买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 顽皮豹

[电箱琴评测] epiphone slash j45简评

吉他中国微信公众号
听歌叹人生@ 发表于 2022-10-5 17:55
这款签名款和不签名的45音色上有什么区别吗,

这2个琴基本上不是一个东西
吉他中国抖音
安利了朋友slash 45 但 基本没货 要么5800以上 貌似成爆款了
GC视频号
5800以上?意思是炒起来了
买琴买鼓,就找魔菇
云南文山三七 发表于 2022-10-14 15:42
5800以上?意思是炒起来了

然后像当年FG730s一样,满世界各种假货
阿灰灰 发表于 2022-10-14 15:44
然后像当年FG730s一样,满世界各种假货

我刚出掉gibson j45哈哈
wodezyy 发表于 2022-10-14 12:34
安利了朋友slash 45 但 基本没货 要么5800以上 貌似成爆款了

那我感觉也没啥必要了
fg730我可太有感情了,是我买的第一把正儿八经的吉他。
家里有地暖的条件下,从不在乎干湿度的情况下,这琴坚持了十年没坏,一点问题都没有,手感依然好。
最后让我几百块钱卖给本地的一个兄弟了。
我对雅马哈的信仰就是从这把琴上被附体的。
唐三小藏 发表于 2022-10-14 15:58
家里有地暖的条件下,从不在乎干湿度的情况下,这琴 ...

一代神器并非浪得虚名
阿灰灰 发表于 2022-10-14 16:17
一代神器并非浪得虚名

绝对神琴,里面红色的标也很好看。
我感觉现在的fg830系列都不如之前老的fg730系列做的扎实。
我现在还时常怀念它十年如一日不变的1.8毫米、大力弹奏仍然丝毫不打品的神仙弦距,那把琴是我弹过手感最好的琴了。
顽皮豹 发表于 2022-10-14 15:52
那我感觉也没啥必要了

出于性价比 他最终下单epiphone j45mb  这琴有必要拆护板吗?

太有共鸣了,一代神琴fg730s

这么牢靠的吉他。所以很多人才想上红标fg5或者fs5吧。
其实对于普通玩家来讲,在音色能够接受的前提下,耐用性真的非常重要。
我听说很多吉他对于湿度都很敏感。
我的gsmini琴码飞码通病,就是因为湿度。
wodezyy 发表于 2022-10-15 23:50
出于性价比 他最终下单epiphone j45mb  这琴有必要拆护板吗?

没必要拆了。epi slash j45拆护板是为了和gibson slash j45同步。

如果是出于性价比,那肯定是slash j45好。

亮光漆面对音色的影响很大的。而且slash j45还有lr拾音器和琴盒。

音色也是slash j45好不少。

顽皮豹 发表于 2022-10-17 09:21
没必要拆了。epi slash j45拆护板是为了和gibson slash j45同步。

如果是出于性价比,那肯定是slash j45 ...

他主要觉的epi  j45 mb便宜两千 就下单了
这琴的护板怎么无伤拆掉啊,渠道价5.8是扯淡的,那什么渠道,大概小5差不多。
Partingsea 发表于 2022-10-20 14:27
这琴的护板怎么无伤拆掉啊,渠道价5.8是扯淡的,那什么渠道,大概小5差不多。 ...

很难做到无伤拆,不过这琴显然是工具琴,毫无收藏价值。

因此有些小磕碰划痕也无所谓了。
顽皮豹 发表于 2022-10-20 14:56
很难做到无伤拆,不过这琴显然是工具琴,毫无收藏价值。

因此有些小磕碰划痕也无所谓了。 ...

磕碰划痕无所谓,就是看有说要用电吹风吹的,不知道对木材是不是有伤害。
Partingsea 发表于 2022-10-20 15:20
磕碰划痕无所谓,就是看有说要用电吹风吹的,不知道对木材是不是有伤害。 ...

epi的油漆可以放心折腾,不会有任何伤害。
我推荐点点吹风加风油精配合拆护板,要有耐心,慢慢的搞。
顽皮豹 发表于 2022-10-20 15:29
epi的油漆可以放心折腾,不会有任何伤害。
我推荐点点吹风加风油精配合拆护板,要有耐心,慢慢的搞。
...

哈哈,我试过,用风油精拆了gsmini的护板。一定要有耐心,宁慢别快。
前面都很顺利,所以后面心大了,结果终于在马上就要大功告成的时候,撕下一片木头来。
一定要有耐心,一定一定。
慕慕慕 发表于 2022-10-20 16:30
哈哈,我试过,用风油精拆了gsmini的护板。一定要有耐心,宁慢别快。
前面都很顺利,所以后面心大了,结 ...

gs mini这种哑光漆就不要用风油精啦。

美产martin和gibson这种硝基漆更是绝对不能碰到风油精。
顽皮豹 发表于 2022-10-17 09:21

如果是出于性价比,那肯定是slash j45 ...

