TYMA

搜索
楼主: wangyue1983

重新录制Andy Mckee的Drifting视频,欢迎大家指导

吉他中国微信公众号
原帖由 wangyue1983 于 2006-5-30 11:16 发表
不是全的,呵呵

哦?那你弹的是全的吧?还要隐藏保护一部分吗…………晕
还是说就是得重复前面一部分就全了?
为什么不发个全的啊
吉他中国抖音
原帖由 空缺 于 2006-5-31 19:35 发表

哦?那你弹的是全的吧?还要隐藏保护一部分吗…………晕
还是说就是得重复前面一部分就全了?
为什么不发个全的啊

不是我不发,因为我没有,全的是朋友手写给我的,没法发
GC视频号
哎呀哎呀,可惜可惜。

您……可以努力一下补到后面呗!嘿!能辛苦一下吗?要不然太可惜了
或者,能拍下来后面没有的放上来吗?
哎~~麻烦您啦~想想办法
买琴买鼓,就找魔菇
这个帖子可不能沉下来,跃版!把后面那半截谱施舍给我们吧!
关键我不会编GPT啊,会的话我把自己编的yesterday也编了
为什么你弹的第一首是这么别扭的曲子?开始就碰这个应该会挺难的
小跃绝对是指弹论坛所有finger-style爱好者共同学习的榜样.无论是在弹琴方面还是做finger-style的推广方面.谢谢小跃.
原帖由 空缺 于 2006-6-14 12:53 发表
为什么你弹的第一首是这么别扭的曲子?开始就碰这个应该会挺难的

因为这个是我得到的第一张指弹曲谱,还是朋友用手写的,所以非常珍贵,不练下来对不起哥们的辛苦,当时练的是挺辛苦的,光Andy的视频就看了不下150遍!因为以前从没接触过这种弹法,呵呵,现在好了,手头曲谱多了,但却没有以前那种劲头了
跃版你都弹下来了所以记得应当非常清楚看谱就都知道是哪一块

所以您看看是不是你发的谱只是没标重复记号而是全的啊?我看视频重复很多地方
原帖由 空缺 于 2006-6-15 23:06 发表
跃版你都弹下来了所以记得应当非常清楚看谱就都知道是哪一块

所以您看看是不是你发的谱只是没标重复记号而是全的啊?我看视频重复很多地方

不是全的,缺那段承上启下的扫弦,呵呵,其实那个部分自己扒就好了,很简单的
原帖由 wangyue1983 于 2006-6-16 12:32 发表

不是全的,缺那段承上启下的扫弦,呵呵,其实那个部分自己扒就好了,很简单的

对的对的,自己扒.不过没有勇气下手,就被吓住了,那尝试一下吧
先弹下来您发出来的这部分再说了

目前只弹下前6个小节

前奏的打板不得要领,不知道是怎么打的
多看Andy Mckee的视频就好了,多模仿
不会调弦啊!!帮帮忙
原帖由 kaychin 于 2006-7-18 22:58 发表
不会调弦啊!!帮帮忙

我要怎么帮你,说说看,呵呵
还是比毛子的差点,可能看见毛子弹得太多了,我不会弹也天天听他在我面前弹,都听出里面的不足,好多细节的 音都没有弹出来,所以缺少点那味道。
原帖由 冷笑天5 于 2006-7-21 04:12 发表
还是比毛子的差点,可能看见毛子弹得太多了,我不会弹也天天听他在我面前弹,都听出里面的不足,好多细节的 音都没有弹出来,所以缺少点那味道。

恩,是啊,这首曲子就是毛子兄弟教我的,可以说毛子是我在指弹方面的启蒙老师呢!呵呵,继续努力:D
你弹琴的感觉真好,我加你可以吗?
原帖由 王开仲 于 2006-7-22 15:26 发表
你弹琴的感觉真好,我加你可以吗?

没问题,我QQ307194959
原帖由 冷笑天5 于 2006-7-21 04:12 发表

这些话违背了你的耳朵和良心, 事实上你说的那些问题在我身上更为严重.....
而我觉得跃兄的高潮部分重拍把握的很不错,我就没这种感觉. 原版那里刷的很有气势
顺便看了跃兄其他的作品. ..不错,喜欢since we meet~
不如你快些拿到驾照吧. 趁暑期来我家一次
传教我一些内功心法吧 . 包吃住,有女孩,油费也是报销的喔
原帖由 毛子 于 2006-7-23 00:57 发表
顺便看了跃兄其他的作品. ..不错,喜欢since we meet~
不如你快些拿到驾照吧. 趁暑期来我家一次
传教我一些内功心法吧 . 包吃住,有女孩,油费也是报销的喔

晕,兄弟你就别谦虚了,要说内功你可比我弹的细腻多了!呵呵,谢谢兄弟还关心我的驾照,没问题的!哈哈:D
哇噻您真厉害,原来民谣琴也能点啊
那个谱怎么打啊?打不开………………
弹得真是超棒的啊!
楼主真的是强啊!
楼主有得意的创作吗?
原帖由 棉弦 于 2006-7-29 23:29 发表
哇噻您真厉害,原来民谣琴也能点啊
那个谱怎么打啊?打不开………………

呵呵,木吉他也有无限的可能!谱用Gutar pro软件打开,去google搜索下这个软件吧
原帖由 billy_tcm 于 2006-7-30 10:55 发表
弹得真是超棒的啊!
楼主真的是强啊!
楼主有得意的创作吗?

谢谢,我有写过两首曲子,实在太垃圾,现在基本不弹了,可能都忘怎么弹了
看可爱的大胖子麦什么弹了,以前见识真是太短了得充电了
但是我手劲太小了民谣琴很难按动所以只能弹电的,跃哥您有什么办法吗?
原帖由 棉弦 于 2006-7-30 23:32 发表
看可爱的大胖子麦什么弹了,以前见识真是太短了得充电了
但是我手劲太小了民谣琴很难按动所以只能弹电的,跃哥您有什么办法吗?

内可爱的胖子叫Andy Mckee,才比我大3.4岁啊,唉!

其实这个木吉他点弦也不要用那么大的力气的,还是个巧劲,习惯的就好了,主要还是多练
不啊不啊,我是说民谣琴我弹不了…………技术性的就更不敢奢求了
我最喜欢民谣琴的声音了,可是力量就没办法了…………这个问题太难办了
所以啊还是男的好
原帖由 棉弦 于 2006-7-31 15:11 发表
不啊不啊,我是说民谣琴我弹不了…………技术性的就更不敢奢求了
我最喜欢民谣琴的声音了,可是力量就没办法了…………这个问题太难办了
所以啊还是男的好

其实女孩也能做到的,这个并不是蛮力啊,主要还是手指的协调,用太大力气反倒耽误事,比如音色,速度都会影响,如果对指弹风格赶兴趣,你可以找下美国女性指弹吉他演奏家Kaki king的东西,她的风格跟Andy Mckee差不多,都是现代派指弹,也经常用点弦什么的技巧