买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: panqie

ANDY TIMMONS是吉他手,但不是音乐大师!

吉他中国微信公众号
原帖由 panqie 于 2006-4-6 15:12 发表
上个月听了Cry For You ,然后疯狂得把ANDY所有的歌都听了一遍,的确是个高手。(这里要感谢那位发布MP3的朋友^^)
但是,他充其量是个吉他高手,吉他大师,却不是音乐家,所有专集里,吉他占的比重非常大,或许 ...

竟瞎说,还是再好好听听吧你!
吉他中国抖音
我最烦楼主这样的,一说话就搬出古典音乐的大师,好象弹吉他的就没有真正的大师,其实古典他也就听过那个“等,等,等,等”哈哈!
GC视频号
ANDY不是大师!!!!!!!!!!!!!!!!!!
楼 主 是 大 师!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
买琴买鼓,就找魔菇
哈哈  我不这么认为`~`  他的音乐性 我认为 比一般的大师  还要强吧? 乐句很连贯,我很喜欢他早期的作品!
说的都很好
搂主    你说得有点过分了   不懂就不要这样去说   你有听过Frank Gambale  不能用你的那种欣赏角度去评价他们
呵呵~~~~艺术啊.............
他可是steve 公司的签约吉他手啊
楼主 回家吧  地球太危险了...
世界上有几种音乐

1.给所有人听的
2.特定人群听的
3.给作者自己听的

1.能流芳百世。。这才是真正的艺术。。惮古烁金。。充满着必然和不必然的因素
2.这个比较麻烦。。有追逐潮流的墙头草,也有固执己见的专业人士,等等。。不一一说明。。能传世只能靠特定人群的努力。。
3.这个纯粹恶搞。。能流船出去就是个奇迹。当然奇迹也有的。。。。。。我就是自娱自乐的人。

部凑

都争什么啊  
中国需要什么 
水秀兄弟显然一个哲学家啊~~~~
我是灌水大师!!!!!!!!!!!!!
我觉得ANDY是我认识的吉他大师里最会用吉他讲故事的人
ANDY我爱你啊
呵呵,我喜欢我喜欢
楼主啊!你去看一次ANDY的现场啦!ANDY的美妙不是你随口说说的算!第1 ANDY洌的确有唱歌噶!大家有看BOOGTLY的就认同我拉!第2 他在OLVER的时候流行的不得了!!大家再次认同我啦!第3 你去听听Electric Gypsy啦!这还不容易上口吗?这太难?THAT`S NO WORD啦!还难?就听听他弹得LITTLE WING啦.算了!请不要在这里随口说说!开始我还以为你说谢LEMON是大师哈哈!不说你了!不过我要说的是ANDY的新专集好象有点不太进取!哈哈!
算啦!其实他们都不认为他们是大师!ANDY自己说的!还是我问他的!02年广州演示!只是我们硬拉给他们!还有我们都没资格评价他们!你敢告诉我你有衡量他们的水平吗?对不起我没有!你有的话!你本事!爱音乐的继续爱下去!我们爱弹琴的继续我们的!
哎~无知无趣的人太多了~ANDY他只是在玩他喜欢的吉他和音乐.
头像被屏蔽

