买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 唐三小藏

[问题反馈] 我觉得我好像还是需要一把om桶型的琴

吉他中国微信公众号
星の宇凡 发表于 2022-10-4 04:17
别听他的, 玩琴其乐无穷. 感觉自己就这点爱好了. 比其它油腻的3,4十岁的健康多了 ...

我怀疑你是卖琴的,但我没证据
吉他中国抖音
唐三小藏 发表于 2022-10-3 22:05
谢谢兄弟。
回头想想,挺有意思。
我大概是02年开始学琴,那时还是个孩子,学古典吉他。后来觉得电吉他很 ...

我断断续续也买了二十多把了。。。花了好多钱。。。你要知道,吉他桶型太多了,马丁的d桶,om桶,000桶,0000桶,palor桶,吉普森的圆肩d桶,lg,l00,方肩d桶,sj200.。。。。太多太多了。。。你该不会都买个遍吧。。。留个经典的d桶,圆肩d桶,加个舒服的小桶型,够啦。。。。家里有矿的,当我没说。。。
GC视频号
大海的浪 发表于 2022-10-4 12:01
我怀疑你是卖琴的,但我没证据

哈哈,那位兄弟应该不是的。
现在卖琴的都不爱来琴国了,一个是论坛的热度渐弱。第二就是琴国小白太少、大神太多,卖琴的不好忽悠。
买琴买鼓,就找魔菇
linbozhe 发表于 2022-10-4 12:14
我断断续续也买了二十多把了。。。花了好多钱。。。你要知道,吉他桶型太多了,马丁的d桶,om桶,000桶, ...

谢谢老哥的建议。
我再想一想吧,如果买就是最后一把,以后再不折腾了。
如果不买,那以后也不准备再买了。
唐三小藏 发表于 2022-10-3 22:05
谢谢兄弟。
回头想想,挺有意思。
我大概是02年开始学琴,那时还是个孩子,学古典吉他。后来觉得电吉他很 ...

这位老哥说得对头。
过来人用经历告诉了我们,有些弯路没必要走。除非真的考虑清楚了,也没啥经济压力。
我经济压力挺大的。然而审美无止境,马丁高端,Gibson,以及per-war等等,看了真的心动。但是,一把琴动辄三四万,它的意义在哪里?就我这技术,好像也没啥必要。
所以我早早就给自己设定了终点(j45、lg2,已经够漂亮了,也有格调),哈哈哈。我这人没啥不良嗜好, 本来早就买了,这几年经济不行,看看再说吧。
慕慕慕 发表于 2022-10-4 12:57
这位老哥说得对头。
过来人用经历告诉了我们,有些弯路没必要走。除非真的考虑清楚了,也没啥经济压力。
...

哈哈,我跟你一样的,除了吸烟,我也没啥不良爱好。只喜欢跑步、看电影、看足球和吉他。
我总是这样想,除了吉他,其他都是不花钱的,那我花点钱买几把吉他总归不算过分。家里人也算支持。
如果单说这几把吉他的钱,对我也的确造不成什么经济压力。但几位老哥的话确实对我有点触动,几万块钱买回来,弹都不弹,然后马上又去惦记下一把,也确实有点过分。钱不应该是这样花的,哪怕再爱一件事,也总该有出头的时候。
谢谢兄弟们,我再想一想吧。价格合适就再买最后一把,价格不合适就这么地了。
唐三小藏 发表于 2022-10-4 13:26
哈哈,我跟你一样的,除了吸烟,我也没啥不良爱好。只喜欢跑步、看电影、看足球和吉他。
我总是这样想, ...

哈哈,我也跑步、看球的。从巴乔、因扎吉,到伊涅斯塔、梅西。中国男足不看的。
慕慕慕 发表于 2022-10-4 13:39
哈哈,我也跑步、看球的。从巴乔、因扎吉,到伊涅斯塔、梅西。中国男足不看的。 ...

哈哈,因扎吉我太爱了。我是ac米兰球迷,虽然现在拉夸,但好歹祖上阔过,7座欧冠也够别人追几年的了。
哈哈,看来丢荒多年再玩回来的朋友不少呀,而且都是买买买的心态,只要经济能力能支持,买来玩玩倒没觉得啥,我丢荒了十七年,去年重新玩回来也是买买买,现在都搞了七把了,折腾呗,以前没能力玩,现在这把摸摸那把摸摸,不同桶型不同牌子之间的音色轮流体验,起码好过玩那些不良嗜好
linbozhe 发表于 2022-10-4 12:14
我断断续续也买了二十多把了。。。花了好多钱。。。你要知道,吉他桶型太多了,马丁的d桶,om桶,000桶, ...

玩够够的了,已经不买琴了。
开始买做琴的设备了,储备板材木料,研究自己做琴
Tyrone56 发表于 2022-10-4 18:03
开始买做琴的设备了,储备板材木料,研究自己做琴 ...

朋友,到自己做琴这个阶段,肯定不得了了。
唐三小藏 发表于 2022-10-4 13:55
哈哈,因扎吉我太爱了。我是ac米兰球迷,虽然现在拉夸,但好歹祖上阔过,7座欧冠也够别人追几年的了。 ...

