买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: panqie

ANDY TIMMONS是吉他手,但不是音乐大师!

吉他中国微信公众号
在我眼里 ANDY是大师 JOE VAI都是大师 楼主你是不是哪赌的慌。。。非得发个帖子说这破事??
看ANDY那台风 看ANDY的编曲 对音乐风格的理解 那气势明明就是大师!!!大师水准大师风范
哪轮得到你出来瞎BB 还说自己说错了。。。那你别说啊 最烦你这样人了。。。就像上面有个哥们说的 你发这帖子就是找骂 活**该
吉他中国抖音
看了你的帖子有点启发 也许我们只要当个吉他手就够了 内心这么觉得就行

回复 9# 永智 的帖子

GC视频号
joe vai jp他们当然能弹乡村,只不过他们已经把那些乡村风格的乐句完全融进了自己的风格里。安迪确实算不上音乐大师,他只在技术层面上有自己的风格,音乐上的风格不明显。jp也不算。joe and vai才是真正的吉他音乐大师。

回复 64# riffriff 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
大哥,vai是berklee的科班出身,现在是berkelee的名誉终身教授。至于joe,呵呵,高中以前就学完了作曲理论,然后进入berkelee学习,发现老师教的自己全会,并且环境不是很适合自己,就退学了。至于即兴方面,老乔不仅可以在即定和声背景下弹出很牛的即兴,还可以根据乐曲的情绪发展出如同史诗般的全新的和声语句,这一点可以听听他专集里的现场录音,比如时间机器里的circles,rubina,echo,crushof love等曲目。他还跟著名爵士吉他大师pat martino有过合作。metalica的吉他手为了录制好专集,专门找joe补习了一个月。十三次格莱美提名,所有专集都是白金唱片。拥有众多大师级的学生。在摇把技巧方面有突出贡献,将已被非主流之声淹没的吉他演奏音乐重新发扬光大。andy呢,GIT的吉他老师,(这种乐手美国遍地都是,)。
20世纪以后的人有几个敢说自己是音乐大师??  
vai ,joe是音乐大师???
确实,音乐大师跟单纯的吉他大师确实不是一回事..

看过那个andy跟joe即兴的视频,可能是听joe的东西比较多,觉得他永远都是那些东西,andy听起来就很新鲜,很好听。至于paul...我看过一个他跟nuno一起演出的视频,就像一个害羞的孩子一样,nuno太有气势了。

另外我觉得楼主肯定特别适合去听neil zaza,绝对好听,让你印象深刻

回复 125# LUDWIG_II 的帖子

即使是贝多芬,巴赫他们在他们的那个年代里也不会宣称自己是大师的,一个音乐家是否是大师是由后人或者是听众认可的。毫无疑问,joe &vai是全世界都认可的当代吉他音乐大师。
他换把FENDER我就承认他是大师
原帖由 liruidan 于 2009-7-10 21:20 发表
即使是贝多芬,巴赫他们在他们的那个年代里也不会宣称自己是大师的,一个音乐家是否是大师是由后人或者是听众认可的。毫无疑问,joe &vai是全世界都认可的当代吉他音乐大师。

如你所说,大师要被后人认可,那现在“全世界都认可”joe &vai的人算他们的后人还是前人?
还有,什么叫“joe &vai是全世界都认可的”? 拿出证据让我看看行吗?您动不动就代表全世界 看着不别扭吗?

回复 130# LUDWIG_II 的帖子

你没看见我写的是后人或者是听众吗,并不单只后人,还有现在的听众,请你看仔细点。至于证据吗,又不是打官司,搞得那么严肃干嘛,不过你可以随便找一个学电吉他的问问啊,或者用谷歌搜一下也行啊,网上对这二位的评价挺多的啊,不是我全要代表全世界,这本来就是客观事实啊。你要是不喜欢他们俩又没人逼着你。奥巴马是美国总统也是全世界都承认的,想灭他的的人想必也有很多吧。你这思想也太狭隘了吧。那请问你,音乐大师的标准是什么啊?如果你回答了我的问题,那我可不可以说你心里的那套标准也只能代表你自己啊。你肯定没学过哲学,你的话给人感觉很没逻辑,可能是受我D的荼毒太深了吧。建议你平常没事多看点书,历史的哲学的都行。
听音符的力度就知道是不是AT了。
个人认为ANDY的水平已经到了反璞归真境界了
目送LZ。。。
这啥逼帖子还在呢??????????
LZ啊 你想遭人喷也不用这样吧???你听得出来他不是大师...那么你这么的懂 你那么的有分量去衡量别人是不是大师 我看 你也肯定是个大师了
大师不是一个头衔吧,你不喜欢而已!!!
他在、我心中永远是大师,这个是大家都认可的,肯定支持ANDY
Andy timmons 和他们不同 JOE vai  都太商业化了
打心眼里喜欢安迪
大家听过   老鼠爱大米吧?   

