吉他中国新网址

吉他中國论坛

香港通利琴行购琴记(附大量琴行图片)!

吉他中国微信公众号
小弟我去年十一和今年春节期间,两次前往香港通利琴行购买吉他,讲讲自己的经历,顺便给想前往购琴的琴友一点小小的参考。如果涉及具体琴的型号和价格,版主若是觉得不合适在此透露,请给予修正,感激在先。
       1 去香港购琴方便吗?
       自由行开通后,去香港很方便!尤其是我住在广州,经常在广深两地跑,深圳过香港也就一步之遥。总之广东的琴友是比较有福的,外省的朋友如果要前往香港,可能路费是一笔不小的负担。通利琴行在香港有十几家分店,最大的一间在尖沙咀。从深圳罗湖过关后直接乘九广东铁,终点站就是尖沙咀啦。从地铁的金马伦道出口探出头来,一眼就能看见通利琴行的大招牌。店里的伙计基本上都会讲国语,沟通不是问题。当然你的粤语和英文够牛的话可能得到的信息会更准确些(小弟我识听粤语,所以……)

2 通利琴行的东东便宜吗?
      不好跟内地比(因为没有考察过上海北京的价)但起码,它比广州任何一家琴行的货品都要多,都要便宜。从gibson、fender、IBZ、PRS、jackson、musicman、ESP、mashall、mesaboogie到matin、ovation、yamaha……其本上这些大品牌都有,而且型号都还算比较齐全,甚至还有不少艺术家的签名custom,只要你有钱。关键是,这里不会有假货,路子很正!每逢五一、十一、圣诞、春节期间,这里的琴(包括效果器音箱什么的)一率有折扣,最少也有个八五折。小弟我折腾回一把fender 010-2004,折下来1W出头;这次整了把ESP KH3 custom shop,不到14000,一块crybaby,700。在香港,你可以用国内的银联借记卡付帐,无需兑换港币。赶上好时候,人民币对港币是1:1。但如果你用信用卡,回头是用美元结算的,这一点要好好考虑。

3通利的服务怎么样?
      相当的不错。店里伙计生怕你不试琴,而且如果你要试ESP,他绝对给你接MESA;你是试fender,绝对给你接fender。节假日客人比较多,伙计们往往要到处招呼,但还是很有耐心的介绍。这次我在一把ESP和MUSISMAN AXIS之间来回犹豫,伙计不停地给我换来换去,没有一句废话。脸上绝对写着:我爱你们的人民币!(也是在香港期间,据新闻报道迪斯尼乐园一片混乱,大多数都是内地游客去捧场……扯远了)我问他能不能在琴行拍些图片,他说可以拍几张,但不要给经理看到。但其实我背着大相机在琴行里到处晃着拍也没人管我(心还是虚,没敢多拍)琴行二楼有非常多非常好的吉他教材,大部份都是进口的,COOL!但是很贵,基本是每本都要将近200块,但只要你有钱,一定要多买,有些东东在内地真是看不到。我在亚马逊上也看到类似的书,比香港的便宜一点点,但有好些是不发往中国内地的,你只能看着干流口水。

4在香港买琴回内地过关要打税吗?
     不打税!没人管你带回来的是啥玩艺,去年我在香港买fender,回来的时候连安检都没有过!不过琴行的伙计说,如果你不走运长得像个中东人海关要查你,你就说琴是从内地带到香港的,一般他也不会查;但如果你是在香港你是买电器,比如说一个老大的吉他音箱,搞不好就有人要查你的税了。这个我没有试过,不知带音箱有没有风险。

5通利也不是十全十美的
      我这样说,主要是因为它不同型号的琴往往只有一把——你没得选。伙计的解释是这段时间买琴的人太多了,来不及订就给买走!不知是不是实话。像这次,我本来看中一把MM axis,但只剩下一把!而且是我不喜欢的暗红色——尽管他的声音很好!但由于琴颈没上漆,真是脏得有水准!伙计不好意思说这把琴放了快一年了,我一想还不给人试弹成啥样了,整个一二手货嘛。然后伙计又拿来一把MM JP,好东东啊,可惜漆被人蹭掉一块,也只剩一把;一把范海伦的百威,只有一把!gibson ST,只剩一把。反倒是fender的琴,有挑的余地。还有就是高端型号的琴,往往会存货较多,像slash的签名版gibson,伙计一下给我折腾出3把来。

