TYMA

吉他中國论坛

搜索

初级指弹练习曲谱(第1期)

吉他中国微信公众号
最近发现喜欢指弹风格演奏的朋友越来越多了,但都有一个相似的问题,就是找不到合适的练习,所以在这里我会不定期的给大家一些非常初级的指弹练习,这些练习都是非常珍贵的,希望大家不要做曲谱的收藏者,而真正的利用这些曲谱提高自己的技术,并且更深的了解指弹风格,今天送大家的小练习曲叫做what child is this希望大家能够认真练习,如果练习中出现困难也欢迎大家来这里讨论

[ Last edited by wangyue1983 on 2005-12-12 at 09:52 ]
吉他中国抖音
跃版,很有创意的举动啊!
GC视频号
谢谢,我很喜欢把我的经验以及好的曲谱分享给大家,但我又极其厌恶那些拿了曲谱往电脑里一存,之后看都不看一眼的曲谱收藏者!所以挺矛盾的,我喜欢把我的资源分享给值得分享的人,这个大家可以去问问论坛里的毛子兄弟,Keen兄,和Blueslife斑竹等人,所以我希望大家能够真正的去练,如果真练到没有练的东西的时候就找我要,我有很多,我还会不定期的放论坛上一些练习
买琴买鼓,就找魔菇
非常感谢楼主,永远支持你!
支持跃版~挺好听的谱
谢谢越版。我就是这种人。一直找不到适合我的东西练。!!
吼吼!:)
给个示范的MP3吧。。。
MP3没有…………唉……知足吧……
不好意思 问一下 谱上那么多的竖线是干什么的? 还有 品位数在两根弦之间 应该是哪一根的?

非常感谢!

---__---初学 见怪了
呵呵,这个我说明下,这个竖线是印刷错误,不属于谱中的内容!呵呵,看这谱子是有一定的问题我还是换个谱子给大家吧
好了!谱子改了,希望大家继续练习
这下好多啦!
呵呵

谢谢斑竹了^_^
跃版说的没错,只要大家是真心喜欢指弹,真的去一步步的练,不要好高骛远。我们会把我们有的资源给大家分享的。希望大家用一个星期去练这首曲子,不只是把它弹下来了就行了,注意声部的表现。像这首曲子的低音很简单基本上一个小节就一个根音,大家试着用姆指靠弦法来弹奏来突出低音。时值比较长的旋律也度着用靠弦法来弹奏。多尝试,你会从中体会到很多东西的。
感动啊

好东西大家一起分享啊

可贵精神啊
Originally posted by blueslife at 2005-12-3 09:28 PM:
跃版说的没错,只要大家是真心喜欢指弹,真的去一步步的练,不要好高骛远。我们会把我们有的资源给大家分享的。希望大家用一个星期去练这首曲子,不只是把它弹下来了就行了,注意声部的表现。像这首曲子的低音很简 ...

对的!这个是非常非常初级的练习,看起来很简单,但真正上手弹你会发现,其实这个最简单的练习也并不简单
谢谢楼主啊,用心良苦啊!!
我现在一边学古典,一边玩指弹!!
跟同学借了一把烂明谣,按的我的手超痛啊,那吉他太难按了,高把位的横按,根本就按不了!!
呵呵...这是超简易版的《绿袖子》!!
非常适合初学啊.....
斑竹的这个想法实在太好了。恩.大家也一起努力吧~~嘿嘿~~
好东西,有一,肯定还有二吧?我等着啊 !~~
good.i like it and i love you
强烈支持斑竹,不做收藏者.
呵呵,绿袖子啊,第2小节的F 最好用#F 好听

弹完了,嘿嘿
功德无量!!
支持跃版
Originally posted by 小兵吉他 at 2005-12-4 04:10 PM:
呵呵,绿袖子啊,第2小节的F 最好用#F 好听

弹完了,嘿嘿

呵呵.兵哥竟然也来凑热闹!这样的小曲对你一个有着深厚古典吉他功底的人来说当然简单拉
跃版!你看!小兵大哥都来捧场了!
呵呵,不错的练习呀,尽管我已经弹了押尾的卡农
呵呵,这个栏目我也会一直办,呵呵,会越来越难的
哎````支持支持!指弹我正在练一首押尾的《fight 》,弹一首曲子好难啊!都是跃版惹得祸!我也迷上了押尾!这里有我的片断,可不是原调哦!http://bbs.guitarschina.com/viewthread_259972.html
quakejc大哥,期待你的作品啊!呵呵
这个要顶!来的正是时候啊
good idea!
版主真是热心人啊,我回去慢慢练习!
斑竹打算多久出一期啊?
什么时候出第二期啊!出第二期的时候把GTP符上好吗
呵呵,这个打算10天出一期!谱子什么格式的都有,我会加以选择的发给大家,不过大家可要认真练啊,不然这个帖子就失去意义了
两种格式都传处来
天啊……以后不会管我要视频或MP3吧…………人的欲望啊……满足不了
哎!想做点好事也不容易啊!大家还是珍惜点我们现有的资料吧!可以这么说就是我们10天发一期的话也会有很多谱子会被存起来不练的。如果大家想要GTP格式的,看着图片谱自己做吧!
支持```