买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[贝斯吉他硬件] 论坛上为琴询价的知识

吉他中国微信公众号
实话实说     但凡有一点社会经验知识的人都不会把最低价放出来     能底价拿到货的人必然是和生意场上的人士有很深的交往    人家告诉他底线价位    那是长时间的友情或者相互间的利益关系换来的     他自己需要时可以已很低的价格拿到货   但他绝不可以三天两头的帮着别人低价买东西吧    毕竟人家是生意     要指着这个利润挣钱养家糊口呢     就像咱有一哥们儿开饭馆    咱总不能没事儿就去吃饭还总是成本结账(有需要或者偶尔顺路是正常的)    还经常带人去吃成本结账    更别说还要满世界宣传“XX饭店内渔香肉丝就3块钱一盘   多了就是黑你”    这不是要害死自己的朋友了么。。。。。。   卖琴也一样    不要老想着多便宜    物有所值、没毛病就好   价格公道合理就行了   只要不是被奸商黑了就可以     如果询价的话    建议提问时明确询问合理参考价格(范围)    这样应该会有不少行家愿意出面帮助    上来直接问最低价    越是明白人越不会出口的。。。。。。。;)

吉他中国抖音
说的是....沙发
GC视频号
对的~~~~,
买琴买鼓,就找魔菇
绝对同意!!!!!!!!!!!!!!
:)就是这!
哦!我也只是想知道大概的价格范围啊!呵呵!抱歉!
妖哥说的没错儿啊
妖哥说的太对了!呵呵!都得能过的去才行,哈哈!
有钱就买,没钱先攒着,呵呵
头像被屏蔽
琴行也是要赚钱的,大家给个的价,别让人家黑了就成
这的确是个很大的矛盾体 人人都会希望买到好的便宜货--于是必须琴行卖的便宜--于是琴行就利润少--于是底子不厚的一些就会倒闭--倒闭的多了--愿意开琴行的就少了--琴行就少了--就垄断了--价格就更下不来甚至更高了--于是就产生了局部的暴利--于是新的底子不厚的琴行又开始张罗开张妄图分一杯羹--于是人们发现有人买到了好的便宜货--于是又一次人人都会希望买到好的便宜货………………………………  到哪儿是个头儿呢?
那是相.......当支持!!!
很有道理。
妖哥勇敢~

这些话偶憋了一年多都没有说,你给全说了~~

这个帖子,一定要顶!

许多时候,我的论坛信箱都是问价格的信息,回答得多了,被人反喷一口,说不厚道,回答得低了,琴行或者公司很难做.回答一个价格范围,别人说偶忽悠,呵呵.

我很长时间都没敢写器材测评(XT是例外,太兴奋),就是这个原因.每写一次,就要收N条问"最低多少"的信息.

怕怕了~~哈哈

:D
的确是这样的呀
而且,也有一个问题

一些网站,特别是大型的网站,或者琴行,他们所出售的琴的对外报出的价格是受厂商监督的,根本不能够对外报低价格.

如果你永远都拿"进货价"或者"批发价"去衡量的话,你可能一直都无法买到适合自己的乐器.
牛~~………………
我也来发表点个人愚见.
买琴之前多查几家琴行的价格,然后做下对比,哪家便宜就去哪家买(琴行拿的代理价格也不同,有些可能比别的琴行便宜一点),东西都是一样的(除了假货\处理货),一般琴行的处理货(指有损伤,库存的)一般都会在原有的基础上打折,不过价格也不会低于他们的进货价(关键问题就是看琴行黑不黑了).
其实music123上价格就很合理,如果琴行没熟人参考那里的价格就可以了
话说的有道理~支持一把~:D
原帖由 Kane.Chen 于 2006-2-15 09:36 发表
而且,也有一个问题

一些网站,特别是大型的网站,或者琴行,他们所出售的琴的对外报出的价格是受厂商监督的,根本不能够对外报低价格.

如果你永远都拿"进货价"或者"批发价"去衡量的话,你可 ...

:)  我们算不算??

