买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 唐三小藏

[原声琴评测] 正品吉普森

吉他中国微信公众号
钢筋放松了,按理应该没事
吉他中国抖音
我了个天,,我的勾35内部做工还行,就是有个音梁裂开一丢丢,没你这个这么夸张,不过你这个声音肯定很爽
GC视频号
我有把雅马哈16d,里边也是一样一样的,出胶很严重,关键是老有味儿,尤其是放琴盒里几天再拿出来,味道会很大。正品肯定是正品,但做成这样,肯定是差评。
买琴买鼓,就找魔菇
慕慕慕 发表于 2022-8-24 18:56
厉害啊,搞了半天原来楼主还占了便宜啦。
溢胶这事就这么了吧。但是这个胶布算几个意思?
还有豹哥说的“ ...

曾经在琴行见过一支SJ200鲍勃迪伦,还有一支J185 VINE和一支J45 VINE。都是全新琴。

这3都是高端型号了。但是内部溢胶严重。

反而是J45 Std,蜂鸟Std之类内部做工比较干净。

因此我个人得出结论:gibson越高端的型号做工越拉跨。。。
顽皮豹 发表于 2022-8-29 09:46
曾经在琴行见过一支SJ200鲍勃迪伦,还有一支J185 VINE和一支J45 VINE。都是全新琴。

这3都是高端型号了 ...

经销商朋友帮我拍了一把1936j35的内部音梁,跟我这个差不多,心里痛快多了。
没有对比就没有伤害啊
顽皮豹 发表于 2022-8-29 09:46

这3都是高端型号了 ...

啊这,,,Gibson,服了!
琴友好 想入同款琴 可以留个联系方式v吗
慕慕慕 发表于 2022-8-29 17:39
啊这,,,Gibson,服了!

最近新出的高端型号Gibson Noel Gallagher 1960 ES-355,琴体内部做工一塌糊涂。

请看评测视频 https://www.bilibili.com/video/BV1714y147BC ,从14分开始,你会大开眼界的
学习了
噢我的上帝 发表于 2022-9-3 21:02
琴友好 想入同款琴 可以留个联系方式v吗

你好,联系方式不太方便,在论坛里面说吧。
有空能开个帖子介绍一下红5吗,这琴好像也是神琴
tangle1pl 发表于 2022-9-22 08:40

红5是啥?

雅马哈的红标FGX5吧
tangle1pl 发表于 2022-9-22 08:40

常规的配置参数都能查到,不用我介绍。
更深入的体验我还没有。一个是这个琴弹的少,买来后没怎么弹。第二就是我水平不行,也说不出太多。
我记得wan神在一个帖子里有回复,聊过这个琴 ,你可以去找一找。
真是大佬,那么多好琴
大G面板音梁和背板音梁完全两个做工,哈哈哈
哈哈,这些都不是什么问题,归纳于大G的经典元素和特征之中。
感觉Gibson太不讲武德了!
这家里是啥条件啊?其他的看不上,d42真的眼馋
gibson越高端的型号做工越拉跨。。
重读老哥的这个帖子,我觉得,是不是有一种可能——gibson皮胶的涂制工艺和现代胶有很大不同,所以才会导致溢胶严重。
我想想Gibson还是专业的。另一种可能是,或者人家压根不在乎,这么做恰恰代表了一种态度。摇滚的态度,不拘小节的态度,等等。
时间会改变人的观念,我觉得我之前的留言有点草率了。老哥这把琴如果音色好,那可能真如豹子哥所说——Gibson越高端做工越拉胯。
慕慕慕 发表于 2024-1-20 14:01
gibson越高端的型号做工越拉跨。。
重读老哥的这个帖子,我觉得,是不是有一种可能——gibson皮胶的涂制工 ...

我觉得不是,很多制琴也是皮胶,不会溢出成这样,这就是几把森的风格,要学会享受这种糙汉~~
月初终于出掉santa,当天就收了一把j45 2017 vintage,本来想入banner,因为背侧不是洪桃,纠结之下还是选了vintage。虽然品相不那么完美,但是绝对不会出了,只要在家就会抱着琴,感受享受干柴的声音。
幽蓝文龙 发表于 2024-1-22 16:02
月初终于出掉santa,当天就收了一把j45 2017 vintage,本来想入banner,因为背侧不是洪桃,纠结之下还是选 ...

恭喜老哥入手好琴。眼下论坛冷清,可以发个帖子分享一下啊。
另外,大名鼎鼎的banner背侧不是洪桃?是j45 banner吗?我以为std以上的桃花心都是洪桃呀。
vintage也不是啥稀罕琴,就不单独发帖了。现在的banner背侧是精选桃花芯,应该不是洪桃,另外琴颈也更忠于42年元年版本,相对更粗。vintage系列(包括trur vintage)相对元年还是做了一些改动,声音和手感是我更喜欢的,而且它还是banner标,有热处理阿迪面板,看到价格合适就果断入手了。
tv是洪桃,v不太清楚是不是,不喜欢热处理面板所以选的tv