买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

谁知道IBANEZ K-5怎么样?

吉他中国微信公众号
感谢同仁!
吉他中国抖音
http://www.music123.com/Item/?itemno=50779
介绍

谁知道IBANEZ K-5怎么样?

GC视频号
想年底换琴,换个不是特别贵的,谁了解IBANEZ K-5?有几个旋钮?都什么功能?装电池吗?我感觉这琴音色是不是有点干呀?他的最低价能是多少?
买琴买鼓,就找魔菇
不稀饭Ibanez
那琴用的木头不错!桃花心木和胡桃木。
但是。好象不是很好买
要是买到了找张照片上来。分享一下
啊?对了,对了。不过您不是在考虑 WASHBURN 和 CORT 吗?
IBANEZ K5,用的木头不错,其他的还不如 IBANEZ SR885 呢!
价格非常便宜,也不如 IBANEZ SR885。
其实就是 IBANEZ SR885 的 FIELDY SIGNTURE 版,多了两块木头,琴桥换成了标准的。旋钮还是 6 个,拾音器 是 ADX5,ACTIVE的。
听说是不错,价钱也不贵,现在IBANEZ都降价
买K-5还不如 Squier P-5 US 了 !
木头是不错的,看起来手感也不错。
样子也很好看。
我就听见象弹棉花~不知这把琴的优点在哪~~
这个帖子是很老的了!谁把他翻出来的?无聊!
楼主早就决定买 YAMAHA 了!我们还讨论过呢!
哈哈,现在又变了,YAMAHA弄不成了~~~“)
我也想買 K5.........
对,IBANEZ的BASS重心有偏移,琴体较重,琴头太轻了,平衡感不好.
SR万岁~~~~~~!哈哈~
K5 的木料确实不错。我说的木料不好指的是 IBANEZ 的整体水平。说实话,现在的885 的木料没 K5 好。
你别耍我了,你要是学生怎的知道那么多琴行的事?
我觉得K5的音色跟我的SR885比还要差,现在的K5已经是韩国做的,虽然配置都可以,但音色很一般。就是有个签名而已。
另外,我觉得IBANEZ的琴会随着使用时间的增加而有音色上的衰减。
今天买了K5了,我感觉琴本身还行,就是贵!!
只是在 IBANEZ 的产品中算是不错的。
但是 IBANEZ 最大的弱点就是它的木材,这个直接影响到了 IBANEZ 系列产品的音色、价格和寿命。
我是学生,很穷的,呵呵,所以用的是 IBANEZ EDC700、WASHBURN LB20两款低档琴。
说实话,RG 是好琴,SR 设计上有些缺陷。。。
SR885、SR800 都是美国设计的,美产(SR800、SR885)的比日产的(SR800、SR885)高了一个档次。
由于原来没把意思表达清楚,所以引起了不必要的误会,特此改正。

5300人民币。我觉得贵,我觉得也就值4500。
SR800 是美国设计,有美国制造,也有日本制造的。目前国内市场上,美产的 IBANEZ 很少很少,一般是买不到的。
由于日本发给中国的琴很多都是次品,好点的也是中等,优等一般是不发给中国的。所以你的琴拾音器和大师的琴拾音器有差距是很正常的。DOUG WIMBUSH 以前的琴拾音器和 SR800 的一样,你可以听听他的琴的声音。JOE 的《TIME MACHINE》很好找,里面就有 DOUG 弹的贝斯。
KRON嘛~~~~~!搞死亡的~~~~~~
bluesnblood大哥,我刚上这个坛才几天,请问您是干吗的?怎的知道那么多?
佩服佩服。你用的是什么琴?
而且我是实在不明白SR885比K5好哪儿了~~当然美产的就另一说了。
可以解决 IBANEZ SR 系列琴头过轻的设计缺陷。
其实,我用的也是 IBANEZ,因为没钱。。。但是,抛开我们民族感情的因素,日本还是有好琴的,象 FUJIGEN、TUNE。。。YAMAHA 也凑合。。。不过如果有选择余地的人,还是别考虑日货。。。我证明楼上的兄弟是没有选择了,才买的 K5。
他买的 5000 多点。
K、O、R、N,不是 K、R、O、N,他们也不是搞死亡的。不过 FIELDY 对 SR 琴的贡献就是他发明的那种挂琴的方法,可以解决 SR 琴头轻的设计缺陷。
几乎竖直的那种。
现在还可以买到SR885吗?多少钱?我的是三年前买的,日本制造。
我现在已觉得它开始不行了。
真的啊,而且我刚考上大学。。。版里的兄弟可以证明。。。我以前干过琴行和打口(都是帮人打工)。。。一边上学一边玩。。。我才不到 19 了啊。。。
呵呵,反正是款签名的就对了。
呵呵,加油啊!
价格超过5000 嘛
thank you!
你说的不对吧  IBZ SR800不是 USA 产的呀 我就有一把上面写着  日本制造呀  蓝色的 这个琴也 可以 不过  好  像拾音器没有你说的好 要 不就是 年头多了2弦明显的弱  我有个朋友是 SR1000的拾音器和800的一 样也是2 弦弱  所以我 认为这是拾音器的缘故  
我那个也 不是现在 买的 有7  年了吧  
不过现在 我换了  ESP LTD F-205    感觉比SR800好的 多了
不好 意思  (个人感觉 可以反驳)