我的观点

我认为,任何不同风格的两个吉他大师之间都是不能进行比较的,根本不存在可比点。在音乐理念上,他们一样的执著,一样的深邃。
要真正了解一件乐器,客观的评价这种乐器所演奏出来的音乐,你必须懂这种乐器,甚至要到你演奏的很好的时候。你才有能力作出客观而正确的判断。。。。。。
andy到底强在那里,多一些信息你就明白了。
他是受过专业教育,但不是电吉他专业的(VAI也不是,JOE应是没有)
已经有人说过了,他弹某些曲子时达到人琴合一,有感染力。
不过这并不出奇,多的是。
但为什么I字头的吉他要抓住他呢?
他的即兴与应答能力极强(大家可以想象为VAI在电影中与小孩比赛的
情况--CUTING HEAD)
要这方面能力强的也不是没有,但andy是白人(还是金发),而且没有
吃药打针到发傻的境界。
中国有句话叫是骡子是马拉出来溜溜,这种即兴与应答能力--CUTING HEAD,
2个人一比立见高下,当然了,有状态及环境因素。而且现代的比琴很多是
互相致敬,不会赛到分高下。
网上有一个片段是JOE的演示会还是演奏会,andy做嘉宾的,2个人JAM了一段,
非常建议大家看一看,看完就明白andy有多强。
为了免得罪JOE的FANS,我就不说高下了。
还有就是顺便损一下JP,网上有一个片段G3的,女歌手,JP的JAM被台湾那边论
坛批评得体无完肤,不是JP不强,他不是强在JAM上。

要一直写下去,可损的人可就多了。。。
谁都有优缺点,否则就不是人了,被捧成神的人,最后不是自己变回人就是被人
踢下神坛。少些造神,分清 LIVE与录音的区别。
我觉得楼主够2的
侃爷来了~~
我噻.成版主了.可你那个兄弟范范现在下落不明
就是啊!好久没看见他戴绿帽子聊视频了!
楼猪的意见,不甘苟同,您自己爱欣赏什么就欣赏什么去吧,这里是guitarchina,不是交向世界,楼猪说过自己有些偏激,也许我也偏激了,您自己看着办吧。想不带感情色彩评论音乐没有可能,因为理性的是音符,感性的是音乐!!!
音乐不是都可以用音符表达出来的,同样andy也不是您一首 cry for you就能认识到的,大师,你又了解多少?用心去体会一下吧!
ANDY 不管是不不是大师  他的音乐打动我!这就行了!
大家都上当了,别回帖了,新人骗回帖来的。
原帖由 永智 于 2006-4-7 10:31 发表
他绝对是真正的大师,各种风格全面
你让STEVE VAI,JOE,JP弹乡村可能吗
可你能说JOE他们不是大师吗

JOE和JP弹乡村应该很轻松吧?你没听过而已!
楼主 就一傻比...起码比你弹的强吧...回家抠**去
这帖子还没沉啊?从这帖子里可以看出中国大部分吉他FANS的“品质”如何,嘴都长屁股上了。
正当讨论可以,不要出口伤人~~警告楼上某些人一次~~

如果有什么问题可以向及时告诉版主,我们会妥善处理任何违反版规的问题.

如果跟别人对骂,不仅违反了版规,也降低了您自己的人格~

希望大家注意,如在有违反版规现象~~~~~封~~~~~~~~恕不另行通知~~

吉他中国是为了给大家创造一个互相交流的场所,希望大家能和睦相处~~

愿大家能在吉他中国玩的开心~
放P~

ANDY TIMMONS是个绝对的大师~~~~~~~~~~~~  
一个会JAZZ FUSION的乐理又有高超技术,更有感情派   的人不是大师是什么???

说来说去 就 上帝之爱,ALWAYS WITH ME ALWAYS WITH U。
其实这两首曲子跟本只是为了打进主流。。。。跟本没表现出JOE 和 VAI的特色……………感觉中国人就听两首歌………………………!!!!!!!!!!

多学点乐理  多读点书  多听点JAZZ  少听点ROCK,更别死盯着BLUES    就6个音。

就懂什么叫音乐了
我总觉得楼上的心态要放平和些~~~~~
呵呵,又是个高级“评论家”!
在日本和美国JOE,STEVE,JP一样是音乐学院的教师..其他的国家我就不知道了...
但是楼主你说只有ANDY是.那就证明你确实还了解不多..........
还有就是我看过ANDY 的现场...他的确是大师级的...不论音色... 技术...
你要是有机会看他的现场的话一样会这样觉得...其他我不说什么了