哈哈,少年时候,背靠着家里的广播,听巴乔的故事。那时候不知道因扎吉啥样,后来才知道帅炸了天,立马引以为偶像。
我是木耳朵,其实马丁和Gibson的差别,我虽然大概知道区别,但我包容度很大,马丁音色扎实,Gibson有点吊吊的笨笨的,其实对我来讲都可以接受,音色肯定偏爱马丁一点点。但是架不住Gibson的日落色骚啊,所以基本锁定Gibson了。
反正j45或者lg2吧。
但是暂时不会买了。这两年经济不行,收入低了。手里一把gsmini,弹着吧。弹唱也够用了。

zjgun 发表于 2022-10-4 17:38
哈哈,看来丢荒多年再玩回来的朋友不少呀,而且都是买买买的心态,只要经济能力能支持,买来玩玩倒没觉得啥 ...

老哥牛逼
Tyrone56 发表于 2022-10-4 18:03
开始买做琴的设备了,储备板材木料,研究自己做琴 ...

你这算是玩到根源了,直接做琴了。
那些设备更费钱,比吉他贵多了。
慕慕慕 发表于 2022-10-4 18:12
哈哈,少年时候,背靠着家里的广播,听巴乔的故事。那时候不知道因扎吉啥样,后来才知道帅炸了天,立马引 ...

好像马丁有的型号也有日落色,但总觉得没吉普森的日落色好看,应该是看习惯了,先入为主的感觉。
我脑中牢牢锁定的审美逻辑:马丁吉普森不能缺角,泰勒不能圆角,吉普森不能原木色,马丁必须原木色,泰勒啥颜色都过得去。否则看着就难受。
唐三小藏 发表于 2022-10-4 18:31
好像马丁有的型号也有日落色,但总觉得没吉普森的日落色好看,应该是看习惯了,先入为主的感觉。
我脑中 ...

我是j45必须日落,蜂鸟必须樱桃,马丁必须原木,吉普森必须桃花芯。属于带点偏见…
比起g的日落,我更喜欢马丁的日落
非主流!!
唐三小藏 发表于 2022-10-4 18:31
我脑中 ...

哈哈哈,对对,我也是这样。好像以前也有网友提过。
至于马丁的日落色,它的渐变是边上一圈黑,然后橙黄色变得太快,缓冲太少,确实不如Gibson好看。
唐三兄可以考虑一下马丁的000型,个人感觉这个是精髓
我虽然只接触了三年的吉他,但是手里也来回折腾过了十几支吉他,最近迷上了机械表乐器慢慢退烧了,留了四支木琴两支电琴,想来接下来也不会再折腾了,回过头来想了下这些折腾经历一点不后悔,这个年纪的中年男人承受了很多压力,最爽的一瞬间应该就是get新琴的那一刻,所以说……支持你继续折腾,男人要对自己好一点。
RamuNico 发表于 2022-10-5 09:34
唐三兄可以考虑一下马丁的000型,个人感觉这个是精髓

谢谢兄弟,我有一个硬性要求就是标准弦长。
金刚虎 发表于 2022-10-5 10:58
我虽然只接触了三年的吉他,但是手里也来回折腾过了十几支吉他,最近迷上了机械表乐器慢慢退烧了,留了四支 ...

哈哈,感谢支持。
唐三小藏 发表于 2022-10-5 11:43
谢谢兄弟,我有一个硬性要求就是标准弦长。

就我手上的琴来说,兄弟如果需要OM和标准弦长的,感觉认真挑选一把OM42就OK了
zjgun 发表于 2022-10-5 11:52
就我手上的琴来说,兄弟如果需要OM和标准弦长的,感觉认真挑选一把OM42就OK了 ...

谢谢老哥,我有把d42,不想再弄om42了。
Santa bourgeois不考慮嗎 哈哈
金刚虎 发表于 2022-10-5 10:58
我虽然只接触了三年的吉他,但是手里也来回折腾过了十几支吉他,最近迷上了机械表乐器慢慢退烧了,留了四支 ...

哈哈哈 非常同意, 当然在没经济压力的情况下. 同龄人在买劳,八大费力, 我毫无兴趣, 还是喜欢木吉他,好歹有激励继续学习下去. 拿到新琴那一刻实在是太爽了, 有些时候还是等待了个把年, 只有自己体验过才知道.
谢谢给我建议的兄弟们,我就不一一回复了。
这段时间试了几把琴,有的不太喜欢,有的我感觉不太值售价。
1.collings om2h,本来是冲着om2ht去的,但是没货。试了试这个琴,均衡甜美,但没觉得有太打动我的地方。不如我的d42,d42控制好音色,有一种类似om桶型的柔美感,我觉得比这个强。
2.collings om2hat,好像是这个型号,记不清了,面板是阿迪的。这个挺好,感觉比om2h有提升,提升在哪里,我说不太好,感觉音量更大了,声场更开阔了。但是结合一下它近六万块钱的售价,我多少觉得有点不值,主要是我穷,太贵了。还有就是这个型号只有这一把,可能是存放的环境太潮湿,它的内部音梁有一点开胶了,就没考虑。
3.雅马哈ls36和ls56。第一感觉就是在我的lj16上面加了一个效果器,酥酥麻麻脆脆的,不像lj16的音色那么冲,日产高端着实不错,价格也行,ls36才不到两万,ls56也是三万以内,性价比很高了。但我发现我不是很喜欢这种特别甜美的音色,我觉着稍微有点腻,就没买。

