买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: tangle1pl

[原声琴评测] 马丁OM28MD开箱测评

吉他中国微信公众号
tangle1pl 发表于 2022-5-26 10:31
我 的也是3不到一点点,我也想扭一下钢筋,弄到2.5左右

感觉2.8就好了,不用到2.5
吉他中国抖音
同om28md用户,这把琴真的不错,相当的低调奢华有深度,触弦灵敏度比普版om28好太多,整体声音走向也在往om42靠(虽然还是有差距),枫木包边真的一劳永逸。我6弦12品到品丝大概2.5,手感很舒服。后来我下枕换了牙的材质,换弦的时候弦锥也换了以前d28一套牛骨的,声音圆润很多,你要是想微调声音玩玩,可以试试。
GC视频号
懂了,md系列是王道,努力赚钱,攒钱!
买琴买鼓,就找魔菇
wannllt 发表于 2022-11-3 14:04

在等om42MD出世
wannllt 发表于 2022-11-3 14:04

大神又来调戏,哦不,是调侃我们了
说实话,我个人技术是配不上手上几把琴的。俗话说得好,技术不够,装备来凑。人的审美品味会提高,口味也会变化,生命不息,折腾不止。
不过md只能说在3万不到的价位抓住了我的点,om42声音的确好,咬咬牙也能上,就是我个人不喜欢4的装饰,另外包边也是个问题。cs的没找到合适的,看的中的价位太不友好了,毕竟做什么事情还是量力而行,经济允许的范围内挑最贵的最适合自己的。(给折腾找理由)
我倒是很好奇md技术放到4系之后,声音会是啥效果,可惜还没样琴出来可以试。
不过暂时不做加法了,开始做减法,提高自己技术,发挥出手里琴的实力,是我最该做的事情
4系md系列我有过解读!
wannllt 发表于 2022-11-3 17:33
4系md系列我有过解读!

给个链接,去拜读下
经济困难,出了,原价,2.1,要的联系,WX:CJW887
smarthin 发表于 2022-11-15 15:47
https://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2514142&pid=30240760&fromui ...

不错的琴
好琴,我最便宜的时候,我在美国买的是4200d,也比这个贵点,om还没玩过。换琴我都没考虑过出他,都是先想着出lowden,目前买回来没槽点。
好琴,恭喜呀!
tangle1pl 发表于 2022-11-15 15:24
经济困难,出了,原价,2.1,要的联系,WX:CJW887

哥们琴还在吗?有意
进到这个帖子就被楼主激昂的词藻吸引,遇到他的梦中美琴就像年轻小伙得到心爱的姑娘,361度无死角的有点,顺带荷尔蒙的喷发,由此可以深深共鸣楼主洗得爱琴的心情,本想水一下,祝贺的同时,希望群主能永葆初心,在和心爱的姑娘好好磨合,发现开声后的美,没想到晴天霹雳,楼主留下了悲伤的vx,要和心爱的姑娘说再见了。我只有默默感慨一句,生活中的柴米油盐,让多少深爱的情侣天各一方,这就是生活啊。。。。
tbhasxxxx 发表于 2023-1-13 12:11
进到这个帖子就被楼主激昂的词藻吸引,遇到他的梦中美琴就像年轻小伙得到心爱的姑娘,361度无死角的有点, ...

手一贱某鱼上买了HD28V,从此移情别恋。昨晚我睡着床上认真的想了一下,琴这种东西和女人是一样的,得不到的是最好的。哪怕你现在拥有了D45、D100、D200,或者大G的SJ200,各种CS、美术馆、藤蔓,也许你会想念一些低端的琴,整整J45、整整雅马哈FG830,好奇一些国产的、或者合板琴是什么音,都想弄一下。现在给你一把全世界最贵最好的琴,但是你就不想摸其他的琴了吗,不会的。就像你老婆无比的年轻漂亮,你就不会想其他吗?也会的,只是差个条件而已,猫的共同爱好是一样的。琴和女人最大的不同,琴是越弹越好,女人不可能越活越年轻。
我是云南的,有缘在一起聊聊琴、喝口小酒应该也是愉悦的事
HD28V 厚厚的琴颈 与om28豪华 差远了,楼主当时怎么想的
hd28v也不错,当年d28量产版里最贵的,音梁前置切削都集齐了。现在觉得v型琴颈也很舒服,特别左手大又常用牛仔指法。声音跟modern delxue走向不大一样,经典28的声音。我出了d桶主要因为抱着不舒服
羡慕,好琴。