买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: yd578196774

[问题反馈] 鸡头还是凤尾?马丁sc13e和d16e该如何选择?

吉他中国微信公众号
哦哦,那是我理解错了。我以为夹起来的板子就是合板。那就是贴面!
吉他中国抖音
wannllt 发表于 2023-2-22 20:26
Martin告诉的应该很清楚,全单,但背板选择和看到的是贴面装饰。怎么变成合板了。官网,外网都写的很清楚。 ...

是我疯了,我哪晓得马丁那么鸡贼。
心想这背侧颜值高啊!
至于合板,我以为贴面也是合板。学习了学习了,哈哈!谢谢Wan神批评指正!
GC视频号
zpz_1982 发表于 2023-2-22 20:56
我之前是担心D桶太大手臂吃力,想先入个墨产便宜点的先试试。弹过的别的琴低音都没上手一个和弦的djr给我的 ...

受教受教,原来是肉夹馍一样的结构。皮实与否,确实是一个重要指标。特别是对我这种非专业的人。我觉得说到皮实和方便,马丁d13,还有泰勒214 ,应该都不错。
买琴买鼓,就找魔菇

哪位大佬告诉我13E背侧三明治中间那层实木是什么木?
wannllt 发表于 2023-2-22 20:26
Martin告诉的应该很清楚,全单,但背板选择和看到的是贴面装饰。怎么变成合板了。官网,外网都写的很清楚。 ...

wan神能说说指板混合乌木吗?据说时间长了质感会变差?
在youtube看了几个视频,以及下面评论,并没有人提RichLite材质有严重问题,反而都说稳定性比Ebony好很多。。。
talcum 发表于 2024-1-30 06:00
wan神能说说指板混合乌木吗?据说时间长了质感会变差?

据说这个词很经典,据谁说的,论据论证在哪里

richlite是非常成熟稳定的材料,久经考验,是专利产品,有详细严谨的数据支撑。

手感细腻顺滑,易打理

听我忽悠买13姨的不少,没听过越用越差,倒是听说破解不少谣言。

什么和乌木声音、手感差距大了。纯属扯淡。

我过去常说一个5000小时,就是你每天弹琴3小时,你要全年无休,5年才基本到时间。这个已经非常努力了。绝大多数要养活自己,3个小时非常奢侈的。

然而你看整个天朝弹琴有点水平,琴弹的稍微明白的,说的明白的非商贩有几个。

这个论坛注册5年还在的,还能发言的还有多少。

老生常谈,经典中国式买个东西担心这、担心那,Martin在大多数地区是提供非人为长期质保的。背后的逻辑是什么,人家相信自己的产品,是经过测试和检验的。

至于天朝质保为什么不行,你发邮件问Martin,是Martin扯淡,还是天朝代理经销商窝里横。

举个栗子

不怕死,你就挨个问Martin的出厂弦距多少,为什么我们天朝代理经销商的弦距老达不了标,天天扯Martin出厂弦距就高,Martin弦距高才有Martin味,为什么同样正规经销商同样交代理费,产品差人家那么多,为什么正规代理经销商卖这么贵的产品,不达标不跟厂家叫板,反而天天扯淡,调弦距,甚至为了调个弦距要琴颈重置,是特色增值服务。

他们敢说,你们敢信。双向奔赴。

消费级产品,能常年卖,大方向肯定过关,至于小的问题过于集中也会逐渐解决。前面讲了,长期质保,美国人民不关这个毛病且是消费主力。买个东西老想完美,相瞎了心了

琴友要是遇到,解决就好,但我们没听说Martin那么容易出问题,被天朝商贩,修琴的忽悠傻的不算,买了东西累不累啊。

即使所谓的包边,豹哥发个贴问,也没有超过一半,天朝你要听b站、dy大哥的,能买的琴不多了,多看看我们有论据有论证的帖子,你就知道b站所谓up主,即使20w+级别的,那火车跑的,省略一万字。

为什么那么多人恨我,尤其卖琴的,懂哥,懂王,我讲的东西,不是打脸,是底裤都给扒光。

至于这个质感,是音色方面变差的还没听过,新旧的方面乌木可以上油,越弹越润越亮,会好过richlite,richlite有少量会掉色,但不严重。
wannllt 发表于 2024-1-30 17:47

richlite是非常成熟稳定的材料,久经考验,是专利产品,有 ...

再咨询下WAN神,指板多久上一次油比较好?
乌木,玫瑰木指板半年上一次油就足够足够(画重点)了,没事不要瞎保养,

平时做好清洁即可。

合成材料重点做清洁即可
wannllt 发表于 2024-1-31 14:34
乌木,玫瑰木指板半年上一次油就足够足够(画重点)了,没事不要瞎保养,

平时做好清洁即可。

明白了
只要环境湿度够,指板 琴桥都不用怎么上油
乌木、玫瑰木,非漆封,要做定期维护,不要过勤,也不要不管。

一定要擦油脂类,因为它有浸润作用,不是湿度够就不用养护,水的浸润能力有限。

老话讲,水不沾人,不太干净的水也能洗干净手

做菜杀水要放盐

冬天保湿要擦润肤霜而不是勤洗脸

运动后高效补水要喝电解质

都是这个道理
wannllt 发表于 2024-1-30 17:47

richlite是非常成熟稳定的材料,久经考验,是专利产品,有 ...

谢谢Wan神!这个“据说”是在B站上的评论看到的,说是会表面一层会掉,还有人用了“万恶的”这个词,呵呵。
我去Youtube看了一些老外的视频评论,没有说掉漆的,反而很多说优点的,不易变形等等。
我基本上还是看好13e了。。就等水平再提高点直接去店里搞定。。。