买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 胡子老妖

[贝斯吉他硬件] 论坛上为琴询价的知识

吉他中国微信公众号
顶了!!!
吉他中国抖音
现在市场还不规范,等以后市场规范了的话,价格就会透明了..但想要等市场规范,还得等吉他消费平民化才行..吉他消费平民化,靠的是国民整体文化的提高才行..路漫漫
GC视频号
理性消费,公平竞争~

昨天玫瑰都300多,今天20都没人买了

你说咱们要有个  “吉他节” 多好,老九,小白,KANE ,对不? :D
买琴买鼓,就找魔菇
大家真的要理性地对待价格!!单从价格上考虑就太片面了!!看事物要客观,最主要还是要货真然后才看价实1!
哈,如果,没有的话,咱们可以来创造一个啊~~~

:P
原帖由 小兵吉他 于 2006-2-15 21:31 发表
理性消费,公平竞争~

昨天玫瑰都300多,今天20都没人买了

你说咱们要有个  “吉他节” 多好,老九,小白,KANE ,对不? :D

就是, 你说你, "贝斯节"都办了, 就是不办"吉他节", 不公平啊
琴是创造艺术的工具   它不是纯粹拿来享用和炫耀的消费品   买琴不是为了面子和耍酷  是为了用它来演奏音乐  在这个属性上只有音质、音色、音准、手感能够一定程度范围内影响你的音乐结果   同样的型号、质量的琴   8000买的还是12000买的跟你演奏的音乐有关么?   跟你的技术实力有关么?   要惦记保值最好还是买金条去   不要趟这趟浑水吧    琴买的便宜   在人的艺术能力上说明不了任何问题      不要认为好乐手和有资历的乐手都能有路子   我就认识不少老泡儿   从来不跟生意场打交道    就是有钱时看上了就买而已。。。。。
中国的现状是穷人占中国人口的绝大部分  玩琴的贫富比例差距就更明显了  所以呼吁琴行  你赚钱我们不反对  但是要适当  别太过份  咱们买琴的也别忒抠了  差不多能接受就行了  大家都互相体谅体谅
唉~~什么时候 中国 的 乐器监督机构   能 对A B C STOCK  品质的 琴有个 说法儿 啊·~~

我觉得 这也蛮重要的·~·~~

C STOCK C STOCK C STOCK C STOCK  C STOCK   C STOCK C STOCK C STOCK C STOCK  C STOCK   ........

满天飞.......555555~~~~
支持支持~~!!
说得好,支持一下,生意就是生意,都是要生存的,商家没有了利润就无法维持下去,到时候你想买好东西都买不到,再说为你服务人家不赚钱那不成了共产主义社会了?
但是有一点得说一下,我给别人修过的一把国产假琴?东西的质量没法说,相当的糟糕,琴颈琴体连接得螺丝全部拔出来了(就因为磕了一下,他跟我说的),修好之后换琴弦的时候在琴兜子里翻出了一张发票,上面竟然是4位数!!那把琴我估计正常也就是2--4百?,你说说你就是一把高档琴最后你也未必能赚到这样的利润吧?但是回头一下就想开了,那琴的主人的老妈是我们当地的一个xxxxxx反正是收入灰色的那种了,大家明白就好,这样买卖我是没遇到,遇到了我也不好说,这时候的价格给说是黑了?。这样的事情遇到或听说多了~~~~~
还有过去我老师多年前买琴的时候(十多年了吧)那时候某些品牌高档琴带盒子带琴弦(原琴一样的)和工具背带甚至还有品牌体恤和运动帽,可是为什么现在这东西就快稀罕的听都快不到了呢?那东西其实也不见得值多少钱。市场还得靠大家一起努力才能做好,买卖双方都有问题都有责任。

支持楼主的观点
这个帖子好啊~继续再顶一下~~那些一上来就问成本的实在有点过分