买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 13.22

[贝斯吉他视听] 一些bass编配不错的歌曲(自认为)

吉他中国微信公众号
张惠妹的好多都不错,应该是相当的好,齐秦的好多歌,任贤齐的,苏芮,虞成庆,哈哈还有小虎队的啊。还有邓丽君的都有很多不错(我听多少遍都没够),谭咏麟早些年的的部分歌曲也是相当的不错(估计有的人都没听多的啊),在味道上我最喜欢邓丽君的乐队的bass,太太太好了,当然技术也没得说了,也许和邓丽君的歌也有关系?在感觉和技术上上面说的都有好多不错的,只可惜好多歌都不知道是谁伴奏。
吉他中国抖音
流行歌手的演唱会我长看,里面有不少好东西!
GC视频号
面孔的《梦》,呵呵,不错
买琴买鼓,就找魔菇
顶起来。.
只说一首:李宗盛 的《凡人歌》
偶尔看到这个帖子,也想说两句!
现在的歌曲,编曲的复杂程度,技巧的运用已远非自己刚刚学琴那会的歌曲可以比较了.但有首歌曲[绝对的老歌]至今每每听到仍会让我激动不已!
可能年纪稍小一点的贝司手不一定会听过这首歌.二十多年前的一首老歌!这首歌在当时可是衡量一个乐队和乐队贝司手业务优秀与否的一首经典作品.现在听起来可能很多朋友会说:呵呵,小儿科!但在当时那种音乐资料极其匮乏,国内的乐坛刚刚起步的阶段,这种风格音乐的出现已十分不易了.
我们的乐队当时演出[现在叫走穴]这首歌是气氛最好的.
差点忘了说歌名: [在我生命里]--罗文演唱.

经典老歌[在我生命里]视听地址:http://www.ksdsxx.cn/teacherweb/yjs/music/zaiwoshengminli.mp3

[注]一直比较喜欢Jamiroquai 的歌曲,他的歌曲的编配风格,贝司灵动的线条,有味道^13

视听:http://www.youtube.com/watch?v=L ... ch=%20Jamiroquai%20

我喜欢指南针
<无法逃脱><随心所遇><我没有远方>都很棒!
这帖子总忍不住想再顶一下。
Jamiroquai
真好听!
头像被屏蔽
楼主的那些都不成的,听听My Generation(yes),那贝司使得这几首相形见拙啊。
我的心里只有你没有他的BASS很棒 编的很好 喜欢  还有 李文的 王非光之一翼也很棒  好的BASS还是很多的
其实刘文泰的BASS是很不错的,不论在哪个乐队或者某个专辑中都表达的很棒!
原帖由 REVENGE 于 2006-10-18 11:23 发表
Jamiroquai
真好听!

^9

哈哈~~孙老师~那家伙的歌~爽吧`
杨乃文的 证据
还有林晓培的她的眼泪
谁有这些歌的谱啊````拿来玩玩
哈林不插电音乐会 “ 整晚的音乐”!快乐颂! 还有 鲁冰花!
陶喆翻唱的“HIGH HIGH HIGH"  张学友 音乐之旅---”夕阳醉了“  
超载的 “出发”  时光流淌!
BEYOND的 半斤八两!全是爱!
  好多 先想起来这几首!
听听樱桃帮乐队的贝司也不错地!!!!
把琴弹好听了需要人有足够的聪明、灵气和敏感   有良好的感知力和沟通、理解能力  还需要广博的音乐以外的辅助功力   比如相对深厚的文化基础、大局观的好坏、多学科杂家样子的知识面、良好的人际关系、优良的判断力…………  等等    其实真的走到一定的水准   也是很艰辛的   因为这里面会有太多的无法量化的方面在影响着乐手的舞台表现力   也许一个完全同样的东西在两个人手下的艺术感染力的差别   最终只会取决于谁多看了一本好书或者一部好电影或者和某个智者多深谈了一次……   这种细微的人本身的思想差异就是无法量化   永远无法用教材解决的   只能靠自己慢慢积累……     希望大家要努力要坚持  也要有足够的恒心和耐心才有可能不断进步……
刘若英后来的BASS很不错哦````~
非常喜欢动力火车和迪克牛仔的歌曲,喜欢听里面的bass
原帖由 夏米 于 2006-10-19 18:25 发表

^9

哈哈~~孙老师~那家伙的歌~爽吧`

你给我的那首也是站米肉快???
头像被屏蔽
超载乐队的BASS
弦子的    醉清风   也不错!!!
朋友们都把自己喜欢的歌曲说说啊!  交流交流啊!!
王非很多歌的BASS都不错!!!
killing in the name! take my power back. higher ground, by the way,
太多了..小虎队的<青苹果乐园>...SLAP听的爽啊...
呵呵  还有一首歌啊    热情的沙漠   不论哪个版本的    感觉挺好的
张学友演唱会版的<夕阳醉了> 周华建的<心的方向>孙燕姿<Venus>太极乐队<全人类高歌>
想不出来拉  呵呵
头像被屏蔽
杰克迅有的歌很好!
只说BASS!
小虎队的青苹果乐园
郭富城得对你爱不完
王菲的光之翼
伍思凯的特别的爱给特别的你
都很不错!!!!!!!!!!!!
不得不顶一下
确实pop的好歌里 不管是bass 还是其他乐器都十分值得我们学习
前两天看到一个帖子 是找乐手 发帖子的说 技术有限 只有玩流行了
我跟他说 技术好 也不一定能玩转流行
把悲伤留给自己
陈升
贝司用的是无品贝司

这么爽啊?

那我回去练练!~~!~
我练老下光之翼~~~~确实难度大
谁有这些的谱子啊```想好好练练
各位LZ能不能给几个谱啊!听你们说了那么多好心动
古惑宰里面郑伊键唱的那几首,,,大家因该看过这片子吧?!~~~

注意听听里面的那几首歌的BASS,,,晕了!!一个字,太TMD强了!
 国人擅长闭门造车...
 外国的音乐已经比国内的进步几个光年了...
 太喜爱形成小圈子自我欣赏的话,恐怕十几光年后也无法接近...
 不要说外国的音乐我们无法理解了,要理解的话,大家都理解'老鼠爱大米',那长期沉浸于此,有意思吗?
要想进步,就多尝试理解点不懂的东西,光靠理解来欣赏的话,那欣赏水平很容易被其他人作为茶余饭后的笑料的.

希望我的说话没冒犯任何人.我也不知道国内音乐水平去到哪里了,因为国内音乐没能引起我的兴趣,我曾经学其他朋友一样买CD听音乐,但很少音乐能进入我心里,真正给我留下印象的音乐,是中国外的声音...
 我比任何人都希望能打动自己的音乐源于中国,使用的好琴中国制造,可惜...NEVER
但是我敢说,流行音乐的专业录音乐手基本都是中国最牛比的乐手!!!

这就挺可惜的...最牛B的也只能做这个,还不如我们这没那么牛B的乐队,自己能卖自己作品呢.