买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 月色如眸

[原声琴评测] D-45 AU 极限二选一!

吉他中国微信公众号
wannllt 发表于 2023-3-2 11:52
再一次伤害,呜呜呜呜

wan大!今天收到吉他啦!有几个小问题再请教你一下hhh

1. 吉他背板有许多磕碰的痕迹,这也是做旧效果吗?
2. 第一次买马丁,不知道是我多虑了还是。。。但是开箱后箱内附件特别少。。。一个钥匙一个附赠的saddle锁琴弦的那个钉子,一个保修手册,然后一个擦吉他的布(布上啥logo都没有,一块奶油色的布。。。)没有CS部门的盖吉他的布,连个证书之类的也没有。商家发货之前我特意嘱咐说配件都别给我落下,是配件不齐还是Authentic就这样呢?

问的问题比较幼稚hhh,但是我比较有强迫症hhh,配件不齐心里怪不得劲的。。。

吉他中国抖音
月色如眸 发表于 2023-3-3 11:31
今天吉他到货啦!非常兴奋!拍得不好见谅!
感谢这几天大家的热烈讨论!
...

哇,牛笔格拉斯!
GC视频号
月色如眸 发表于 2023-3-3 11:37
wan大!今天收到吉他啦!有几个小问题再请教你一下hhh

1. 吉他背板有许多磕碰的痕迹,这也是做旧效果吗? ...

aged就不是溜光水滑,字面很清楚了,做旧版本,无论木琴,电琴——看品丝。

au aged版本,漆面随着时间和弹奏更容易出现龟裂。

martin的随琴配件是这样的,一把琴盒钥匙,一个固弦锥。还有些卡纸说明。

绝大多数Martin没有证书,防伪在琴体里面的block上,有琴的型号和序列号。

cs非量产有配置单,有些限量款,比如艺术家限量款有证书,有琴体内衬防尘布。

au非限量没有这些。

美国琴行,一般不会贪这些。5w刀的琴,以美元的购买力来说,都是土豪级消费,扯皮,找个律师告到他妈都不认识。

吉他里Gibson带证书的特别多。无论电琴,木琴。

fender电吉他应该配件最为丰富,尤其cs往上。
买琴买鼓,就找魔菇
哦哦,终于来啦!恭喜恭喜!啃瓜特累心!啃瓜特累心!细节图再晒点啊!
慕慕慕 发表于 2023-3-3 17:48
哦哦,终于来啦!恭喜恭喜!啃瓜特累心!啃瓜特累心!细节图再晒点啊!

恭喜你,你发帖达到250
慕慕慕 发表于 2023-3-3 17:48

论坛貌似每个图片文件不能超过2MB。。。
这几张图片都是照完截图发的
wannllt 发表于 2023-3-3 13:12
aged就不是溜光水滑,字面很清楚了,做旧版本,无论木琴,电琴——看品丝。

au aged版本,漆面随着时间 ...

好的好的!
你这么说我就放心啦hahaha!
最后,感谢!
wannllt 发表于 2023-3-3 18:39
恭喜你,你发帖达到250

哈哈,谢谢wan神关心,250是必经之路啊。
不懂就旧,做旧的琴连磕碰都要做出来吗?我一直以为只是在漆面上做做类似效果不会真磕
上帝之琴 发表于 2023-3-4 09:11
不懂就旧,做旧的琴连磕碰都要做出来吗?我一直以为只是在漆面上做做类似效果不会真磕 ...

pre war那个,就有磕的小坑。相当于做旧牛仔裤,比人为穿出来的好看。
学习了
楼主,不谈谈对这琴的感想吗,音色如何,这是不是你想要的?
lz没讲你们满意,lz尴尬

lz讲了,你们理解不了,大家尴尬

45级别问音色,非常尴尬

所以个人建议lz不讲,大家都不尴尬。

90%的真战马也没这性能,
wannllt 发表于 2023-4-3 12:37

一针见血的。性能不好,是不是因为战马的状态难以保证?

顺便一问 wan大怎么评价00042侯爵这个琴
我哪句讲了战马性能不好?

大哥不要评论我的发言了,你怎么看出一针见血的

都说了大哥去dy,你们水平相当,
wannllt 发表于 2023-4-3 12:37

这复刻琴的手感是不是没现代琴的好?
zhongxy_ 发表于 2023-4-6 14:24
这复刻琴的手感是不是没现代琴的好?

是的

有人买了D18 AU,把琴颈削薄,因为手感太差了,不好弹,哈哈
V颈其实对于手大的朋友应该还好吧,特别对于反握还是挺友好的
战马不是v颈,大多数是一根棒子,上面也粗下面也粗,这不是开车。并不是非常宽,但非常厚。桶型越小,脖子越粗,越宽。
wannllt 发表于 2023-4-6 21:50
战马不是v颈,大多数是一根棒子,上面也粗下面也粗,这不是开车。并不是非常宽,但非常厚。桶型越小,脖子 ...

Jimmy page 削薄叫no 2,琴友削薄叫毁琴。实际上那根脖子如果到了cs,可以削薄也可以做厚。

所以毁不毁琴,显而易见。

天不怕地不怕,就怕天朝琴友当专家。
哦哦,我搞错了,我以为vintage的都是V颈
wannllt 发表于 2023-4-4 22:18

你的意思不是说90%战马性能没有d45au那么好吗。而我说的就是相对的不好,并非说战马性能不好!不过有一些战马听起来比较萎靡,应该是状态不好吧
wannllt 发表于 2023-4-4 22:18

为何wan对我如此不友好?我虚心求教,得来如此回复,令人感慨
说的非常好,

我以后就不用回答你任何问题了。

大哥也有点志气,别评论和提问了。

环境终于不用被污染了,没有最傻,只有更傻的问题能少见一个是一个。
我爱马丁吉他 发表于 2023-4-12 10:41
为何wan对我如此不友好?我虚心求教,得来如此回复,令人感慨

哥们儿,有时间多练琴,免费咨询的话,就不要想太多了,哈哈