我们商城的标价大概是网络上“最高”的,因为我们一标低了,好多厂家立即打电话过来:“你们怎么标那么低?!都影响我们的销售商了!”,怕怕

但我们成交的价格都是在一个合理的范围内,相信交易过的朋友都知道

有的人是为了做生意而做生意,有的是为做事而做生意

就目前国内情况来说,构建一个良好的乐器商业环境太难

严重支持楼主

严重支持楼主!!!!!
对,这就是吉他中国最高尚的销售理念和最明智的决策路线~所以现在吉中是中国最权威最专业的现代乐器网站(论坛)嘛~哈哈~
原帖由 琴务兵 于 2006-2-15 10:36 发表

我们商城的标价大概是网络上“最高”的,因为我们一标低了,好多厂家立即打电话过来:“你们怎么标那么低?!都影响我们的销售商了!”,怕 ...

肯定算啊.

老大你回来了?刚过了情人节就出现了!

:D
原帖由 琴务兵 于 2006-2-15 10:36 发表

我们商城的标价大概是网络上“最高”的,因为我们一标低了,好多厂家立即打电话过来:“你们怎么标那么低?!都影响我们的销售商了!”,怕 ...

你可回来了啊......
那可未必
还是会有人没分清楚"最低","合理","偏高","黑"这些个词儿的意思~~~

我们说话也没有牵涉到"对"和"错"这2个字~~~呵呵

算,也罢~

说多不舒服,也没意思.

:)

顶起来咯......说得对!
原帖由 贝司孩 于 2006-2-15 11:21 发表
那可未必

那你说是怎么个意思?
对了你内蝴蝶呢?
对  朦胧一点  说的太明白了  谁都不好办~~~
其实买家的资金问题是一个终究能够解决的问题!
现在的关键是!奸商TMD太狠了!
毕竟这些设备不是小数目就能拿下的!
我感觉只要是正品贵一点还是可以理解的!(当然是在买方能够承受的范围内!)
原帖由 菜鸡 于 2006-2-15 12:45 发表
对  朦胧一点  说的太明白了  谁都不好办~~~

恩,明白人,呵呵.

:)
这个话题上,我不得不严重的支持楼主,现在这些风气确实是太恶劣了,贪便宜是中国人的劣根性,人人都想要最便宜最好的东西,这样,出去和人说就会自己很有面子,于是听到的人也不甘心,也试图寻找着更低价的东西.这就成了循环.再就是另外一种,买东西的时候把价格压的很低,希望自己在不要的时候再出手可以少亏钱,甚至很多人是想赚钱,本来就是很合理的价格,他硬要说贵死了,确实很气人啊!在就是缺乏素质的商人,为了一时之利,报出了很低的价格,甚至是所谓的拿货价,严重扰乱了市场.再说说2手买卖,最简单的一个长见的错误.大家都想要最便宜的好东西,可好东西为什么要便宜卖,难道你那么幸运,就被你碰到了?抱着这样的心理,上当受骗的人才多了,每次这样的商品都是价格低于正常水平.一件货品的价值除了他本身的价值外,还有很多其他的因数影响他,比如说进口设备,他们就有一个汇率在那,也许你可以不考虑他,可商家拿货的时候就会遇到这样的问题,所以价格定位这东西也有很多讲究,不要用你那可怜的经验去随便定位.玩琴的就好好玩琴吧!多认识点人,买设备的时候多点意见多点参考买到自己高兴的设备就可以了,不要去想着倒卖赚钱,这样你音乐玩不好,生意也做不好,一事无成,何必呢!专业的东西还是交给专业人士吧!我说的可能主观了些,希望没有影响大家的情绪
支持顶!!!!
以前问过论坛斑竹一些琴的价格
总是得很少有人回答!!
现在总算明白做人难啊!!!
在这里向他们表示抱歉
为我的物无知抱歉!!
这个一定要顶!
与人方便与己方便
那LZ知道WARWICK武士刀5弦通颈版的合理价位是多少吗!???
顶了..........
别一把国产SQ吉他卖到1200就好!!
严重鄙视广州某琴行!!
套用句老话:一分价钱一分货.

某乖曾经教导偶说,价格悬殊不大的话,宁愿花多点银子买自己钟意的东东.

偶是懒人,不过偶遇到的都是好人,卡卡~
原帖由 玹外知音 于 2006-2-15 18:46 发表
套用句老话:一分价钱一分货.

某乖曾经教导偶说,价格悬殊不大的话,宁愿花多点银子买自己钟意的东东.

偶是懒人,不过偶遇到的都是好人,卡卡~

说的 好  前提是价格悬殊不大,所以这个价格还是要了解的