买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 寄生前夜

大家能客观的评价BEYOND乐队及其成员吗?

吉他中国微信公众号
我更喜欢家驹之后的BEYOND的音乐!没错!《SOUND》太棒了!
BEYOND的影响在中国很大,就如同BEATLES对世界摇滚乐的影响,音乐不代表技术要有什么什么,所以我觉得不能拿BEYOND和张炬,亮子他们比,感觉是最重要的。技术的东西你听完了会去想怎样这样练好,而一首好歌,有感觉的歌听完之后会带给你很多想法和感慨!

我觉得很多的朋友的评论都很好。更希望大家都记住的是一支乐队!而不是哪个哪个大师
不过这也看个人观点,如果你更崇拜技术…………但我觉得音乐的整体更重要
吉他中国抖音
BEYOND is the best!!!
GC视频号
我们不要总把眼光放在技术上好不好?
这样有意思吗?
说到底,我们追求的都是音乐
买琴买鼓,就找魔菇
黄贯中不光是一个吉他手,更是一个音乐人,这一点他跟老五他们有极大的差别.他在作品中不能只考虑吉他吧?近些年哪支乐队的作品里还有大段大段的SOLO??黄贯中一个人要包揽他自己专集的词/曲/编/监制/录音/封面设计等等,还要筹划BEYOND的重组,以及今后BEYOND发展,还要自己掏腰包帮助地下乐队出唱片,为他们做监制.还要为一些朋友(如BEYOND其他成员,LMF乐队等等)的音乐出力,还要腾出精力跟朱茵过日子.再加上香港的音乐空间小,以及他的歌曲批判过香港政府,你们想想他多难!
搂上的搂上,阿PUAL的吉他技术大部分是跟家驹学的!
PLAY IT LOUD
怎么说呢
自我?释放?开放?容纳?自我?无我?
或许是这样的过程。
听听《在别出》《那一年》《时光·漫步》
再听听《无能的力量》
再听听早几年的所谓摇滚
或者摇滚本身就是一个造作的词。
重要的是什么?
大多数的价值观念来源于什么?
只要有情感的交流就够了吗?
我们用变化的思想观念去评价相对不变的东西恐怕不太合适吧,
或者用变化的观点去评价同样变化的东西,而二者之间并不平行,恐怕也不合适。
所以重要的是思想,
它永远在变,
包括所谓发展,
包括所谓堕落!
听BEYOND,就要听他们的英式摇滚。不再犹豫,真的爱你……商业感太浓了,那个时期,也就岁月无声还 凑合听听。三个人时,歌曲听着比较带劲。
以下是引用wdzhc在2003-6-2 18:40:21的发言:
重要的是beyond影响一代人
这是不可否定的

这点我还是同意的,毕竟我也是受BEYOND影响才拿起吉他的
有的人是听BEYOND起步的 但是当他接触了JOE   VAI  GUN N’ROSES METALLICA 之后 就开始对BEYOND不屑 认为自己的档次提高了 但是我想说的是 如果没有BEYOND做桥梁 你能从开始就接受那些更极端 更深层次的音乐吗 所以 请不要忘记带你入门的人 因为他们曾经也是你顶礼膜拜的偶像 否定过去 就等于否定你自己 如果他们是SB 那么你也是SB 所以 请尊重所有用心做音乐的人 你可以不喜欢 但请不要否定别人的努力
没有了黄家驹的B安有点太个性化了……
我觉得一个乐队在失去灵魂后还能做的那么执着真的很难能可贵![em00]
如果说谁技术厉害谁不厉害就没有意思了,其实尤其是到后来黄贯中的吉他从感觉上来说还是很不错的,英式的味道很重,我比较喜欢,但是我也喜欢其他的国外乐队和乐手,不要老是比啊比啊,音乐嘛,主要是好听,这个最重要,不然就失去意义了,给人听的东西,可以评价但不要侮辱,N楼上的那个叫李钊的我就不是太喜欢他说的话,有种你弹弹,你出出专集看,呵呵!!!
议论纷纷..............不过能风风雨雨走过这20年,就说明了一切
BEYOND影响了不止一代人!!
我就是这么认为的!!!!
呵呵,只要自己喜欢就可以啦。何必去强求别人呢。我喜欢beyond!!!
还是老贴有意思 这个事儿。。。现在大家有什么看法呢
时隔十年,,,
这里有一些剪辑的黄贯中solo集合
十分钟
http://v.youku.com/v_show/id_XMzU2NjYxOTY4.html?x
应该挺牛逼的,metallica都有提到他们。但说真心话,没怎么听过他们的东西
BEYOND最广为流传的歌不值一提
黄家驹在BEYOND的核心地位不值一提.......
只有玩小众音乐的才叫摇滚吗?
只有吉他SOLO才叫音乐吗?
   天天(别嚷),烦不烦啊。