弹了mb J45 相对G 1234弦还不错 6弦低音差点意思 5弦拉胯 总体声音小 扫弦整齐 按久了着手疼 有那么点G的意思  
我朋友已经后悔没入slash J45    slash J45低音相对mb 不知道怎么样 我打算出掉一把手头的琴再收J45 slash 现在家里单位都放不下了 心心念的 epiphone bbking lucille只能往后排了
有一种痛苦叫 买得起 但无处安放
wodezyy 发表于 2022-11-8 22:34
弹了mb J45 相对G 1234弦还不错 6弦低音差点意思 5弦拉胯 总体声音小 扫弦整齐 按久了着手疼 有那么点G的 ...

epiphone b.b.king lucille 这琴必入
唐三小藏 发表于 2022-5-30 11:18
谢谢豹哥,正在把玩。
这个琴的音色属于那种不会腻歪的音色,不是那种乍一听很悦耳,但时间久了就会觉得 ...

很多国产琴都是久了腻歪,可能是音色做的太亮了吧 我不怎么喜欢泰勒也是这个原因 记得最初尝试马吉泰时候  更喜欢泰勒
wodezyy 发表于 2023-3-6 10:41
很多国产琴都是久了腻歪,可能是音色做的太亮了吧 我不怎么喜欢泰勒也是这个原因 记得最初尝试马吉泰时候 ...

你说的对,可能是因为太亮了,现在我就觉得lj16有点腻,相比之下我更喜欢epiphone j45。不是琴的问题,是个人喜好问题。
其实epi这个琴要说缺点也有,音量不算大、延音和动态也一般,但反过来它也挺有特点的,整齐的闷闷的,不吵不闹,声音也挺好听,我挺喜欢这种感觉。
总有人夸马丁的低频,泰勒的低频却罕有人夸,可是泰勒614最让我喜欢的就是它的低频,那种低频懒洋洋的有空间感,有弹性,是我在马丁和吉普森的琴上没有体验到的。614我卖后悔了,至今时常怀念,可如果再买把新的,又总觉得自己是二逼,瞎折腾。。。
42系列这个琴很长时间绝大部分琴友也没觉得多好。

喜不喜欢很重要,更重要你得明白什么是专业琴厂,什么是好声音。他是有标准的,吉他不是简单的高中低音,不是简单的你们觉得好听,更不是天天扯淡的声音是一个主观的东西。

为什么雅马哈可以卖全世界,2023年别扯结实耐用了,米国琴友买雅马哈为什么要考虑售后,天朝不待见的Taylor为什么可以在销售额上和Martin平分秋色,产量还大过Martin。

我过去长讲的一个反问句,你们觉得是世界人民不懂琴还是我们不懂?

对我这种懒笨人来说,让我弄懂理论不如靠自我感觉来的实在。
琢磨不明白索性就不琢磨了,看啥顺眼就买啥。我买回家的琴,它们的唯一价值就是伺候舒服我,能让我弹着顺手听着顺耳就行了,能让我开心它就是好的,就是我没白花钱。
至于研究它们的原理和标准,我是既没能力又没兴趣,交给厂家和大神们了,没事过来偷偷艺就好了,省时省力。
借宝贴,出一出我的epiphone slash j45哈哈哈
唐三小藏 发表于 2023-3-6 22:21
你说的对,可能是因为太亮了,现在我就觉得lj16有点腻,相比之下我更喜欢epiphone j45。不是琴的问题,是 ...

喜欢泰勒管别人的 自己去折腾就是
高端雅马哈没碰过 普通雅马哈我是真的无感 朋友一把ll16我从来不去碰一下 无感
玩什么音乐需要什么声
因人而异
找到适合你的就行

现在琴对我来说是工具
仅此而已

云南文山三七 发表于 2023-3-7 16:14
借宝贴,出一出我的epiphone slash j45哈哈哈

你是一路折腾啊  
本来种草了Gibson J45 stander,有琴友也买了J45 slash ,看完各位分享,我决定再想想~
wodezyy 发表于 2023-3-8 08:47
你是一路折腾啊

哈哈折腾也是玩琴的乐趣之一
Partingsea 发表于 2022-10-20 14:27
这琴的护板怎么无伤拆掉啊,渠道价5.8是扯淡的,那什么渠道,大概小5差不多。 ...

仅供参考:
电吹风适当加热后,用细线(最好是钓渔线)两头均匀住里拉,直至护板与面板分离。
这把琴跟LL16比,咋样?
慕慕慕 发表于 2023-3-8 18:31
这把琴跟LL16比,咋样?

各有千秋,都是性价比很高的琴啦。
顽皮豹 还在论坛活跃 真是热爱啊
nicolasco 发表于 2023-3-15 00:13
顽皮豹 还在论坛活跃 真是热爱啊

这2年来的很少啦
云南文山三七 发表于 2023-3-7 16:14

加不了你好友啊
请问各位琴友,我新买了一把大E的J45 slash,整个琴体上都是细小的划痕(看护板是新琴),直接拒收了,这是啥情况?
支持,性价比非常高。
听过这琴和大G的对比视频,大G的声音要明亮不少,小E的听起来很闷,差距挺明显的,低频更明显,不知个体差异大不大。另外这琴咸鱼上很少看到出二手的,倒是琴贩子非常多,价格也是上下浮动挺大的