买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 阿拉善盟者

调查:你是因为BEYOND才拿起吉他的吗?

吉他中国微信公众号
是听了《光辉岁月》就决定拿起吉他走自己的路,别安是成功的!如果没有别安,中国的乐队发展不会那么快,在我接触别安的时候,家驹已经走了~所以我听得比较多的是3人组成的别安,我觉得那时候的的音乐同样精彩,有自己的想法和思路在里面了,因为成功他们不用去考虑市场~~
吉他中国抖音
我喜欢音乐是因为BEYOND.初一的时候第一次听BEYOND的歌就喜欢上了.一直到现在.高中的时候买了一把旧吉他.因为没人教一直没学(弹过一点觉得太难),现在大二了,弹了一年多,觉得现在进步非常慢...
GC视频号
绝对是因为BEYOND才拿起吉他的

最初是因为听他的歌

后来就为了走他没走完的路才练的吉他

可惜!~~~~~
买琴买鼓,就找魔菇
beyond改变了我的一生
最早的时候我听了3年家驹的歌以后才拿起的吉他~~
因为beyond更喜欢了音乐 才买了琴
YES   完全是的
那必须的
對啊,那些因為BEYOND學琴,學會點皮毛了就開始覺得說BEYOND的種種的人,簡單就是忘本,就像不孝敬自己的父母一樣,是誰讓你認識了什么是吉他啊?也不想想
必须是BEYOND!必须的!

beyond

一曲真的爱你,曾经是多少乐队的第一支排练和演出曲目,尤其是SOLO,感动人心,我想,不少朋友和我一样,为了自己的梦想,为了让人紧张且激动的舞台,为了beyond乐队,拿起吉他,专心练习,只记得那时的天空很蓝,大家都笑的很灿烂,单纯并且执着,那是我人生中一段最美好的回忆!
准确的说,我是听beyond的歌长大的,小学三年级,开始听真的爱你,光辉岁月,初三开始学吉他,搞原创,到大学组乐队,玩自己喜欢的音乐!总之我觉得,beyond对中国音乐推动,影响很大!不论创作能力(作词作曲),还是编曲,作曲,旋律优美,作词,题材丰富,宽容博大积极,编曲,精彩独到,极具特色,虽很多人说其简单,是入门首选,但不可否认,的确经典!希望以后,愿与各位乐友共同勉励,共同努力,一起为音乐贡献己力!
有一部分是吧,挺喜欢的

我是

自从初二的时候就开始关注他们了,然后和我一样喜欢BEYOND的朋友开始因为BEYOND玩起吉他了,我也就开始了吉他之路!慢慢兮!其修远!
因为SLASH
完全是因为BEYOND我才喜欢上了吉他  和摇滚音乐  呵呵
当年正在上初中!更迷上了BEYOND!
童年痴迷足球,不知道音乐 更不知道有个黄家驹
94年第一次听Beyond,我就知道我最爱的 不是足球!而是吉他!
beyond,应该说是最适合的中国摇滚、乐队 官方正面教材。 说不喜欢beyond的人,都是自己虚或者没接触过beyond,这个也不怪他们。  整个中国大陆、港澳台,beyond的影响力直到现在还是钢钢的!
当然啦!!!
beyond让我爱上了摇滚
为了家驹 我拿起了吉他 也为了我心中的那个她!

无可否认,我是由beyond、黄贯中开始而玩摇滚直到玩重型的

无可否认,我是由beyond、黄贯中开始而玩摇滚直到玩重型,beyond的确很厉害,但我觉得应该多点感受他们早期的作品,他们真正所向往的东西,黄家驹很多东西都没能够展示给我们就已经走了,真的很可惜,很多人喜欢beyond不一定喜欢玩摇滚的,所以不提倡只有一个神

支持BEYOND

[em13]
家驹
BEYOND  我疯狂的爱你
一直很喜欢BEYOND,直到大一看见师兄拿着电吉他,我就开始了吉他之旅
初二的时候听的响彻脑海的 “真的爱你”,就一直跟着BEYIOND,那时候特别想买把琴,高中的时候有了第一把琴,教室不让带,我们就自己做了一个木板,画上弦,上课的时候在那儿按.....
真的爱你,光辉岁月。拿起吉他…
小学三年级知道黄家驹,可惜是因为新闻报道他的死讯才知道;初二开始喜欢BEYOND的歌曲,高中买了一支破木吉他,但那吉他不太适合我,高中学习紧张,那吉他也就在家里的某个角落流浪了;现在工作了,又出现学吉他的热情,也有资本买个电吉他玩玩,这次是学吉他的机会,不能再错过了,学吉他也就是想自己重温一下BEYOND的辉煌,缅怀家驹的才华。
因为听了BEYOND开始弹得琴
是的
我听BEYOND的岁月无声开始的
从齐秦开始喜欢木吉买了第一把红棉木吉他他从崔健开始喜欢电吉他,从唐朝开始弹电吉他到处疯找效果器!
我是
很惭愧的看到大家的贴子,91年买的第一盘盗版的大地,10块钱买的,92年的我初三,因为听翻录了不知道多少次的磁带BEYOND演唱会那版,开始学习吉它,到94年买了10盘B安的磁带,包括收集了86年版的95年买第一把电吉它,96年组乐队,99年解散,开始赚钱,06年叶世荣来我们山东巡演,朋友们凑了一下,做了个暧场。几乎是10年后,又排练了光辉岁月,岁月无声,记得当时感慨万分。。。到现在,,一晃又是4年多了,仍然深爱着吉它深爱着BEYOND,他给我年轻的岁月带来了无数的冲动和幻想和动力。。。。虽然基本上都不再摸琴。。早已忘记了常用的和弦。。。。
一首不再犹豫打动了我幼小的心灵!从此以后做啥事还真没犹豫过 哈哈!
头像被屏蔽
是因为他们拿起了贝斯,呵呵
第一次听到好听的歌《大地》,慢慢地听所有能听到的BEYOND的音乐。一直想知道BEYOND那音乐是什么乐器演奏。后来在琴行看见本《BEYOND金曲弹唱》,才知道是吉它音乐。然后就开始学吉它,现在弹贝斯了。
我是听了不再犹豫的solo就开始 弹吉他