回到家我仔细分析了一下,我觉得我喜欢肥厚的、醇厚的、低沉一点的,不那么明亮甜美的音色。
所以好像还是马丁比较符合我的口味,我可能会在马丁系统里面选一把了。
md系列我没试到,但听不少兄弟说过,它的音色也挺清亮,可能不太适合我。
我再找找吧,找找琴,也找找好价格,也欢迎兄弟们给我建议,谢谢大家。
星の宇凡 发表于 2022-10-14 12:15
哈哈哈 非常同意, 当然在没经济压力的情况下. 同龄人在买劳,八大费力, 我毫无兴趣, 还是喜欢木吉他,好歹 ...

勞保值啊 哈哈哈 不過我覺得買東西最興奮的就是糾結買不買和決定買那刻。。。付款後拿到手其實沒甚麼興奮的感覺。。但使用的時候就會覺得很開心,所以能夠持久地體驗功能性的物質對我來說最吸引。。。除了吃以外
唐三小藏 发表于 2022-10-14 16:14
谢谢给我建议的兄弟们,我就不一一回复了。
这段时间试了几把琴,有的不太喜欢,有的我感觉不太值售价。
1. ...

听网上录音感觉collings比较亮 硬 冲 但很有力量感。。。马丁42就比较软糯饱满但明亮。不想买四系或者看看有没有二手的om1931 或者CS?
smarthin 发表于 2022-10-14 17:46
听网上录音感觉collings比较亮 硬 冲 但很有力量感。。。马丁42就比较软糯饱满但明亮。不想买四系或者看 ...

我的水平不行,实际感受说不太出来,可能表达的不太准确。
collings我试的这两个型号差异也不小的,越贵越好总归没错。
二手琴我不太能接受。
我在想,实在不行就消费降级,买个om28std得了。
smarthin 发表于 2022-10-14 17:34
勞保值啊 哈哈哈 不過我覺得買東西最興奮的就是糾結買不買和決定買那刻。。。付款後拿到手其實沒甚麼興奮 ...

是撒, 劳的话价格也降了最近, 之前确实翻了. 问题是拿到手了就没用了, 就像你说的有功能性才有吸引力, 这个就显摆的时候吧, 难得用用也可以.  吉他就爽了, 功能性满满, 可惜不太保值, 所以就买最贵的能保值的顶级制作师吉他吧, 我算是明白了.
唐三小藏 发表于 2022-10-14 17:51
我的水平不行,实际感受说不太出来,可能表达的不太准确。
collings我试的这两个型号差异也不小的,越贵 ...

collings我弹过几把om2h,  同时对比了另外把马丁的GE, 个人感觉, 差距有点大, 可能我没法喜欢collings的风格(不晓得啥风格, 就是没风格均衡?). 他的做工真的不错, 非常细致. 还弹过一把 D42 阿迪 巴瑰的collings, 绝对稀有的款, 现在collings都不产了,因为成本太高, 二手售价也得10w+, 然而并没有什么特别, 除了那个巴瑰真的极品, 深色直纹.

真的不考虑om28 md吗? 弹来弹去还是喜欢这把
星の宇凡 发表于 2022-10-14 22:19
collings我弹过几把om2h,  同时对比了另外把马丁的GE, 个人感觉, 差距有点大, 可能我没法喜欢collings的 ...

我试的那把阿迪面板的collings真挺好听,是我这次试的琴里面鹤立鸡群的存在,当然价格也一样。除了太贵,我还是挺喜欢的。
我发现凡是弹过md系列的人对这个琴都是一致好评,有机会我再试一试,谢谢兄弟。
唐三小藏 发表于 2022-10-15 06:50
我试的那把阿迪面板的collings真挺好听,是我这次试的琴里面鹤立鸡群的存在,当然价格也一样。除了太贵, ...

彈過幾次28MD是不錯,不過拿42來對比就立即看見傷害了
smarthin 发表于 2022-10-15 14:11
彈過幾次28MD是不錯,不過拿42來對比就立即看見傷害了

谢谢兄弟,有机会我也去试试。

唐大哥,我先下手為強了 1666023766927.jpg
smarthin 发表于 2022-10-18 00:21
唐大哥,我先下手為強了

恭喜兄弟,好好享受吧。
特务小强哥 发表于 2022-10-1 15:21
没试过om,有000,00,0,应该说,00瘫着弹太舒服了,其它的要么大了要么小了都差点意思 ...

正解!
smarthin 发表于 2022-10-18 00:21
唐大哥,我先下手為強了

口水啊, 等一手42md

42md 没有om也没办法了