买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: jimingmetal

关于22品琴和24品琴的音色差别 我说几嘴!!

吉他中国微信公众号
自己顶一下!!
吉他中国抖音
24品的松散???????????
GC视频号
这哥们您是资料收集狂啊。I服le you~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~so boring~~~~~~~~~~~~~~~~~
买琴买鼓,就找魔菇
楼上的 怎么枯燥了  ??
原帖由 渴望被轮 于 2006-2-16 13:42 发表
22品声音较饱满 结实
24品的声音稍显松散   尖锐

我感觉这两句话改倒过来说~~~

24品的琴比别的都舒服```````````自己感觉  `哈`

一個球!
完全不用考虑这个
其实
说12是泛音点,除非平时只弹空弦,12品
我的意思是这个很早就看过了,不过早忘了.挺佩服楼主您的.您去参加网络资源搜索大赛准得第一
呵呵,长见识了~!~1
原帖由 fai 于 2006-3-29 19:35 发表
我的意思是这个很早就看过了,不过早忘了.挺佩服楼主您的.您去参加网络资源搜索大赛准得第一

你的意思是我抄袭别人的? 你做人的风格也象你说话一样的吗

真不知你从哪看的  反正每次我发贴都有人想费我
再次声明 如有转贴 请著名
好贴,长见识!!!支持一下
懒的看。。。。D 了
长见识啊!
原帖由 dalu_007 于 2006-2-26 18:44 发表
15楼的同志说的问题很重要,但刚好说反了。各个泛音点:5、7、12、19、24品处刚好是振动的衰弱区,泛音受抑制,就拿12品来说,当12产生所谓的泛音时,恰好是琴弦以12品为中心两段前后同时振动,24品泛音是指以5、 ...

这个是很重要的,一般的22品琴的琴颈拾音器刚好在24品,会因为拾音器的作用对音色产生影响……
不知怎么现在又喜欢24品的琴了
dddddddddd
又看到你的帖子了前来支持一下
你还记得我不>>>??呵呵
新年快乐!:D
PRS22品和24品的琴,有效弦长都是一样的吧……
都是25
既然弦长一样,怎么又会出来拉力不同一说
24品的琴不过是琴颈拾音器的位置更靠下一些,理论上说会比22品的更尖锐一些。至于琴桥拾音器应该没什么区别吧
当然24品的PRS在琴颈和琴身的连接位置上和22品的稍有不同,这可能也会影响音色
总之,我觉得和弦长没关系
鄙人拙见,只要24品音色自己听了舒服、用着合适,即使平常用惯21/22品的琴,我想大师们还是会选择24品的吧,反之亦然。
够详细
我死活听不出来,爱咋咋地
这个区别好象主要是因为24品的位置正好是泛音点,22品琴的琴颈拾音器正好在这个点上
好几年的帖子了
简直是混淆的没边了!!!!!!!!!!!!!
  简单的比较Gibson 和fender 2种铉长就好了,
一般只有3种铉长:Gibson fender PRS
莫非楼主认为Ibanez 的24品琴铉长比fender 21品的长???????????????????
fender21品和22品 的琴颈拾音器都是同一个位置,品是往内涨长度,不是往琴头涨长度,
同理,24品铉长和fender22品一样,但和Gibson的22品是不一样的,要长。
但由于品往琴桥涨长了几格,所以琴颈拾音器无奈只有往琴桥退,

总结,讨论fender款22品和Gibson22品就好,Ibanez  esp Jackson 都是fender款演变,不能单说24品和22品的比较,
否则太容易误导新手,误导成--“fender21品比22品声音饱满,Jackson22品比ESP24品饱满。。。。”
[em13] [em13] [em13]
大家去看看一把奶子JS系列24品新琴的报道里老乔是怎么说的··差不多就明白了。主要是拾音器位置~
挖坟贴~不过挺不错的~涨知识~
谢谢楼主,前来学习!
跟弦长没关系··跟拉力更没关系,22品琴和24品琴琴弦的拉力是一样的,这样才会油固定的振幅,才会有固定的音。
还是跟拾音器位置有关系么??这个就不得而知了··
跟弦长没关系··跟拉力更没关系,22品琴和24品琴琴弦的拉力是一样的,这样才会油固定的振幅,才会有固定的音。
还是跟拾音器位置有关系么??这个就不得而知了··
===============================
跟弦长没关系?不会吧 大家都知道相同拉力下 弦越长越松 越短越紧的道理吧 弦的松紧跟出来的声音时值长短 音色都有区别的 你想想你手指在吉他指板上5品跟24振幅频率会一样吗 24品琴比22品琴弦长 所以就算同品牌琴体和拾音器  琴弦 在同一品位弹出来的音 也会有差别的
LZ本来就一知半解,就在这里和别人反驳了?  24品的泛音点是不应该装拾音器的,这个ED大叔已经说过了。不再重复,这就是为什么大G的节奏音色不好的问题,你说的是音质,但不能改善音色。

弦越松,声音越软,弦越硬,声音越尖锐。这就是芬达和大G的声音不同。但是PRS一般是25英寸。芬是25.5,G是24.75。别搞错了

音质和音色是完全不同的两个个概念
喜欢24品的琴。。。。。。。安格鲁那个疯子,有个视频,貌似他的琴超过28品了。还是30品。没仔细数过,反正肯定超过24了...
好像是29 品
和弦长肯定没关系,虽然不是专家,但我感肯顶定,我只知道品距宽的琴弦就长,看民谣大小不一的型号就可以看出,,关于拉力一说更加站不住脚,我只知道010比009的拉力大多了,呵呵,虽然这两种说法的改变都会影响音色,但决不是因为是多出两品而改变的因音色,唯一的可能就是拾音器的位子改变而造成的原因,楼主说的那个,,,,,
PRS公司老板PAUL REED SMITH是个喜欢创新的人

他就曾经作过这样的实验

在相同材料 相同拾音器 相同颤音系统的情况下

???拾音器是否同一位子呢? 也就是说那把22品的拾音器往下装一点,,装的和24品一样的高度???
G3是什么,效果器?