回复 58楼 sunzhenyu 的帖子

求详细资料
看来阿荣很不得人心啊,,
看来大众普遍更认可贯中
我不说技术,只说个人的创作力上,
阿荣被严重低估,和看低了

黄贯中个人的音乐中,音乐的旋律性,可听性并不见得比阿荣好多少
(别和我说摇滚的旋律就应该这样)
但他的编曲能力很强,并且清楚的知道自己的音乐风格

叶世荣的第一张专辑,和最近的《荣光》是非常不错的作品
虽然整体音乐风格比较模糊,但歌曲朗朗上口,这点又是黄贯中作不到的

说说自己的看法:1、家驹的音乐方向及偏好,在他们第一张再见理想专辑里表现最为充分,艺术和迷幻ROCK,带着些神秘感及伤感的元素应该是他喜爱且擅长的,最值得称道的是他音乐的构思和广度;2、阿PAUL则是以HEAVY ROCK为主、硬摇分子,这一点上和他最像近的应该是世荣,从他们的分支乐队风格中能看出来,但PAUL经常会有些一些清新类的作品出现,表现出他的另一面,个人非常喜欢。3、家强音乐造诣应该不如前两位,风格和思想都不太不明确,基本以较柔化的英式风格及情歌为主。4、世荣一直最被忽略,其实家驹的离世及乐队解散对他影响最大,鼓的技术不能说非常好,但是原先乐队有大量的管理工作、电子效果合成操作都是他来做,解散后很努力,一直在进步中。5、从我看到过的现场视频中,家驹在乐器技术表现上更为全面,电吉他SOLO,木吉他SOLO,夏威夷滑棒的运用,西洋笛、口琴,PAUL则主要以电吉他为主、运用较多的是布鲁斯音阶乐句,善于在某个动机上利用速度变化和组合变化发展变奏,一些点弦速弹扫拨出现较少,前期会多一些,但不代表他不会这些东西,只有可能会较常用的技巧略生疏一些,这是自然。吉他手水平不应该与其他人比较的,很多朋友说的很对,技术是为音乐服务的,如同一道菜,吃菜的人的终极目标是好吃,而不是这道菜用了多么复杂的工序做出来,一道好吃的菜只要运用适合它的工序配料,自然就可以达到美味。另外许多人都从真的爱你的阶段过度到现在所以为的高深高品位阶段,记住人是不可以忘本的。只要BEYOND音乐带给过你真实的感动和吉他的启蒙,在心底保持那份尊重就好了。
至少他们带来的影响是不可估量的。。。。有人说他们随潮流走了,但我想说我这种不懂随流的人就只能生活在社会的最底层,虽然我不在意。我敢说再给家驹几十年他们最后肯定又回来了,就像现在的贯中。
个人觉得家驹的吉他还是比贯中更有张力的,贯中是个可敬的人,其余两人觉得还是坚持给了他们应得的声望和地位。。。。我的关注都在吉他上