很朗朗上口吧?

旋律很好吧?

很主流吧?

不是到是哪个大师的作品~~!
andy已经强成神了。。。
以前不是很注意他。。但是自从听了 That was then This is Now 里面的几首新曲子
Super 70
Pink Champagne Sparkle
Falling Down
Beautiful Strange...
就完全被Andy征服了。。感觉他有一次脱胎换骨的经历。。就像顿悟,突然爆发

然后2006年的Resolution直接是神级的专辑。。可以说是我听过所有吉他演奏专辑的顶峰

随着我弹吉他时间越来越长(8年了) 越来越崇拜Andy
最开始我最崇拜Vai ..太拉风了
后来(5年以后)觉得joe弹的更有感觉
但是一直到Resolution CD出来以后Andy在我心中排名直接升到No.1

完美弹奏的力度轻重。完美的音色。超强的作曲。激情的演奏
夸张一点一首歌只要弹1,2句,我就能听出是否是Andy弹奏的 (甚至他cover别人的曲子也能听出来。)

那么说Andy没有个性的人不知道是怎么想的。。。
除非你是冷血动物。。ANDY的CRY FOR YOU真的很感人。。。比上帝的爱中的绝望之情来得更猛烈。。CRY FOR U最后的那哀叫实在是太美了。。比VAI的来得更伤感。。

每个人的大师的标准都不同
音乐里,感觉和表情是最重要的

不可否认,AT的CRY FOR U是在他很失落的时候写的
崔建“一无所有”也是在绝望的时候写的

他们都同样是抒发极至的情感的,本质上是一样的。

PS,虽然我对国内的所谓“大师”不敢恭维。。欢迎喷
第一次看ANDY的视频是IBANEZ忘了多少周年演奏会上,他弹琴的投入,是那些只会做出夸张动作**的VAI们不能比的,那首CRY他弹琴的投入样子,真情的流露,我会记一辈子,永远的大师,置顶!我问你楼主,你对哪个大师有这样的经历???
JOE和VAI被你这么推崇神话是因为他们进入中国市场比ANDY更早,而且他们也是在历史最为合适的时候展现了自己最出色的一面。ANDY或许没他们运气好,但是要单从他们的曲子来说,ANDY真一点不输,有的甚至更出色
所以说,大师的定义不是绝对的
一个自找没趣的家伙! 都不想说你了! 算算算!
我心中ANDY是NO.1
楼主和liruidan这位兄弟快回火星去吧!!地球真的不适合你们!!不懂不要瞎说!!!
原帖由 jeffcc 于 2006-7-1 12:03 发表

JOE和JP弹乡村应该很轻松吧?你没听过而已!

呵呵我有joe出道以来所有CD的正版。 Joe还真的没有弹过纯正的乡村音乐。
严重同意142楼!
头像被屏蔽
你来这里做什么?你评价他们做什么?你闲得蛋疼吗?下岗了吗?无聊了吗?不用工作挣钱吃饭了吗?很有钱吗?你又不弹吉他,你应该去二胡论坛啊?
andy 不是大师 你是
留名 看不完了现在
不准骂人!警告一次!!!!!!!

头像被屏蔽

楼主 你好

ANDY都不是大师了,能给我发几个有感情的大师的视频吗???
不说多了..你觉得ANDY不是大师。。那你来..不让你编曲子..你去翻弹一下他们的曲子..看看你能处理的多好..脑残..
感觉大师这种东西可以有人不认可,不过非得较真呢~?joe&via 没得说

但话又说回来,不一定技术牛逼就一定牛逼,很多音乐大师创造了很多技法,很多风格, 那就是很牛逼的

回复 1# panqie 的帖子

看完你的帖子,我就知道你肯定要被各种喷了....