买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 我是小手

[电吉他硬件] (原创)WASHBURN/FENDER/IBANEZ 等9大品牌个人分析

吉他中国微信公众号
关于进口吉他的质量

第一当属美产手工琴,没得说,就是好
第二当属欧洲手工琴,质量也不错,只是国内很少,质量比不上美产,价格比不上韩日,鸡肋
第三是韩国和日本。其实工艺和质量相差不多,几个相对便宜很多
第四,美洲,如墨西哥,受美国的影响比较早,质量也不错
第五,亚洲,如印尼,中国,很多人以为中国的琴质量最差,其实不然,比较一些后发现其实亚洲都在一个水平线上,做琴时间比较晚,纯粹价格优势
吉他中国抖音
我也感觉,印尼产的琴和国产琴质量差别不大
GC视频号
原帖由 一品好琴 于 2006-3-1 08:49 发表
我也感觉,印尼产的琴和国产琴质量差别不大

这点得反驳一下,很多印产的琴也是不错的,像我的LTD就是印产,做工非常好,声音也好。
我支持国货,但是目前的国货只能用一个小品的台词来形容:锯木沫子,中药渣子,冒充十三香

什么时候正经想做好琴了,就不会用一些乱七八糟的料和人了
买琴买鼓,就找魔菇
受益匪浅,顶一个.
N4N4N4N4...NUNONUNONUNO。
这个帖子成了给N4做宣传的了!
PS:不过我也是相当喜欢N4的,早晚要弄一把!
有一点大家可以可以不必太顾虑,ibz的公司在日本,但大部分高档琴的工厂都在美国,虽然美国也不是什么好鸟,但比狗日的强,起码人家二战时还给日本扔过两颗原子弹呢哈哈
我只能喜欢EPI了,因为喜欢GIB嘛,但咱中国人穷,买不起GIB,EPI只能成唯一替代品啦。
也是呀,不小心写成N4的广告了,嘿嘿,没办法对他研究的最深,也最喜欢,纯属个人观点
写的不错啊!不过,还真的动摇我买,一把奶子的想法了!呵呵。。。。。。
起初,也使想买cort,但是,做工方面实在是不稳定!所以才转向了日琴!
谁叫美琴死贵呢!
哈哈,我之前的回帖还说我没用过DRAGON (龙)呢!原来我的TakamineED-51SC[电箱琴]就是DRAGON (龙)OEM的国产型号,无论是手感、音质绝非同档次的琴可以比较,虽然我不敢说它的做工用料好(拾音器和做工的确比不上同价Ibanez),但是我在挑选的最后选了它,大家就知道她是多么的好,本来我就是冲着Takamine这牌子来的,不知道是DRAGON (龙)的OEM,现在我才无意中瞧到音孔里面“身份证”有DRAGON (龙)的LOGO,才知道原来这个国产OEM品牌的实力,毕竟Takamine这样的世界名厂不会随便找家中国的厂家帮它OEM的。

我的手比较小,指头也比较薄,但是自从用了这款琴后觉得它是多么的人性化、制作过程多么的一丝不苟,他不会去注重那些不必要的装饰手工艺,而是集中在成品前的调试,无论是琴颈、弦高预设、为防打品而为品丝的一些细微打磨都能体现!

所以,DRAGON (龙)!我绝对支持你!!
楼上的又来这里啦
原帖由 am79 于 2006-2-25 16:39 发表
我用过一把“Gold Dragon”牌箱吉他。它最合适的用处是劈了当柴烧火。

伙计。你这话太打击楼主自尊了/。

DRAGON (龙)是楼主的牌子??我怎么没大听过。?;)
DRAGON (龙)是中国的牌子...现在应该在酝酿中,就像元气弹,爆发前得吸收......
N4可以用一个小指头提起来  呵呵
DING ~~~
沉的好快~~~~~~~~~``
到了最后龙都出现啦,佩服~~~
写的真是不错
写的不错!!!!!!!
LZ的确太小看EPI的半空心吉他了~~~~~~~~~,还有就是日产的EPI音色不差大G,但是价格也很高,我见过的有6800--9千多的价位~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
头像被屏蔽
勇士很好,不支持日产琴!
EPI是有高档琴的,EPI-ELITE系列的琴都在1000美金以上,2000多美金的也有,手感和质量比低档GIBSON不知道强多少。
我觉得目前国内的琴除假冒的外大致分原装进口的高档琴  价格很高 质量不错,其次是国内生产的国际品牌,一般都是低端产品和型号,适合初学者。韩国和日本的价格适中,性价比较高。
不错``支持你```
搂住评价一下ESP或者LDT吧?我感觉音色还是很不错的,就是做工吗有些就不是很好了。
玩重金属的朋友应该比较清楚吧?来说说看
fender确实不错,很有特色
不错。。。我也不会用奶子
楼主写了很多~赞一个~
只是~来论坛比较久的朋友对常见的这些牌子都会有一个比较固定的认知~大家看多了资料都会有这样一个概念~G就是厚重,F就是清亮,IBA很中性,ESP&JACKSON偏金属……可是~一直~仅是这些认知和评论是不够的~有条件试琴的朋友应该分享自己体验的心得~也就是说~亲自尝试后发的评论要比通过查阅资料和主观认识写出来的评论更有价值~前段时间去琴行~琴行的老师说他不喜欢IBA,然后说了理由,感觉G和F的声音是很饱满得(完整得一个形状)流淌出来的,而IBA出来的声音感觉是那种不规则的出来,然后他拿了把3120弹了会~显然是由于我对音色的理解不够~没能明显感受出来~但我认为这是他个人对对音色不断尝试后的经验积累~是主观也是客观中肯的评价~这样的评价就很有意义~
当然支持国产品牌~只是~目前~中国人什么都喜欢作假~齐齐哈尔假药事件还没过~端午节到了~新闻又开始报到问题粽子了~狠晕
GIBSON只有单线圈??厉害!!!楼主不愧为12年的功力
支持!!!!!!!!!!
顶washburn
似乎都是能人,向各位学习下!
没ESP啊??
日产的ESP最好~~
cort这个产品.应该是配置很高的东西.不像楼主说的配置不高^_^其他的赞同
原帖由 苍白的人生 于 2006-2-24 19:23 发表
不能老让日韩骑我们头上啊 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

;)
对于勇士的评价十分赞同,现在都后悔来卖我的韩产N2了
原帖由 nyon 于 2006-2-25 19:17 发表
我来说说:
Washburn很不错,但只有高端和中断某几款可以让人接受,其他实在不怎么样;
Fender是中国人吹得多用得少,大家就听过它的好,没几个用过他的好,老实说它的价格对不起它的表现;
G字头嘛,还不错,但是 ...

我说啊,你到底想表达什么?好像什么琴都不行,真是让你搞败了!