash要比哑光的mb版j45的共振好一些。第四,跟吉普森j45比,还挺像,特别是1234弦的感觉,低音比吉普森的差太多。 总结,这个价位这个琴很有性价比,但是也别期望太高。这就是收到琴的第一感觉,可能后边弹多会有其他感悟再来补充。
ps:我渠道价4800入的哈哈。。如果有小伙伴要的话4000拿走。。。仅试用,弹了不到五分钟。
linbozhe 发表于 2022-6-5 16:33
琴拿到手了哈,我个人说说点啥。 第一,拿到手上就是感觉重,有份量,面板很厚。第二,琴颈v形,确实有点 ...

根据这个描述,六弦三品的应该是死音点,不过这个位置的确难受呀,我现在都不敢盲狙琴了
大家如果要购买最好还是自己现场试一试,各方面满意合适了再入手。

木吉他这玩意个体差异本身个体差异就大,此外大家对音色的喜好也完全是众口难调的。
唐三小藏 发表于 2022-6-3 19:24
帮你问了下,没货了,啥时候到货不一定。你再找找,我不是恰这碗饭的。 ...

是的明白,谢谢你
唐三小藏 发表于 2022-6-3 19:30
我订了 ...

明白的,谢谢你
我没弹过slashj45,我有把mbj45,个人观点:手弹声音确实有点小,用拨片弹扫弦和solo感觉挺好,扫弦很有味道,solo推弦好像比马丁琴好推一点。总体还是性价比高的琴,跑场带出去玩都可以的
豹哥 这把琴和红标FS3 哪个更适合新手  更抗造一点
zmonk 发表于 2022-6-8 19:57
豹哥 这把琴和红标FS3 哪个更适合新手  更抗造一点

这2个琴选择任何一个都不会错,都是好琴,都适合新手,都耐操。

但是我个人感觉性价比是epi slash j45更好。音色上我也更喜欢epi这款。
linbozhe 发表于 2022-6-5 16:33
琴拿到手了哈,我个人说说点啥。 第一,拿到手上就是感觉重,有份量,面板很厚。第二,琴颈v形,确实有点 ...

真能折腾……五分钟亏八百,哈哈,去做个八百块钱的DBJ都没这么快吧

大神们的推荐肯定是有道理的,但是没有任何一件商品是适用于所有人的,最重要的还是清醒的认识到自己需要什么……

正在关注mb系列,不知道mb taxan跟您推荐这款相比怎么样
早看到这帖子就好了。。。。。入手了一把J45 standard,没多惊喜,打算出掉
云南文山三七 发表于 2022-7-28 11:01
早看到这帖子就好了。。。。。入手了一把J45 standard,没多惊喜,打算出掉
...

你入手的是gibson吗?

如果是gibson,那就好好留着吧。

epiphone slash j45的优势只是性价比,而gibson j45可是经典神器啊。

至于没有惊喜,那很正常,gibson的木吉他音色需要慢慢琢磨的。
顽皮豹 发表于 2022-7-28 13:52
你入手的是gibson吗?

如果是gibson,那就好好留着吧。

是的豹哥,我入的是gibson,想出掉只是玩笑话了,还是得留着玩到老吧
听了老哥的建议,果断入一把
话说...slash是单向钢筋吗=。=
这款签名款和不签名的45音色上有什么区别吗,
听歌叹人生@ 发表于 2022-10-5 17:55
这款签名款和不签名的45音色上有什么区别吗,

本来想说区别挺大的...后来想了想,似乎epiphone继承了Gibson的某个特性——个体差异也挺大的