买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: siyifanzhi

[电吉他硬件] ED Roman谈22品、24品电吉他的优缺点(转)

吉他中国微信公众号
随个人需要而选择的东西,这个无所谓吧,F,G都是经典的东西,买它用它有一部分原因就是我们已拥有它的历史而兴奋幸福,改成24品的你还会有这种感觉么?那你完全可以选择其他品牌的~这种争论没有必要,PAUL还有26品的呢,根据演奏的特殊歌曲打造的,是不是说24品就过时了?该淘汰了?根据个人所需而选择才是道理~
吉他中国抖音
好像听说ED是阳痿吧?哈哈哈哈
GC视频号
我鄙视楼主,支持大白兔奶糖
你能发帖,别人就不能发表自己的评论?
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 weekbook 于 2009-8-10 15:26 发表
Ed Roman and John Johnson are a good example of why a little knowledge can be a bad thing.罗马和约翰爱德华约翰逊是一个很好的例子,为什么一个小知识可以是一件坏事。

Ed links to another page here:埃德 ...

google的翻译很让人头疼
必须回 俺好像没说出优缺点啊
或者说想要吸收Jeff Beck或者Eric Clapton那样的大牌来推广市场,因为这些老顽固(我没有贬义)是还在用22品琴的。
如果我没记错的话,这俩家伙用的FENDER是21品,不是22品。
再举例。
IBANEZ的琴似乎24品占多数,但是老乔的签名款却是22品。为什么?1来有摇把2来人家是大师有办法解决3来他宁要音色不要两个格子!拾音器位置对音色多大音响谁都知道!他的话语暗地里不也认同22品了么!想挖大牌就要有符合大牌口味的能力!

应该避免在相位抵消点下安装拾音器,除非你想要那种干瘪的节奏音色
我郁闷。难道1到24品的泛音点都在拾音器上?我郁闷。那是不是24品的泛音点都不在拾音器上?

还是觉得这文章有很多扯淡的地方。。。

最最主要的是,22F也好24F也好,存在各有合理之处
功能上24F宜人,音色上22F宜人或者说有他味道

另外他说的6个类真理,头两个就扯淡得不行了。。。
这个贴真的要喷,要是新手看了就很容易被误导了

我是喷贴,不是喷楼主,见谅!
我也觉得22品的琴的琴颈档拾音器音色更好听
但是24品的琴颈拾音器也的确可以得到更多的中频
用来弹一些突出的SOLO比较有利
我是真的试过了
同样一块DUNCAN 59
装在24品的MUSICMAN的琴颈
要比22品的同木材配置的22品FENDER中频要足
但是不那么柔美
几年前看ED Roman这篇文章感觉挺有道理的,现在觉得他可能是个托儿……
音色上来说还是21,22的好
这个比较下就可以知道
24品音色散
我的是22品的  没弹过24的  有什么不一样么 ?
"    我喜欢24品琴有许多原因,主要在于24品琴的节奏拾音器必须安装在24品泛音点之后。在22品琴上,拾音器一般对准24品的位置,而泛音点实际上是死点,或者说是相位抵消点。"
这句话本身就有问题,“在22品琴上,拾音器一般对准24品的位置,而泛音点实际上是死点,或者说是相位抵消点”这句话只是相对于弹空弦的时候才会出现相位抵消,24品琴你在2品弹照样有相位抵消。有谁弹吉他一直弹空弦?
琴颈拾音器弹SOLO好听。这就足够了。节奏我们还有琴桥拾音器嘛。。。