这次我整了一把ESP KH3,手感相当之好,特别适合手小的人,在指板上游走,顺!接上MESA后高频和低频非常地突出,适合用来弹重型的riff,但是他干琴的声音我不是很喜欢,时间不够也没细细调。和gibson相比,在高把位上大G的手感我就觉得不顺了,而且不少琴友说gibson的琴不如以前做得好了,我也将信将疑,再加上没得挑,罢了。PRS,一个字贵!买不起,拉倒。

琴行整体印像

琴行整体印像

一排gibson和mashall

一排gibson和mashall

通利图片

吉他中国抖音
大G就是多,没钱买气死你
GC视频号
橱窗里的一把fender,金属的琴身,没看清是什么来头
买琴买鼓,就找魔菇
fnder专柜!
在暗红色的MM和黑色的ESP中犹豫,伙计正在不厌其烦地调试
再来一张fender,什么美芬、墨芬、日芬都有
ESP专柜,有蛇与骷髅版呵!这个便宜得我没想到——和内地我所见到的相比
琴行里的书让人流口水
哈哈,这就是小弟自家的琴了
你是广州的??帮顶了!设备还不错!就是箱子可能不太好~个人件意!!!文章写得很好~~~~~~~~~~
我考,太幸福了
这种地方简直就是天堂
比上海的通力东西多多了
羡慕啊!
楼住的设备已经相当棒了
上海通力电吉他区还没他个专柜大了
上次去了,一把PRS加一块MXR104,这间TOMLEE给我14000.....但由于琴真是花得可以,比2手琴还2手,所以忍下了
精华~!~!
NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN
顺便问一下楼主  通力有卖 停产型号的琴吗?比如说 01 02年的7V  010 2602 只类的停产琴 能淘到吗?
东西真不少啊
香港香港   购物者的天堂
原帖由 SOLO21 于 2006-2-5 12:12 发表
顺便问一下楼主  通力有卖 停产型号的琴吗?比如说 01 02年的7V  010 2602 只类的停产琴 能淘到吗?

这个没有注意,不好意思.下次去问问香港哪里是淘二手的地方.
好文章啊,介绍的真清楚。那些被摸花了的琴最后要怎么处理阿?
可能就便宜处理掉吧
图文并茂!5楼后面的那个燕尾是什么牌子的?
说了半天你真有钱。。。。。谁说音箱不好。。简直太牛了
原帖由 我狂 于 2006-2-5 15:18 发表
图文并茂!5楼后面的那个燕尾是什么牌子的?

如果没记错,应该是gibson或EPI的型号
我喜欢搂主的esp
说实在的
第一是要有钱
没钱办不了什么的
第二人在广东是很方便的
我在黑龙江
我姑姑去年10月份去趟香港
十分费劲
是花钱请客
走后门 好不容易才办了下来
内地去香港还是很难的
关键是有钱没有
流口水ING~~~~~~~~
买不起我还顶不起吗我!!!
据我了解,现在办港澳通行证不难呀。只要到户口所在地的公安局出入境管理处排个队,一般都能办上。花费约是200-300元。不过从黑龙江到香港,要是坐飞机来回这路费,都够买一把琴了:(
羡慕不已啊~!
还是只有你们挨的近的去买才方便内地的去买好麻烦象我想买把SG还得攒3年钱喇,有钱的就不说了看着这里的东西我快晕了全是好东西好东西啊楼主可真有钱通利的东西也不一般啊连这叫什么SG都有
呵呵 不错```
顶.......
你太幸福了
口水............这贴应该加个精华
就别提上海的通力了,里面几个败类!要买个东西就好象欠了他们钱一样!东西死贵!
除了羡慕你很有钱外就没什么了
原帖由 huhuzu 于 2006-2-5 15:42 发表
据我了解,现在办港澳通行证不难呀。只要到户口所在地的公安局出入境管理处排个队,一般都能办上。花费约是200-300元。不过从黑龙江到香港,要是坐飞机来回这路费,都够买一把琴了:(

不知道
反正我们这里听费劲
说什么还得香港那边的人邀请才能去   我也不太清楚  家里在香港有个亲戚
反正我是去不上
我两个姑姑全家去一趟
疯狂买 又买dc 又买dv
羡慕死我
楼主那个音箱用着感觉怎么样?
原帖由 旋风F 于 2006-2-5 19:13 发表
楼主那个音箱用着感觉怎么样?

自我感觉不错.虽然是国内组装,也不是电子管,但有四通道,带若干周边效果.还是分体箱四个百变龙的喇叭,在这个价位上,性能算不错的了.不过我有了TC M300,音箱周边效果就用不上了.不过这箱子接fender的时候,失真通道噪音比较大,但只要调整琴与音箱的角度可适当削减一些.正在检查到底是什么原因造成的.