买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 关于科美乐防潮箱

吉他中国微信公众号
买了个科美乐防潮柜,柜内下面那块黑色波浪海绵垫,说明书上说硝基漆的吉他不要直接放上面,以免漆面染色。想问问用过的大侠,是不是这样的?Gibson木吉他不就是硝基漆吗?那怎么放?垫一层什么东西吗?有直接放的大侠吗?有没有染色了?
吉他中国抖音
说明书
GC视频号
顶一下 同问  最近准备入手恒湿柜 也困惑硝基漆的问题  各种柜子都是海绵垫
买琴买鼓,就找魔菇
我是垫了个纯棉的床单,折了一下。
我是直接放的,感觉没啥事,琴的漆面有硝基漆、PU漆、虫胶漆,你弹得勤的话,应该就没啥事,就怕长时间放在那不动。实在不放心可以垫点东西。
Schin0901 发表于 2023-2-7 16:54
我是直接放的,感觉没啥事,琴的漆面有硝基漆、PU漆、虫胶漆,你弹得勤的话,应该就没啥事,就怕长时间放在 ...

垫点毛巾能行吗  我确实我有两把基本不弹
wodezyy 发表于 2023-2-7 21:19

可以的,我的琴也不咋弹。
不知道各位有没有发现一个问题,防潮箱显示的湿度,对比我放在箱子里的湿度计,两者数值可以相差10%,严重怀疑箱子本身的湿度计是否准确,毕竟在传感器里面而言,相对湿度和绝对湿度的测量精度一直都是个考验
我的马丁在里头直接放了一年半了,没啥太大影响
wodezyy 发表于 2023-2-7 21:19

可以的,垫纸估计都可以,哈哈
月光小老头 发表于 2023-2-8 11:14
不知道各位有没有发现一个问题,防潮箱显示的湿度,对比我放在箱子里的湿度计,两者数值可以相差10%,严重 ...

估计是水汽的分布不均,柜子的湿度传感器应该是在顶部吧,湿度略低于下方,只是推测,不一定对
最好不要垫纸
不用担心染色,我都用两年了
月光小老头 发表于 2023-2-8 11:14
不知道各位有没有发现一个问题,防潮箱显示的湿度,对比我放在箱子里的湿度计,两者数值可以相差10%,严重 ...

不同的湿度计本身也可能相差百分之十几,一般同价位新的准